痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6722|回復: 12

[問題求助] 求助LG 26LD350-DB電源板上零件 ZD501

求助LG 26LD350-DB電源板上零件 ZD501 印丝 1N5  320  B 請教這要用何規格
我怎麼看到的是1N5230
0..0

評分

查看全部評分

找不到同編號的, 請參考近似的資料:

5 Watt Surmetic 40 Zener Voltage Regulators (出處: 中國安森美半導體);

5.0 Watt Zener Diode (出處: 德微科技).

若為 2# 咪哈哈 君所述, 那規格就易尋多了.

不確定手冊裡面有沒有電源板,因為我搜索ZD501沒有,只搜索 501 關鍵字,

有找到D501好像是在主機板上音效相關的,右下角會有寫:AUDIO[NTP]

似乎沒有電源板,手冊是針對功能故障排除

這個是錯的:
26LD350-TA 26ld350.part1.rar (4 MB, 下載次數: 7) 26ld350.part2.rar (1.6 MB, 下載次數: 6)

這個才對:
26LD350-DB lg_26ld350-db.part1.rar (4 MB, 下載次數: 15) lg_26ld350-db.part2.rar (3.82 MB, 下載次數: 14)

評分

查看全部評分

咪哈哈 發表於 2021-1-12 11:10 PM
我怎麼看到的是1N5230
0..0

大大;謝謝喔
用1N5230在Google也找不到資料
http://www.o2xygen.com/parts/1/178.htm
nessie 發表於 2021-1-12 11:36 PM
找不到同編號的, 請參考近似的資料:

5 Watt Surmetic 40 Zener Voltage Regulators (出處: 中國安森美 ...

nessie大;謝謝喔
在你提供的網頁,也找到資料
正一 發表於 2021-1-13 12:26 AM
大大;謝謝喔
用1N5230在Google也找不到資料
http://www.o2xygen.com/parts/1/178.htm

mouser

評分

查看全部評分

電源板電路圖: LGP32-09P.pdf (136.04 KB, 下載次數: 14)

你的是 EAY60868801、LGP26-10P 才對....

剛剛找了一下似乎是5V通病,國外有討論到,我用GOOGLE直接翻譯

開關IC、電阻、齊納共三個元件

第二張圖後來是用 1N5227B,有符合規格即可

--

評分

查看全部評分

1n5230--500mW--4.7V

1N5230.pdf (708.32 KB, 下載次數: 11)

評分

查看全部評分

大大;謝謝喔;感謝提供資料
楊大俠 發表於 2021-1-13 12:57 AM
電源板電路圖:

你的是 EAY60868801、LGP26-10P 才對....

楊大大;謝謝喔;感謝提供資料,我那塊電源板是, EAY62106803/0,,7樓及9樓提供資料看起來應該是4.7V,如有錯請告知...謝謝喔

e大;謝謝喔;感謝提供資料
已完修,感謝各位大大幫忙,電源板是, EAY62106803/0,ZD501用4.7V