痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4046|回復: 5

威力導演載入影音檔,如何播放第二音軌

檔案是我從某家伴唱機硬碟搶救下來的檔案,格式是 MPG ,內含兩個音軌,第一音軌 伴唱(只有音樂)與第二音軌 正常聲音(音樂與人聲)。 DSC_1470.JPG

我現在想用威力導演(或者是其他影音編輯程式,請大大們建議)重新編輯過,將伴唱音軌去除,只留下正常的第二音軌。
但是用威力導演載入檔案,播放或編輯都是內定第一音軌,求大大們指點,該如何設定才能讓第二音軌成為內定的播放聲音?

可以用 免費軟體「Avidemux」
https://www.kocpc.com.tw/archives/312918
我是載入影片檔後.選自動-->我的檔案是dvd 格式.再選音訊-->選擇音訊音軌
假設軌道1是人聲.將軌道2打勾取消.按確定
選檔案-->儲存影片就可以了.

評分

查看全部評分

mikyo 發表於 2021-2-14 10:21 AM
可以用 免費軟體「Avidemux」
https://www.kocpc.com.tw/archives/312918
我是載入影片檔後.選自動-->我的 ...

感謝指點,等一下來試看看。

因手邊只剩常用的XP電腦,因安裝FOR XP的,但是載入錯誤,過幾天在試一下WIN7的。

下午有嘗試轉檔,在WIN7底下可以載入檔案,但輸出格式選擇MP4時輸出會錯誤,只有選擇MKV。

轉好的MKV檔案,載入威力導演16,嘗試播放卻沒有聲音....但是用KMPLAY播放有聲音。

將MKV檔案載入 FormatFactoryPortable (格式工廠4.3.0) 用內定格式轉成MP4,再將MP4載入威力導演16,輸出格式選擇MPG2,轉檔約需一分多鐘,終於可以達到我想要的目標了,雖然檔案大了約3倍之多,但是用DVD儲存還是可以的。
我是win10 64下作業ok.有試用威力導演18直接轉檔也可以.
只是威力導演不能挑音軌.轉檔後一樣只留人聲

mikyo 發表於 2021-2-15 11:53 AM
我是win10 64下作業ok.有試用威力導演18直接轉檔也可以.
只是威力導演不能挑音軌.轉檔後一樣只留人聲

我會想要只留第二軌,是因為用KMPLAY選擇聲軌後,畫面會卡住,至於再度載入威力導演後沒有聲音倒是不重要了,因為不會做到那個程度,感謝您的指點。