痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6091|回復: 27

伊德萊斯 AH-21 寵物自動餵食器

伊德萊斯 AH-21 寵物自動餵食器,使用三顆一號電池,正常情況下,電池約可使用一年以上
現在出現一夜就會將電池電力消耗完,電池甚至至剩下 0.75V,換新電池後,同樣,經過一夜電池就沒電,電壓同樣剩下 約 0.75V ,連液晶螢幕都無法點亮

請問前輩這可是哪裡出了問題?

(一)伊德萊斯 AH-21 寵物自動餵食器

(二)主結構

(三)內部構造

(四)以下為馬達帶動轉盤給飼料的各角度

偷吃電  先查看電池進去的電路走向 查是不是電容漏電(短路)

評分

查看全部評分

皮帶套錯位置。

電池裝上~
摸摸看那個元件會發熱~
就是那個元件故障了~
有時會很燙~小心燙到手~

有元件短路 , 電容最有可能 !
有没有電錶可以測量 ?

之前我有一隻遙控器也是如此 ~
新的電池裝上是正常可用~
放一天後就没電了~

把 電池 取出 , 測量 設備端 輸入點 兩端~ (+)_(-)
看 阻值 是 多少?   (正常應該很大)  
sa2086 發表於 2020-12-4 01:16 AM
偷吃電  先查看電池進去的電路走向 查是不是電容漏電(短路)

前一天晚上8點換新電池,早上6點還有聽到餵食器運轉掉下飼料的聲音,早上10點查看,液晶已經不亮了(沒電),電池剩下0.75V

我只有拆到圖裡的程度,沒在細拆下去,沒有看到電容,我假日在細部分解看電容在何處?

在量測看是否電容損壞?

感謝
sa2086 發表於 2020-12-4 01:16 AM

如用鉤表 DC A檔測量電池接線,電流高於多少就代表有漏電?
jeanshyen 發表於 2020-12-4 02:57 AM
有没有電錶可以測量 ?

之前我有一隻遙控器也是如此 ~

電源輸入端阻抗大約低於多少,就該懷疑有漏電?
lijm 發表於 2020-12-4 02:17 AM
有元件短路 , 電容最有可能 !

我在查電容看看

感謝
fireway 發表於 2020-12-4 01:42 AM
電池裝上~
摸摸看那個元件會發熱~
就是那個元件故障了~

1號電池的漏電能夠讓元件發熱到燙手嗎?
感謝前輩指點,小弟會用手測看看
感謝

拆機後我用手去拉皮帶讓齒輪運轉,看其結構是如何動作,皮帶是被我拉錯位了

借版,再向前輩請教個問題

入手一台優利德 UT210E PRO 鉤表,其所附錶筆測量端的金屬端"露出太少",如欲測量插座的電壓,表筆頭端因為太粗無法插入插座,進行測量...

電表(鉤表)量測插座不是日常嗎? 優利德為何配一副無法量插座的錶筆?
他的用意為何?

gg2y 發表於 2020-12-4 05:59 PM
借版,再向前輩請教個問題

入手一台優利德 UT210E PRO 鉤表,其所附錶筆測量端的金屬端"露出太少",如欲測 ...

錶筆金屬針頭有個套子~
套子要拔開金屬針頭就會比較長了~

評分

查看全部評分

gg2y 發表於 2020-12-4 05:43 PM
電源輸入端阻抗大約低於多少,就該懷疑有漏電?

你先測量出來~
就可以推算出耗電流多少~

再來 判定 是 否有問題 ~

因為每個 電器 待機 電流 都不定~
要 依照 設備 說明來 判斷~

舉例 :
一般 遙控器 正常的話  不該 出現 阻抗 (無限大)  
fireway 發表於 2020-12-4 06:26 PM
錶筆金屬針頭有個套子~

是表筆頭金屬端露出太少,無法插入插座

PS:補上圖

評分

查看全部評分

gg2y 發表於 2020-12-4 06:37 PM
是表筆頭金屬端露出太少,無法插入插座

PS:補上圖

這個還有筆套,
應該還可以拔除.

fireway 發表於 2020-12-4 06:26 PM
錶筆金屬針頭有個套子~

原來是這樣喔,長知識了...
還好,沒有用旺旺向對岸賣家埋怨...
sandy319 發表於 2020-12-4 08:04 PM
這個還有筆套,
應該還可以拔除.

謝謝指點,了解了
gg2y 發表於 2020-12-4 05:49 PM
拆機後我用手去拉皮帶讓齒輪運轉,看其結構是如何動作,皮帶是被我拉錯位了 ...

飼料碎屑卡住,使得齒輪盤重載。

請移開皮帶 測量馬達 空載電流  , 與加載時的電流差異 。
錶筆金屬針頭有個套子~

這有點搞笑!是新手上路嗎?說明書要看一下呦。搜尋一下視頻學習如何使用電表測量…祝好運
gg2y 發表於 2020-12-4 05:39 PM
前一天晚上8點換新電池,早上6點還有聽到餵食器運轉掉下飼料的聲音,早上10點查看,液晶已經不亮了(沒電) ...

你的倒數第2張照片, 黑色電路板(正面應該是液晶螢幕),
上面就有2顆電解電容.
lkkseemi 發表於 2020-12-4 09:33 PM
飼料碎屑卡住,使得齒輪盤重載。

請移開皮帶 測量馬達 空載電流  , 與加載時的電流差異 。 ...

謝謝提點,會量測看馬達有無負載的電流變化
jacson99 發表於 2020-12-4 11:40 PM
你的倒數第2張照片, 黑色電路板(正面應該是液晶螢幕),
上面就有2顆電解電容. ...

黑色電路板那邊是液晶沒錯

前輩您怎會知上面有兩顆電解電容?
cobra200309 發表於 2020-12-4 09:39 PM
這有點搞笑!是新手上路嗎?說明書要看一下呦。搜尋一下視頻學習如何使用電表測量…祝好運 ...

說明書有稍微閱讀,可是沒提到表筆有帶套
gg2y 發表於 2020-12-5 12:24 AM
黑色電路板那邊是液晶沒錯

前輩您怎會知上面有兩顆電解電容?

不瞞您說, 我....通靈

啊, 你照片裡就看得到,
下圖兩個紅圈就是兩顆電容,

說明書有稍微閱讀,可是沒提到表筆有帶套[/quote]

這個需要基礎與自身活用。基於安全設計點設計,避免活電作業產生更多導電面的接觸,造成設備因活電測試誤觸其他接點而產生故障,最重要是隔離避免人類因電的傳導而電擊產生傷害。(活用 有的電(特高壓)需要絕對距離與相對應儀表檢測)

安全套拆下大多用於AC插座須深入孔徑內,以便檢測。

下圖 以電表/螺絲起子比較,為何紅色一字起子直桿上一層膠套,藍色通用型一字起子卻沒有。
為何有的錶筆有活動的安全套,還有外凸保護固定圈膠(非導體)。