痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10336|回復: 49

腳踏墊防止滑動...用矽利康?....熱熔膠

話說阿母的腳踏墊用久了,那個背面防滑用的設計慢慢失效了,如果我要讓它具有澀澀

的在磁磚表面不會滑動,我想到了用..............矽利康、熱熔膠....

不知道各位師父會挑選哪一種?........
換新~

因為 那些 都無法 對磁磚 產生良好的作用~

評分

查看全部評分

放在哪裡使用?  浴室門口,室內外門口,廚房,工作辦公書桌下擱腳的踏墊

只提說磁磚...  只能排除汽機車腳踏墊。

除了 桌下擱腳的踏墊 不需安全考慮
整個人站上去的 要考慮安全  買新吧

評分

查看全部評分

小弟家中是用止滑泡棉,放在大理石上、磁磚上,上面再放腳踏墊。
https://www.ruten.com.tw/item/show?21902525931964

評分

查看全部評分

有一種水洗雙面膠很黏, 我是在家樂福買的, 買一送一, 網拍上也有
若是在浴室門口, 可以考慮防滑膠水 (防滑大師)
如果是機車, 用螺絲鎖

或是買新的, 老人家用的, 安全比較重要

評分

查看全部評分

該換了吧!曾經滑了一下沒跌倒但閃了腰,去復健了好久才慢慢沒那麼痛,省不得啊!

評分

查看全部評分

热熔胶不耐水,会脱胶;硅胶相对好些。还有一种是免钉胶,比硅胶硬。个人感觉还是硅胶比较妥当。但最靠谱的,还是采纳诸多坛友的建议吧!

評分

查看全部評分

吐口香糖在上面就結案了~選我正解

評分

查看全部評分

或許可以黏上砂布

評分

查看全部評分

philips980 發表於 2021-2-12 07:46 PM
吐口香糖在上面就結案了~選我正解

這個建議不錯!超節儉的a大吃完口香糖
又可以利用,一舉兩得啊!

評分

查看全部評分

換新吧! 長者的 居家安全 不能打折呀!

試看看 硅 (珪、矽) 藻土地墊.

評分

查看全部評分

先鋪層保鮮膜, 再放上腳踏墊.

評分

查看全部評分

cobra200309 發表於 2021-2-12 08:25 PM
這個建議不錯!超節儉的a大吃完口香糖
又可以利用,一舉兩得啊!

用鼻屎黏黏可以嗎?~~
tsai5371 發表於 2021-2-12 08:05 PM
或許可以黏上砂布

砂布?
換新是好方法~~可是東西還很新耶...
goodnight 發表於 2021-2-12 06:55 PM
有一種水洗雙面膠很黏, 我是在家樂福買的, 買一送一, 網拍上也有
若是在浴室門口, 可以考慮防滑膠水 (防滑 ...

這個有買~~~~會滑了拿去洗洗~~灰塵洗掉又澀澀的...
要不要試試 水果保麗龍網套 ?

補充內容 (2021-2-13 03:52 PM):
水果保麗龍網套 剪並攤開幾張  與腳踏墊之間用熱熔膠沾合

評分

查看全部評分

1..腳踏墊如果是布質.草質.雖然外觀還新.還是建議直接換新.因為用久發霉含菌甚麼的
2..其他材質.如果還算新.除了防滑效果失去.可以如4樓建議使用止滑發泡.不過要注意.用久壓扁會失去止滑效果.另外腳踏墊是用在浴室或流理檯前.孔隙多容易因潮濕細菌較不健康
3..使用矽利康及熱熔膠補回防滑.因接觸面小.防滑效果有限.建議去買矽膠片做底.面積夠大.在磁磚上才有足夠止滑效果.黏合要注意.或者使用縫合方式(至少5點或9點.有裁縫車的直接縫3線)

評分

查看全部評分

用最簡單家裡一定有的,剪一片保鮮膜貼在腳踏墊下面

評分

查看全部評分

阿資 發表於 2021-2-13 02:24 PM
用最簡單家裡一定有的,剪一片保鮮膜貼在腳踏墊下面

這方法沒用!我試過還是會滑動。

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-2-13 12:16 PM
要不要試試 水果保麗龍網套 ?

補充內容 (2021-2-13 03:52 PM):

我研究看看~~那東西止滑嗎?
a471 發表於 2021-2-13 05:34 PM
我研究看看~~那東西止滑嗎?

剛剛自己試了一下   似乎不好   

評分

查看全部評分

口香糖不想用,可以玩玩紙黏土…哈哈

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-2-13 07:23 PM
剛剛自己試了一下   似乎不好

我有一個方案不知可不可行~~~

就是我有買過一種魔鬼沾,背後是黏膠款....可以向膠布貼起來....

想說取一段來貼在地板上,要取走時撕開魔鬼沾即可.......擺回去時

只要背後魔鬼沾就定位應該就不會移動了.....唯一變音是"魔鬼沾能黏多久"
cobra200309 發表於 2021-2-13 08:54 PM
口香糖不想用,可以玩玩紙黏土…哈哈

家裡很多塊腳踏墊了~~放廁所門口、玄關門口等處的~~

都是東西還很新,但是背面止滑功能失效...
該減肥了

評分

查看全部評分

a471 發表於 2021-2-13 10:23 PM
我有一個方案不知可不可行~~~

就是我有買過一種魔鬼沾,背後是黏膠款....可以向膠布貼起來....

概念有危險誤區...

腳踏墊防止滑動的目的  就安全而言
腳踩下去  第一時間 接觸區與地面 必須立刻止滑動  不能鬆散

魔鬼沾 若是整面貼合 還沒話說  但印象中魔鬼沾是以帶狀出現
萬一腳踩下去 正下方不是抓合區  墊子可能會推擠局部滑移

評分

查看全部評分

>>阿母的腳踏墊...

別想了,過年時間,換新的
關鍵 不是因為過年,關鍵是 阿母,
這不能開玩笑,不能有任何閃失
換新的就對了,舊的拿去做其他用途

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-2-13 11:40 PM
概念有危險誤區...

腳踏墊防止滑動的目的  就安全而言

那個魔鬼沾膠帶是偶然發現的~~~~就兩邊都有背膠......

想說貼腳踏墊上下兩條大概可以止滑......可是想到萬一腳踏墊

尺寸有差好像又不容易定位了...
jason680 發表於 2021-2-14 06:06 PM
>>阿母的腳踏墊...

別想了,過年時間,換新的

好!~~~你意思是拿出一疊出來跟阿母說~~阿母阿~~這疊你拿去買新的,不夠再跟我拿....

然後舊的洗乾淨上網換酷幣..........看是墊車上、給貓狗鋪床...罰跪的緩衝....睡公園的地墊...