痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3330|回復: 13

懷著感恩的心看世界,不管看到什麼都是美麗的

關閉 [複製鏈接]
為什麼痞酷網不讓大家講種族?講宗教?講政治?講........
道理很簡單,這些話題很容易引起紛爭,我看過一家人因為政黨不同最後形同陌路,大家也應該看過因宗教不同兩國開戰,也一定有看過某些人就是認為他心中認定的人種才有優越性,你要跟他吵嗎?大家應該聽過當你被狗咬一口時,你會反咬狗一口的例子吧!
我以前在痞酷網說過很多次了,時事難免會牽扯到政治,我也不是一牽扯到政治就砍帖或砍人,但是大家要先有共識,能避免紛爭的議題就儘量避免,不然越談越深入的結果一定開罵。
大家都說台灣人很健忘,我認為是的,以前有一位打破砂鍋問到底的大陸會員被我停權的事情,大概大家都忘了,他就是那種聊沒幾句就聊到政治,然後越聊越深入的人,而停不下的結果通常就是停權收場。

新冠肺炎到底是從那裡來的至今沒有人知道,我常常說什麼是科學?簡單說就是先拿出證據、數據來說話,或許我們的後人會找出原因,在這天來到之前,請大家就稱它新冠肺炎或COVID-19,在你的私人領域你要稱什麼我沒有資格管,但是在論壇我希望我們就稱為新冠肺炎或COVID-19。

痞酷網的會員有些是大陸人,我們在這裡講新冠肺炎,大家有沒有想過他們的感受?但是我看到的反而是他們不跟著起舞,這難道不是一種尊重?

架設痞酷網的程式叫做Discuz,這是大陸寫的論壇程式,痞酷網從5.5到6.x,到7.x到X1.0,到現在的X3.4,我們免費使用超過了13個年頭,沒有付出1毛錢,這跟論壇是使用Linux 作業系統也是一樣,從Redhat 用到CentOS,我們也免費使用超過13個年頭,也沒有付出1毛錢,大家在使用瀏覽痞酷網時,該不該心存感激這一群長期奉獻的人?

懷著感恩的心看世界,不管看到什麼都是美麗的,我們讀書讓我們有知識,我們成長讓我們有經驗,但是我認為我們要的是智慧,智慧不是聰明,智慧我說不出來,但是我看過有人說:「知道你老闆錯了,是你的聰明;要不要說出來,則是你的智慧。」

希望大家了解我的意思,我當站長有我的難處,我有希望它走的路,你認同的話,歡迎你跟我一起同行,不認同的話,我不會勉強,但是至少不要讓我為難,這個小小要求不知道會不會過份?

評分

查看全部評分

有些字眼或許大家常說~常聽,並不是那麼在意,但對一些人卻很敏感,可能字眼改一改,就還是一篇好文,或許是無意的,但就互相提醒避免紛爭囉~

評分

查看全部評分

語重心長 有時候常在想 人真的很難有中立的想法 ~
通常 會去 認定一件 自己 認為 是對的事   ~
其實 我也不是不去關心政治  只是很 難找到 一個 公正 中立的 ~
光看 我們的 電視台 就很明顯的 可以感受到~  
没有一個能夠 中立的 去談論一件事  ~   
即使有 這種人 又被冠上 牆頭草  ~   
人性 使然 除非要有 相當的修為  才能跳脫 這個框框~

評分

查看全部評分

人活在地球各各經歷不同,採樣不同,所以認知不同。名詞本就是標籤化行為,如何解釋自然不同。
要深論名詞意義,容易起爭執,最好別談。

評分

查看全部評分

每一個人都有自己的想法或立場......在政治的範圍裡就就政治立場......有政治立場其實也是很正常的.
只是不要讓政治立場在人際關係中佔了上位.

我有一個親戚的政治立場跟我不同,他很喜歡來找我玩意見不同的遊戲,但我實在沒有興趣.......(有抓弄我的感覺)
因為我對學東西跟修東西比較有興趣......我不想把時間花在政治議題的衝突上.....因為那不會讓我學到東西.

我在想那個砂鍋大怎麼不見了,原來是被停權了.....

我也有指引他去某個地方可以大談政治,且可以比較沒有底線,不知道後來他去了沒有.....但就是不要在這裡說那些.

好久沒有發什麼維修文了.......

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2020-12-22 07:40 AM
每一個人都有自己的想法或立場......在政治的範圍裡就就政治立場......有政治立場其實也是很正常的.
只是不 ...

唔,砂鍋大該不會是之前我戰過的吧,戰過就忘了
人老了記憶就不好,唉.

