痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5837|回復: 7

〔維修實例〕上豪烘被機:型號:SH-260 

今天早上要去現場工作,突然圖書室蔡小姐問我,會不會修~~HOME PAGE~~
我說我只會寫基本網頁,不會修~~
她指桌上那台黑色,烘被機壞了,沒有熱風~~~
我咧!我以為是網頁~~~
我說試試看(突然想到我家門口那台烘衣機,我都沒修理過,卻在修其他人的~~~)
下午五點後,維護系統復原了,接下來就是愉快的解剖時間了,拆了它~~

(1).外觀:上豪牌
(2).型號型號:SH-260
(3).拆外殼(只有5個螺絲孔,忘了拍了)
(4).內置圖2
(5).散熱口
(6).拆散熱口
(7).拆風口外瞉
(8).拆完上蓋和散熱口
(9).拆散熱片位置(鎖點1)
(9).拆散熱片位置(鎖點1) .jpg
(10).拆散熱片位置(鎖點2)
(11).加熱器位置
(12).故障的溫度保險絲(3)
檢查一下就溫度保險絲斷了,出去吃晚飯時,順便跑去百年找找看,
不過它被燒的太黑,看不出幾度的,只好拿起酒精和布
一直擦它,一直擦它,一直擦它(怎麼覺得色色的感覺)

~~~突然沒有冒煙
~~~也沒有神燈巨人
~~~但是出現了明牌~~~~
(13).故障的溫度保險絲
立馬去買SE 226
結果百年說沒這種~~
蒼天不仁啊!
沒關係,旁邊有一家小電料行,就轉頭去看看,只見老闆翻箱倒櫃,還給他找到剩下2隻,全梭了,總共42元。
(14).材料費用
回來裝~~~~結果光壓這種頭就花了我快一小時,什麼鬼啊。
(15).裝上新的溫度保險絲(1)
(16).裝上新的溫度保險絲(2)
(17).裝上新的溫度保險絲(3)
(18).安裝後量測電阻

試一下,有熱風,蘇服~~~~可素現在外面很冷不太想騎機車回家耶!
(19).試車

評分

查看全部評分

嗯……電錶不錯,謝謝招待。
gsm7 發表於 2020-12-15 11:00 AM
嗯……電錶不錯,謝謝招待。

這台很好用...我在2012年買的(九千多元)...用到現在....不管怎麼摔都不太會壞...後續就買了5台(5千多了)
各位會員好,請注意看一下gofor2004 的發帖,文字描述後接說明圖片,一行一行下來是不是讓看的人毫不費力?這也是為什麼我一直強調依照版規發帖的原因,謝謝gofor2004 的支持。

也希望大家看到未按照版規做插入圖片的發帖時,能第一時間就請他改過來,而不是回答他的問題,否則不想改的會員只會越來越多。
wish 發表於 2020-12-15 12:46 PM
各位會員好,請注意看一下gofor2004 的發帖,文字描述後接說明圖片,一行一行下來是不是讓看的人毫不費力? ...

謝謝 WISH大大的提醒,從我今年六月註冊進來來後,陸陸續續發表了好幾篇手做或是維修的東西(我的正業都沒有這麼多項).....
從不太清楚格式到後面,慢慢熟悉了整個寫作的方式...
嘉豐個人覺得不算小耶,至少我在新竹如果臨時缺網路耗材會先去那裡找。
emc88888 發表於 2020-12-17 11:51 PM
嘉豐個人覺得不算小耶,至少我在新竹如果臨時缺網路耗材會先去那裡找。

呃........大概我台中電子街待久了..在這邊要找東西有點小困難
一个大大的电吹风机。(^_-)