痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6964|回復: 31

希捷 ST1000DM010 1TB

可能要限自取佳,店到店不知道會不會用摔的

品牌電腦拆下,跟著機器才有三年保,因為不想保固,所以一顆 $500,

如真要寄送 $60,不保證會不會用丟的....

咦!4天了都沒有人回帖,是私下賣掉了嗎?還是大家都改用固態硬碟,傳統硬碟反而沒有人買了?如果沒有人買,那我買來當備份論壇的NAS 備用硬碟好了。
不過可否請楊大俠用HD Tune Pro幫我測試一下有無報錯?我用CrystalDiskInfoPortable 測試有些會顯示無報錯,但是用HD Tune Pro卻有報錯,例如下方這個WD 640G 硬碟就是︰

我也不知道該相信誰?所以後來我都是以HD Tune Pro測試為主。
如果楊大俠不嫌麻煩,請把下方照片紅色箭頭所指方塊讓它空白,按開始鍵讓它從頭檢查一遍有無壞軌?請注意方塊請勿在打勾下按開始鍵,這樣雖然很快就完成了,但是這樣硬碟並沒從頭測試到完,你應該懂我的意思。

硬碟我都有做RAID,其中一個有報錯我也很擔心,如果你覺得不麻煩再做,很麻煩的話就不勉強了。

還有你兩個月前標到的D-Link DES-1024D 24Port 交換器都還沒拿走。

https://bbs.pigoo.com/thread-81789-1-2.html

當然,如果硬碟已售出,就當我沒說了~~

; wish:用CrystalDiskInfoPortable 測試有些會顯示無報錯,但是用HD Tune Pro卻有報錯,
;例如下方這個WD 640G 硬碟就是
-----
圖示裡面, 兩個軟體的C7都有報錯,
CrystalDisk報錯次數:16
HD Tune Pro報錯次數:22

差別是HD Tune Pro有針對C7=22 顯示"注意",
C7的錯誤是來自於排線沒插好 or 接點氧化造成傳輸錯誤,
把接點和排線用接點清潔劑噴噴就會解決(次數會維持現狀, 不會繼續上升)

C5和05報錯, 才是硬碟壞軌的現象,
這兩者報錯就要趕快備份, 更換硬碟.
wish 發表於 2020-12-21 12:58 PM
咦!4天了都沒有人回帖,是私下賣掉了嗎?還是大家都改用固態硬碟,傳統硬碟反而沒有人買了?如果沒有人買 ...

那個 C7 UltraDMA/CRC 是傳輸介面發生的錯誤而不是碟片讀寫的錯誤,有蠻大可能是排線品質較差,使訊號劣化較大而造成,不妨換一條品質較好的SATA線再試試看。

不過,我也覺得 CrystalDiskInfo 的資料判斷能力較弱,而且顯示方式也較差,未能把塞在一個 long word 裡不同段的資訊區分出來,以致人也很難判讀。
像是 AIDAˊˋ64 的SMART資料顯示的就比較清楚,容易判讀,只是這是付$軟體。

另外,小7的店到店原本時間都很準,第三天會到,但最近這二個月爆量,還幾度局部店或大部(如pchome單)停收,原本沒有留意網路訊息,問店裡也含糊其詞,一方面也以為應該可以很快解決,但實際用過二次,第一次在1111之前,想說應該尖峰還沒到,結果速度慢的誇張,而且貨一進去,想抽出來也不行。第二次在另外網購平台不小心也用了,結果都花了一二個星期以上,後來用其他家的,速度就正常。

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2020-12-21 02:16 PM
; wish:用CrystalDiskInfoPortable 測試有些會顯示無報錯,但是用HD Tune Pro卻有報錯,
;例如下方這個WD 6 ...

