痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3706|回復: 22

[中彰投] 瑞峯電業行

wish大打錯字了,瑞豐是阿水師開的店啊,後來創立USHER 亞瑟 品牌。
ysc 發表於 2021-2-3 11:36 PM
wish大打錯字了,瑞豐是阿水師開的店啊,後來創立USHER 亞瑟 品牌。

真是不好意思打錯字了,謝謝你。
不過我只能打出峰,打不出山在上面的峰。

阿水師不是賣猪腳的嗎?
wish 發表於 2021-2-3 11:40 PM

瑞豐音響阿水師很有名,店面也在台中市,WISH大怎會想到豬腳?

https://subig1957.pixnet.net/blog/post/17150542

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2021-2-3 11:50 PM
瑞豐音響阿水師很有名,店面也在台中市,WISH大怎會想到豬腳?

https://subig1957.pixnet.net/blog/post ...

阿水師猪腳在台中很有名啊!

我反而不知道阿水師音響。
我找到峯字了,先在Google 打峰,就有峯字出現了,再複製更換。

wish 發表於 2021-2-4 12:31 AM
我找到峯字了,先在Google 打峰,就有峯字出現了,再複製更換。

裝香港繁體字 就有 佳峯電器電動車行了
sa2086 發表於 2021-2-4 12:36 AM
裝香港繁體字 就有 佳峯電器電動車行了

我真的腦袋不靈光了,你那裡就有"峯"了,我還到處找~~
wish 發表於 2021-2-4 12:39 AM
我真的腦袋不靈光了,你那裡就有"峯"了,我還到處找~~

老大!我不知你是用什麼輸入法,我用注音或倉頡輸入法,都有看到[峯]這個字。
wish 發表於 2021-2-4 12:20 AM
阿水師猪腳在台中很有名啊!

是阿水猪腳啦...

wish 發表於 2021-2-3 11:40 PM

Windows 10內建注音輸入法可以打得出來耶

瑞峯電業行
chih151 發表於 2021-2-4 07:04 PM
老大!我不知你是用什麼輸入法,我用注音或倉頡輸入法,都有看到[峯]這個字。 ...

注音真的有峯耶!因為平常我是用行列輸入法,拆字出來就只有峰。
lazy104 發表於 2021-2-4 07:52 PM
是阿水獅猪腳啦...

真的很慚愧,身為台中人,居然阿水獅跟阿水師分不清楚。
ysc 發表於 2021-2-4 08:50 PM
Windows 10內建注音輸入法可以打得出來耶

瑞峯電業行

我也是剛剛才發現用注音就有這個峯了
wish 發表於 2021-2-4 09:52 PM
注音真的有峯耶!因為平常我是用行列輸入法,拆字出來就只有峰。

峯: 3- 9v 4- 8^ .

"峯" 該字拆碼應當是 "山 3- + 夂 98 +  4-", 但是因為它是罕用字, 普通編碼不是 "山 3- + 夂 98 +  4-" 而是 "山 3- + 夂 98 +  4- + 8^".
nessie 發表於 2021-2-5 01:04 AM
峯: 3- 9v 4- 8^ .

"峯" 該字拆碼應當是 "山 3- + 夂 98 +  4-", 但是因為它是罕用字, 普通 ...

3- 9v 4- 8^ 的確可以,不過還是不了解為何還要加上8^,照理說3- 9v 4- 峰跟峯都要出現讓我選字了。
wish 發表於 2021-2-5 10:58 AM
3- 9v 4- 8^ 的確可以,不過還是不了解為何還要加上8^,照理說3- 9v 4- 峰跟峯都要出現讓我選字了。 ...

普通編碼 是透過 拆碼 而來的 一 ~ 四個 字根 (鍵位), 但有三種狀況例外:

ㄅ) 該字本身是 字根 或 形似字根, 但不常用到: 這種字的普通編碼設定為該字根 重複四次;
        如: 6v 6v 6v 6v .

ㄆ) 該字是 罕用字, 同時 也是 (形似) 字根: 這種字的普通編碼設定為該字根 重複四次 後 加上按鍵 8^ ;
        如: 9v 9v 9v 9v 8^ .

ㄇ) 該字是 罕用字, 並且 不是字根: 這種字的普通編碼設定為 原本透過拆碼而來的一至四個字根 再加上按鍵 8^ ;
        如: "㐈" 因它是 罕用字, 普通編碼不是 "入 8- + 乙 2-" 而是 "入 8- + 乙 2- + 8^ ;
              "䝗" 不是 "豸 99 + 木 48" 而是 "豸 99 + 木 48 + 8^ .

曾買書自學過行列, 嘆因 "手腦不同步" 較罕用; 注音為主 行列為輔 (對付當時不知注音的字).
wish 發表於 2021-2-5 10:58 AM
3- 9v 4- 8^ 的確可以,不過還是不了解為何還要加上8^,照理說3- 9v 4- 峰跟峯都要出現讓我選字了。 ...

我是用倉頡輸入法,用倉頡打"山竹水十",就會出現"峰跟峯"。

前來偵查^^  老闆 請問有無回收物 "湯賣無"
台中小賴 發表於 2021-2-5 02:18 PM
前來偵查^^  老闆 請問有無回收物 "湯賣無"

小賴也忘了貼圖方式了
wish 發表於 2021-2-5 04:23 PM
小賴也忘了貼圖方式了

手機上傳圖片,也不知從何修改^^"

電腦的我會~~

嗯!剛剛想一下,手機瀏覽網站,改電腦版

應該就可以修改了,下次試試,失敗的話就回家用電腦P.O.文   真是抱歉,壞了規矩
chih151 發表於 2021-2-5 12:12 PM
我是用倉頡輸入法,用倉頡打"山竹水十",就會出現"峰跟峯"。

我也用倉頡輸入法,倉頡會用,行列也會用(行列只取首尾二碼)
倉頡輸入法使用速成法,也是只取首尾二碼。