痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: rex560810

[實例分享] 浴室 轉角置物架 安裝

wish 發表於 2020-12-20 11:31 PM
我的行車記錄器是買車時業務附送的,好像是有牌的,但是從來也沒把記憶卡拿下來看看有沒有錄成功? ...

行車記錄器如果有APP,手機打開程式,行車記錄器WiFi連線。
然後,就可以看到之前的錄製的影片。
rex560810 發表於 2020-12-20 11:37 PM
行車記錄器如果有APP,手機打開程式,行車記錄器WiFi連線。
然後,就可以看到之前的錄製的影片。 ...

因為車子買都還沒有滿一年,附的行車記錄器應該是新型的,應該是有APP 可連手機,只是我沒有去看說明書。
wish 發表於 2020-12-21 12:30 PM
因為車子買都還沒有滿一年,附的行車記錄器應該是新型的,應該是有APP 可連手機,只是我沒有去看說明書。 ...

學姊應該有幫你確認過......
rex560810 發表於 2020-12-20 10:09 PM
硬底跟軟底是不是地面的?牆面也有嗎?

我看現場,是看磁磚縫,小縫OK。

如果遇到如圖所示這種貼法 :
在磁磚上先上一坨水泥黏劑再貼上磁磚,那鑽在磁磚縫,踩空的機會就很大 。

早期常見於浴室10*10磁磚貼法。

那不鏽鋼架沒滾邊,看起來好像會割人,上個橡膠邊條應該會比較安全

評分

查看全部評分

雷大辛苦了,米都習慣上壁虎,這樣比較穩,但是比較費工與費時。不過牆壁水泥狀況好的話,應該就是直接用雷大的方式最快,謝謝。

評分

查看全部評分

lkkseemi 發表於 2020-12-30 10:16 AM
如果遇到如圖所示這種貼法 :
在磁磚上先上一坨水泥黏劑再貼上磁磚,那鑽在磁磚縫,踩空的機會就很大 。

我覺得踩空的原因,很有可能是沒填實;
也就是說,後方局部區域都是空的。
Dave 發表於 2020-12-30 12:03 PM
那不鏽鋼架沒滾邊,看起來好像會割人,上個橡膠邊條應該會比較安全

其實本來不想買這組,就是因為看起來很薄。
同家廠商買的肥皂盒都厚多了。

不過沒多少錢,一起集運還省運費。先試用看看,不行再換。

臨時沒有橡膠邊條,我找找看有什麼適合的............嘻嘻嘻,電線纏繞管

評分

查看全部評分

michelintw 發表於 2020-12-30 11:25 PM
雷大辛苦了,米都習慣上壁虎,這樣比較穩,但是比較費工與費時。不過牆壁水泥狀況好的話,應該就是直接用雷 ...

我很少遇到牆壁水泥狀況不好的。
表面是難免啦,那就改用長一點的螺絲,一樣穩答答。

反而是鑽尾尺寸,有一次我看是大廠,一次買了10支。
結果那陣子覺得,怎麼螺絲都鎖不緊?每次都要塞4mm塑膠塞子,也是很煩。
一量。我要一分=3.2mm,這是3.4~3.5mm吧?
到底是大廠忽攏我,還是賣家掉包,就無從查證了。

rex560810 發表於 2020-12-31 01:00 AM
我很少遇到牆壁水泥狀況不好的。
表面是難免啦,那就改用長一點的螺絲,一樣穩答答。

雷大改用岡山頭水泥螺絲,但只有鐵電鍍沒有不鏽鋼
Dave 發表於 2020-12-31 09:17 AM
雷大改用岡山頭水泥螺絲,但只有鐵電鍍沒有不鏽鋼

岡山頭螺絲,有不鏽鋼的哦。
價高,易斷,磁鐵還吸不起來。
所以除非是浴室,一般師傅還是用鐵的。
rex560810 發表於 2020-12-31 11:04 AM
岡山頭螺絲,有不鏽鋼的哦。
價高,易斷,磁鐵還吸不起來。
所以除非是浴室,一般師傅還是用鐵的。 ...

崗山頭是高扭力比一般鐵板牙不易斷頭才對阿
剛剛搜了一下真的有不鏽鋼的,會不會是不鏽鋼較易斷頭
Dave 發表於 2020-12-31 11:35 AM
崗山頭是高扭力比一般鐵板牙不易斷頭才對阿
剛剛搜了一下真的有不鏽鋼的,會不會是不鏽鋼較易斷頭 ...

是的,鐵的與不鏽鋼的比較,不鏽鋼的較易斷頭。
rex560810 發表於 2020-12-20 11:23 PM
OK。
我最近買了台行車記錄器,叫什麼70邁的牌子。
猜怎樣?也可以下載APP連線。 ...

70邁不錯,後視有夜視功能(晶片支援)
還可以聲控~我小孩很愛玩~~

評分

查看全部評分

totoro9470 發表於 2021-1-4 03:33 PM
70邁不錯,後視有夜視功能(晶片支援)
還可以聲控~我小孩很愛玩~~

我覺得齁,晚上時候,後鏡頭畫面還比前鏡頭更亮更清楚。
rex560810 發表於 2021-1-4 06:29 PM
我覺得齁,晚上時候,後鏡頭畫面還比前鏡頭更亮更清楚。

前鏡頭好做,面對的是弱光。
後鏡頭通常都自己獨立一台,要有好的晶片支援夜視,防眩光,還要注意安裝角度
不然後面大燈一照,只會錄到一團白光~

所以二合一有夜視的就這台了(雖然它出廠2年了),堪用堪用,後照鏡小了點才10吋
再上去12吋的流媒體反而後鏡頭不做夜視,不然就是要跳很高階的才什麼都有~~

阿...離題了,矇抬槓~~