痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17282|回復: 43

大同電鍋TAC-11K 說煮不熟 已完修

話說過年期間烏骨雞學姐接到我大舅子來電,原來烏骨雞學姐家的大同電鍋說煮不熟........,烏骨雞學姐說我家用的先借你用,你順便把壞電鍋拿來......,聽到這裡我知道苦主馬上易主變成我。

插座裡面有一點銹。

外傭應該都是稍微擦一擦而已,這種油漬已經不是一般清潔劑能處理了。

電鍋內部不知道用什麼去刮.......

打開底部就看到耐熱套管內的溫度保險絲,測量一下果然是燒斷了。

移開耐熱套管,裡面是10A 240℃的溫度保險絲,我也沒有這種規格的保險絲,看來要跑一趟電子街了。

評分

查看全部評分

没有跟 電鍋 打好關係 ~

當然 不熟 ~  

老大 有時間 應該跟 電鍋 溝通 溝通~

評分

查看全部評分

10A 240℃的溫度保險絲我有你可以自取

評分

查看全部評分

保險絲斷了應該是沒通電,主訴是沒法煮,煮不熟是雙金屬彈片快壞掉了。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2021-2-18 11:51 PM
保險絲斷了應該是沒通電,主訴是沒法煮,煮不熟是雙金屬彈片快壞掉了。

是的,保險絲斷了就是沒通電,當然是沒法煮,怎麼會是煮不熟?以上稍具有電學基礎都了解,但是對某些人卻不會這麼想。
我看到是保險絲斷掉時,我想到的是煮飯煮到一半保險絲斷了,這樣就是沒有煮熟,我大舅子就認為是電鍋煮不熟了。
保險絲還是等我先接好,再煮一次就知道了。
wish 發表於 2021-2-19 12:20 AM
是的,保險絲斷了就是沒通電,當然是沒法煮,怎麼會是煮不熟?以上稍具有電學基礎都了解,但是對某些人卻 ...

我也覺得應該是烹煮過程中保險絲燒毀導致一直無法彈起,所以認為很久了都煮不熟。
厲害了!我的腦。

評分

查看全部評分

汙漬可以用檸檬酸或小蘇打加熱刷看看

評分

查看全部評分

用洗鐵鍋菜瓜布打磨燒焦的汙垢,油漆的部份要用科技菜瓜布才不會刮花油漆面。

評分

查看全部評分

cnpan 發表於 2021-2-19 04:45 PM
用洗鐵鍋菜瓜布打磨燒焦的汙垢,油漆的部份要用科技菜瓜布才不會刮花油漆面。 ...

印象中好像很久沒有在論壇看到你了。
近來好嗎?
下午去了一趟台中電子街,買了所需的10A 240℃溫度保險絲,又跑去拿請朋友訂購的筆電電池,就趕緊把電鍋修一修。

S__8503303 1.jpg

因為要壓接,一時也找不到合用的裸端子,就用絕緣端子代替了。

S__8503301 1.jpg

下圖這支MARVEL MH-2S的壓著鉗陪我東征西討多年依舊如新。

S__8503304 1.jpg

壓著鉗最好是買有棘輪的比較好壓。

S__8503307 1.jpg

套上溫度保險絲後,還有固定架別忘了裝上,這個固定架是鋁片做的,鎖在電鍋底部外殼上,照理說用240℃ 的好像也太高了,不過它這麼設計就別去更動它了。

S__8503306 1.jpg

就是鎖在下圖的地方。

S__8503305 1.jpg

接下來要試機了,試機前我先求助海馬大,問這大同電鍋需不需要常調溫度?他是說通常調好後3~4年內是不會跑掉,他有提到調溫度要空鍋,測溫點在鍋底,130~135℃跳開即可,調溫度需要溫度計,我的溫度計不知道丟到那裡去了,找不到溫度計的話就先蒸饅頭看看好了。

再待續

評分

查看全部評分

新購買電鍋的溫度大約是215℃,溫度可調降至185~195℃ ------------   
電鍋內部一定得用砂紙或砂布磨亮磨平@@
ylt99 發表於 2021-2-19 07:59 PM
新購買電鍋的溫度大約是215℃,溫度可調降至185~195℃ ------------

先前在discovery頻道有看到介紹說是調在200℃,大家參考一下
200℃也是可以!我個人經驗可再調降一點最好 .............
到今天還找不到溫度計,晚餐也還沒吃,先來蒸包子饅頭看看?