那次對戰也讓我體悟到兩點

1.自古以來,XXXXX 這論點果然是吾之逆麟.
2.其實會專注政治議題的人,不會管你說了甚麼,都是一律開無視

認真就輸了.

所以某些議題真的不需要太較真

嘴砲一時爽,一直嘴砲一直爽,爽完....還是得面對現實工作 呃

評分

查看全部評分

mobile01
一個非常有名的網站,原本也不能談政治,後來乾脆直接開一個討論群組專門談政治,
除政治討論區外一律砍文。

我不相信人真能站在天平的中心點,也常發現透過閱讀兩造說法會讓自己了解更多,不是不能談,而是不能盲從。

評分

查看全部評分

不是說
到了某一定的年紀
就可以放寬心
可以不那麼計較
可以淡然的面對周遭的一切
人、事、物

以前當小主管時
好幾次氣到說不出話來
氣到晚上睡覺夣到跟討厭的人打架
從床上跳起來
頭卻痛到不行
n年後離開主管職了
開始學著放寬心面對一切
雖然還是會遇到心煩的事
但就是一個流程、面對、處理、放下
最後能成功放下的人很少
但放下卻是最重要的
big619 發表於 2020-12-22 06:33 PM
mobile01
一個非常有名的網站,原本也不能談政治,後來乾脆直接開一個討論群組專門談政治,
除政治討論區外 ...

乾脆在論壇開一個政治版區談政治的建議,包含你在內至少有十位會員跟我說過,還分析給我聽,每人擁護的政黨不同時,引來的流量可能超乎意料,更多的流量也會間接增加點閱廣告的人數,這也是痞酷網需要的........,大家都知道,要引來大流量,不外乎是政治、色情、盜版軟體或影片等等,還有沒有我就沒有深入研究了。

如果我在痞酷網公開放色情跟盜版的東西,那我一定會被我在天上的爸爸媽媽責罰,也對不起自己良心,更有可能會引來官司,政治則相對沒有這些問題。
那為什麼多年來我還是沒有開放?我想到的是原來痞酷網的會員個個和和氣氣的,開放了之後,會不會因為各自擁護的政黨不同,反而造成會員們分裂?
再來開放之後一定會引來對政治狂熱的新會員,痞酷網的主機及網路頻寬能應付那麼多的政治文嗎?
還有幾點一時想不起來.....,所以都擱置中~~

新冠肺炎或COVID-19 ,xx肺炎 這都是一個疫情形容的名稱.
個人想法是都無所謂,何必與政治者與人種或其他扯上關係呢?
香港腳的稱呼,
不就對香港人不禮貌嗎?
日本腦炎的稱呼,
不就對日本人不禮貌嗎?

利用強國的權勢讓世界更改名稱.
這讓人無法認同..
sandy319 發表於 2020-12-23 03:26 PM
新冠肺炎或COVID-19 ,xx肺炎 這都是一個疫情形容的名稱.
個人想法是都無所謂,何必與政治者與人種或其他扯上 ...

香港腳的稱呼,不就對香港人不禮貌嗎?
日本腦炎的稱呼,不就對日本人不禮貌嗎?
那妳覺不覺得說美國狂牛症?美國毒猪?對美國禮不禮貌?
其實我們都不確定人家聽了會不會不高興?

莘蒂,我不是大陸人,我沒有必要為大陸說話,但是妳為什麼會認為新冠病毒一定是來自中國大陸嗎?
這跟川普一直說他的總統位置是被拜登偷掉的一樣,其實只要川普拿出拜登偷票的證據,那就解決了。

我講一個例子,如果有一種偽鈔,用肉眼跟點鈔機都看不出來,那它算不算真鈔?

這種問題讓拿的出證據的人說話,而不是聽他人講或自己想,因為畢竟我們都不是這方面的專家。

最後妳這句
利用強國的權勢讓世界更改名稱.
這讓人無法認同..
其實這句話本身就已有先入為主的觀念,只是再說下去變成我們兩人為了這件事爭論,這就是為什麼不要談政治的原因。

妳認同什麼?不認同什麼?我都不會嘗試想改變或說服妳,這就是對妳的尊重,在妳的私人領域裡,妳想說什麼都可以,但是在痞酷網我希望妳也能尊重我,我不希望為了這些有爭議的名詞出現在痞酷網。

評分

查看全部評分

免吵了
現在換封鎖新變種英毒
再不重視,搞不好新變種台毒出現就來不及了。
唉!樹欲靜而風不止

評分

查看全部評分