謝謝你,原來CrystalDiskInfoPortable 是寫在右邊,以後我再注意。
這個硬碟我是裝在外接硬碟盒中使用,所以沒有SATA 線。

D3DF607C-3A4A-453A-9000-666FBFEE509C 1.jpg

我還有另一個品牌的外接硬碟盒,請參考下圖,它接這個硬碟也是出現C7。

S__7643143 1.jpg

這個硬碟我也曾經裝在電腦中測試看看會不會出現C7,結果也是一樣。
硬碟上的金手指我確定很乾淨,所以也並非是它的問題。

那為什麼會有C7?我也不知道,不過C7 的值22 已經一段時間了,也沒有再增加,這段時間我也一直在輪流備份,好像也沒有什麼問題。

不過如果要用在伺服器上,我的要求就會比較高了。
tonysun 發表於 2020-12-21 02:24 PM
那個 C7 UltraDMA/CRC 是傳輸介面發生的錯誤而不是碟片讀寫的錯誤,有蠻大可能是排線品質較差,使訊號劣 ...

我有回在第5樓了,就不再重複回覆。
上次我買的4個WD 黑標硬碟也是因為有報1個C7,我就拿出換酷幣了,用在伺服器上的,我就儘可能挑沒有任何報錯的。

https://bbs.pigoo.com/thread-76293-1-1.html
原來我打字的時候,已經有人發文了

那個原始值是十六進位的 16, 等於十進位的 22, 所以數值是相同的。這數字應該是累計的,不增加就是好事。 不過伺服器用的謹慎些是好的,以免出問題反而麻煩。 因為不能確定問題點,也可能傳輸晶片不穩等等。

在朋友的回收場看到硬碟,縱使家裡已經很多了,還是忍不住撿回來搞.....

ㄚ三哥 發表於 2020-12-21 03:38 PM
在朋友的回收場看到硬碟,縱使家裡已經很多了,還是忍不住撿回來搞.....

我有一位朋友跟你說的一模一樣,幾個月前跟他閒聊時對我說500G以下的他現在都不收了........
tonysun 發表於 2020-12-21 02:49 PM
原來我打字的時候,已經有人發文了

那個原始值是十六進位的 16, 等於十進位的 22, 所以數值是相同 ...

對!就是如你說的,我就是怕麻煩,或許C7 有人覺得沒關係,我就會一直毛毛的~~~
注意大俠叫賣的是 SMR 硬碟吧,知道還願意下手那就沒問題了。

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2020-12-21 06:21 PM
注意大俠叫賣的是 SMR 硬碟吧,知道還願意下手那就沒問題了。

我還真不知道啥SMR耶!等一下來Google 一下~~
說真的.....這東西總還是不錯的.....但最近買了小型空壓機......現在在吃泡麵中........

1TB用慢速檢查錯誤,費時3小時,兩顆就要6小時,不知道能否兩顆一起跑?

wish 發表於 2020-12-21 06:38 PM
我還真不知道啥SMR耶!等一下來Google 一下~~

https://kknews.cc/zh-tw/digital/2kopmxr.html

我也不知道這新技術呢~~剛好看了一下

希捷 seagate
何種硬碟機採用何種技術?
https://www.seagate.com/tw/zh/internal-hard-drives/cmr-smr-list/

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2020-12-21 06:21 PM

這顆不是CMR的嗎?

ㄚ三哥 發表於 2020-12-21 08:03 PM
1TB用慢速檢查錯誤,費時3小時,兩顆就要6小時,不知道能否兩顆一起跑?

...

嘿嘿!
是的,用慢速掃瞄要很久,我都是開電腦工作時"順便"做。
楊大俠 發表於 2020-12-21 08:37 PM
https://kknews.cc/zh-tw/digital/2kopmxr.html

我也不知道這新技術呢~~剛好看了一下

再看楊大俠是否能利用閒暇空餘時間用2樓的方式幫我測試一下?

這 2020/6 製的硬碟...我從全新品牌電腦下...使用1小時 (出廠就有)...

我是覺得不太會有問題

2小時那顆是因為有用來測試裝WIN10
沒人要嗎?
我曾經把品牌機的硬碟拆下直接去皇家換,他沒跟我說要整機才行。

不過個人經驗,不代表其他人也有相同結果。

目前有人預訂 x1

我們報修方便有時候也只有帶硬碟,報序號

或許不同家,流程會有改變。

這是從 ACER主機拆下
楊大俠 發表於 2020-12-22 06:37 PM
目前有人預訂 x1

我們報修方便有時候也只有帶硬碟,報序號

大俠~
2個都給我吧!
店到店配送,我的資料照以前留的
wet 發表於 2020-12-22 09:28 PM
大俠~