痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4834|回復: 15

[改裝教學] 鍋具收納之鍋塔製作

鍋具該怎麼收納?相信這是家庭煮婦的一大難題。

市售的鍋具收納架,有五層架也有三層架,價格蠻合理。它有三支立柱來支撐圓形的層架,它的缺點就是占空間,對於小廚房可能比較不適合。

我們就用免螺絲角鋼架、橫桿、瓦斯爐架、自攻螺絲、墊圈、白鐵壁虎、電鑽、橡膠槌等材料與工具來組合一個實用的鍋塔。

免螺絲角鋼架(6尺長x1.8mm厚x1支)、橫桿(1尺長x1.8mm厚x5支)

先將6尺長免螺絲角鋼架用2分白鐵壁虎2支固定在牆壁上,安裝時注意必須垂直。

購買最便宜的瓦斯爐架,用2支自攻螺絲將橫桿與瓦斯爐架結合,橫桿一端剛好在爐架正中央。二者結合時注意操作的安全性,同時注意橫桿的鉚釘方向是否正確,橫桿設法固定好,再鎖上自攻螺絲。爐架固定好以後就用橡膠槌將橫桿敲入免螺絲角鋼架孔洞中。

鍋塔完成圖

評分

查看全部評分

好點子 有創意
不知會不會離門太近 開門時不知會不會聲音一推(打鼓聲)
sa2086 發表於 2021-2-7 09:35 PM
好點子 有創意
不知會不會離門太近 開門時不知會不會聲音一推(打鼓聲)

平常此門不使用,鍋塔為活動式,只要一支橡膠槌即可拆下橫桿,或徒手即可拆下免螺絲角鋼架。
地震時會不會雞飛狗跳?

評分

查看全部評分

俗稱九層鍋塔~~~~
st29hd1 發表於 2021-2-7 10:42 PM
地震時會不會雞飛狗跳?

就是不小心碰到也會稍微搖幌,很快就會停下來。或許還有另一用途--21世紀地震儀
a471 發表於 2021-2-8 12:17 AM
俗稱九層鍋塔~~~~

我要再加把勁,還差四層
a471 發表於 2021-2-8 12:17 AM
俗稱九層鍋塔~~~~

有笑點
能用明火...好好喔...鍋底是圓的好好喔...
小弟住處用什麼鳥電陶爐,
用過就習得把麵跟水餃煮到糊掉的技能,
再鳥的卡式爐都比電陶爐來的好用.
vivianshe 發表於 2021-2-8 04:35 PM
能用明火...好好喔...鍋底是圓的好好喔...
小弟住處用什麼鳥電陶爐,
用過就習得把麵跟水餃煮到糊掉的技能,

據說無明火是未來廚房的趨勢。
電陶爐屬於較高檔的爐具,熱效能約50~70%(瓦斯爐熱效能低30~50%)
孰能生巧,加油。

衝了這款的不用三百!會搖昧摘

評分

查看全部評分

是開餐廳或做生意,所以有這麼多炒菜鍋?
wish 發表於 2021-2-8 10:55 PM
是開餐廳或做生意,所以有這麼多炒菜鍋?

多年累積的鍋,還可以用就保留下來。再來就是習慣使然,習慣用小鍋煮兩根玉米就用小鍋;習慣哪個鍋煎魚不爛皮以後就用哪個鍋煎魚。功夫如果已爐火純青,當然就可以一鍋走天下。
bluse 發表於 2021-2-8 08:45 PM
衝了這款的不用三百!會搖昧摘

確實便宜又大碗,經濟實惠。我自己製作鍋塔,只要目的就是消耗閒置的免螺絲角鋼架及橫桿(已完成前一個任務--充當臨時組合樓梯,進入不鏽鋼水塔補漏水),現在物盡其用。
咱家用的是平底套鍋,收納方便,不佔空間。
以下借用網路影片,非廣告哦!

wooden 發表於 2021-2-9 08:50 AM
咱家用的是平底套鍋,收納方便,不佔空間。
以下借用網路影片,非廣告哦!

曾經看過法國特福也有出平底鍋套鍋,它的也很神奇,鍋柄為瞬間可拆卸式,方便疊置收納。非廣告哦!