572A3944-2D6C-4549-8E87-7D2282D0A0B5 1.jpg

包子跟饅頭是冷凍的,也不知道水放的夠不夠,打開壓看看好像差不多了。

FE8D1372-974B-46FD-A515-AA3927A23F92 1.jpg

不久電鍋就自動停了。

F72DF18D-9AEB-42B2-A8BF-B8B3352A34FF 1.jpg

下次要煮飯看看會不會熟。

待續
wish 發表於 2021-2-22 10:23 PM

問我最知道~

冷凍 包子 要放 1杯半 ~ 2杯的水  ~ (量米的量杯)

不然 中心的肉 會冷冷的~

用 微波爐 比較快 ~ [ 1分20秒 ]

評分

查看全部評分

wish 發表於 2021-2-22 10:23 PM

老大,我想吃菜包~
jeanshyen 發表於 2021-2-22 10:44 PM
問我最知道~

冷凍 包子 要放 1杯半 ~ 2杯的水  ~ (量米的量杯)

我家沒有微波爐,我好像是放半碗水,包子中間是不會很燙,的確應該再多一點水

我家沒有菜包
wish 發表於 2021-2-22 10:58 PM
我家沒有微波爐,我好像是放半碗水,包子中間是不會很燙,的確應該再多一點水 ...

微波爐 真的不錯用~

加熱 超快速的~

晚上 睡不著的 時候 ..........   

爬起來 熱個包子 不用2分鐘 熱騰騰 包子就好了~

老大不要管菜包了.....

鍋裡的兩個包我都可以~

我有努力點廣__________________________告!!!
我猜!
饅頭==>WISH
包子==>學姊
所以這電鍋用久了還得測溫度?~~校正一下?
wish 發表於 2021-2-19 05:30 PM
下午去了一趟台中電子街,買了所需的10A 240℃溫度保險絲,又跑去拿請朋友訂購的筆電電池,就趕緊把電鍋修 ...

et大當年有提供相關技術資訊, 參考看看
https://bbs.pigoo.com/thread-36136-1-1.html

評分

查看全部評分

big619 發表於 2021-2-23 01:00 AM
我猜!
饅頭==>WISH
包子==>學姊

一個包子+一個饅頭就是我昨天的晚餐
a471 發表於 2021-2-23 10:19 AM
所以這電鍋用久了還得測溫度?~~校正一下?

其實我家的電鍋從來也沒校正過,不過我們家並不是天天都開伙,或許是少用的緣故,溫度比較不會跑掉。
或者說有沒有跑掉我也不知道,只知道煮飯很正常。
lazy104 發表於 2021-2-23 11:33 AM
et大當年有提供相關技術資訊, 參考看看
https://bbs.pigoo.com/thread-36136-1-1.html

謝謝啦
wish 發表於 2021-2-23 12:47 PM
其實我家的電鍋從來也沒校正過,不過我們家並不是天天都開伙,或許是少用的緣故,溫度比較不會跑掉。
或 ...

電鍋我們家天天用說~~~~老媽是電鍋派的,因為家裡餐具都金屬派...微波爐不適合...

也怕她放錯餐具進去所以至今沒用過....

wish 發表於 2021-2-23 12:47 PM
或 ...

找不到溫度計 能先用眼觀法 就是電鍋跳脫後 電鍋底不能還有水 有水那溫度一定不夠
電鍋底部要達到130~135度C 那水都會蒸花了
a471 發表於 2021-2-23 05:27 PM
電鍋我們家天天用說~~~~老媽是電鍋派的,因為家裡餐具都金屬派...微波爐不適合...

也怕她放錯餐具進去所 ...

好電鍋,電鍋的奧妙之處在於

瓦斯爐兩個爐都開滿了

還可以把一樣菜丟進電鍋煮,不需要人顧

縮短上菜時間.

評分

查看全部評分