痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: s_green

求助:三洋冰箱SR-480B6 冷藏不冷

tsao0427 發表於 2021-2-4 06:52 PM
三洋冰箱此問題有解

三洋公司有專用的軸套,可塞入轉軸孔內(但還有一些工法要做)

請問大大~
去三洋服務站能買得到軸套嗎?

fireway 發表於 2021-2-5 03:17 AM
請問大大~
去三洋服務站能買得到軸套嗎?

有外賣,但要先電詢問服務站有無備料
沒備料叫材管員申請

軸心孔要重新鑽洞,大小剛好軸套直徑

評分

查看全部評分

剛好今天就經手到一台

平常我是不可能用水攻法來交換時間的 (縮短客戶的時間但增加了我的作業時間)

這只是 80% 的部分而已。剩下的 20% (圖片外) 若沒處理好就十天後再來一次。
十天後剛好在過年期間,這件案子自然就沒有容忍失敗的空間了。

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2021-2-5 04:20 PM
剛好今天就經手到一台

這現象看起來是門不密問題

迴風道內結冰,我一般會看冷凍室內排水溝槽內是否結冰
,沒有結冰我會判斷是門不密,若是結冰此機型電熱管是用
玻璃電熱管,我會認為是排水孔導熱鋼絲脫落

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2021-2-5 04:48 PM
這現象看起來是門不密問題

迴風道內結冰,我一般會看冷凍室內排水溝槽內是否結冰

門不密一般表現是冰柱,而不是雪花性的霜,這兩者有決定性的差異。

常跑第一線,才會比較清楚,能取得第一手的資料,不過要分析也要有點基礎才行。
客戶常常是天馬行空。要是等車子把冰箱拉回廠內再測試,早就錯失細部的線索了……
gsm7 發表於 2021-2-5 05:19 PM
門不密一般表現是冰柱,而不是雪花性的霜,這兩者有決定性的差異。

常跑第一線,才會比較清楚,能取得第 ...

看g大PO的第一張相片是有結冰柱
感謝各位大大的協助,經過十二小時吹電扇加八小時的靜置,紅圈出風口已經有風出來了,的確是吹得不夠徹底回風道還沒通。

但是復電一天後觀察,在藍方框處出現薄薄的霜,這又是什麼因素?
tsao0427 發表於 2021-2-5 06:18 PM
看g大PO的第一張相片是有結冰柱

這個暫時沒辦法解釋,超出我目前的知識範圍。不過確定不是門不密。

這是屬於流體力學的問題。物理裡面最令我頭痛第一就是熱力學,第二是流體力學。結果考試
重點就是放在這兩個身上……看來大家的見解都差不多。電磁學因為搞的人多,資料也多,當
然就會出現很會解釋與教人的高手,看他們出的資料很容易就懂了,不要被那奇形怪狀符號給
騙了。學到最後發現轉了一大圈又回到數學身上。

一般實務上要測試的話,使用風洞技術,不過得先造一台樣品機,數十萬就沒有了。再來就是
用電腦模疑,要建模型我還不會呢!之前搞恆溫控制,程式一直寫不好,才發現溫度控制真是
一個超級難題!當時就想要來建一個模擬環境來研究研究,直到現在都沒有辦法……很考驗基
礎實力的東西。(其實是我沒什麼時間可以玩啦……)

末來如果再碰到這一類結冰案例的時候,我會特別記錄這些下來,等累積到一定的程度,
有緣分的話再來整理分享。
s_green 發表於 2021-2-6 02:39 PM
感謝各位大大的協助,經過十二小時吹電扇加八小時的靜置,紅圈出風口已經有風出來了,的確是吹得不夠徹底回 ...

你插電之前有把冰箱整體水份擦乾嗎?

你的調溫器不要轉那麼強啦...
s_green 發表於 2021-2-6 02:39 PM
感謝各位大大的協助,經過十二小時吹電扇加八小時的靜置,紅圈出風口已經有風出來了,的確是吹得不夠徹底回 ...

先把溫控調成中

再觀查看看

tsao0427 發表於 2021-2-6 04:23 PM
你插電之前有把冰箱整體水份擦乾嗎?

你的調溫器不要轉那麼強啦...