痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7351|回復: 48

是否一定有需要一定要登入才能看完整文章?

其實我一直覺得登入才能看完整文章只會限制了未來!

評分

查看全部評分

相同想法 支持

補充內容 (2020-11-28 12:45 AM):
倒是 限制過路客直接使用站上SERVER搜尋
轉提供 谷歌 site:bbs.pigoo.com 這類

限制過路客直接使用站上SERVER搜尋功能,200%認同~
認同不需登入能夠看完整圖文
認同不需登入能夠看完整圖文 +1

>>是否一定有需要一定要登入才能看完整文章?

是, 我認同一定要 "登入"才能看到圖...
目前不用登入 是可看到全文(文字)不含圖片...

其實很多網站,是不登入,是不能看全文(文字)...

-----------------------------------------------------------

有一個情形,我會認同不用登入,可看到全文(含圖檔..)
PIGOO網站運行(光插電就要經費) 沒有關站問題時,我支持,不用登入可看全文...

小弟有不同的看法,非會員不能看到完整圖片、文章這是合理的。

更有甚者,部份論壇如果等級不足,一些文章附檔還不能下載。

註冊機制是一定要的,畢竟pigoo論壇不是一般ptt論壇。

對岸的chinafix論壇發維修文『有開放』需要加分、或是贊助作者才能看到完整內容,這取決於作者本身意願。

chinafix可以經營得這麼出色,也是有部份營利有所挹注,畢竟server每天用電都是一筆開銷

,何況老大堅持依靠廣告的被動點擊收入,攤開點擊數據來檢視其實是杯水車薪。
jojoling 好,不知道你是否記得多年前,魔大、你、跟我有一個Line 的群組,因為我換了手機已無存檔,如果你沒有換手機,應該查的到那時候你就曾經在Line 中建議我設定不需要登入就能看圖,當時我就有答應改了,而且實施一段很長的時間,但是後來在一次更新Discuz 後,我還是把設定改回需要登入才能看圖,為什麼要改回來?
第一,在Discuz 中,圖片跟檔案同樣屬於"附件",也就是如果我設定不用登入看圖片,那就等同可以不用登入下載任何檔案,在我當初開放那段不用登入的時間裡,伺服器的流量的確比較高,但是大部份增加的都是下載的流量,還引來Hinet 企業客服人員要我升速因應,我才了解開放不登入就可以看圖,就等同不需登入就可以下檔案,不登入就可以看圖片帶來增加的網路頻寬不太大,但是不登入可以下載檔案就不一樣了,因為有的檔案很大,那時論壇時快時慢的情形不知道大家還有沒有印象?

第二,這要請tsai5371 回想一下,他曾經在版上提起,他的發帖無法在導讀出現.......
我忘了後來有沒跟大家說明,我只要更改論壇版區的讀寫權限,就有這個問題,我舉個實例,其實論壇的貼文練習區從多年前就可以不用登入就看圖跟下載檔案,但是很奇怪,回覆後它並不會出現在導讀,大家看看下列的帖子︰

https://bbs.pigoo.com/thread-77752-1-1.html

前天我在sa2086 第14樓跟第16樓的回覆都不會出現在導讀的最新回覆,應該是說只要變動該版區的權限,最新導讀就不會出現,大家可以自行看看導讀就了解了。
又例如本篇就是發在沒有變更版區權限的版區,它就會出現在導讀,有的會員覺得導讀的功能對他很有幫助,像tsai5371 就是。

大概就兩個原因,我就又改回需要登入才能看圖與下載檔案,大家的意見只能可行的,我其實都會做居多,因為我始終認為大家常在各家論壇"走跳",而我卻只面對一個痞酷網,套句俗話,大家吃的鹽都比我吃的飯還多,大家的建議除非有困難,否則我都會同意。
wish 發表於 2020-11-28 02:46 PM
jojoling 好,不知道你是否記得多年前,魔大、你、跟我有一個Line 的群組,因為我換了手機已無存檔,如果你 ...

Wish 大你好~
你的回復我就假設如果可以用插件分離那個附件下載限制的話,你也是讚成pigoo文章出現在網路的完整性喔~
peter180 發表於 2020-11-28 02:27 PM
小弟有不同的看法,非會員不能看到完整圖片、文章這是合理的。

更有甚者,部份論壇如果等級不足,一些文章 ...

你提到一個很重要的論點。
在很多的維修文網站上是需要註冊或付費的,也幫助網站的持續經營。我滿認同的。
也認同那些完整公開訊息的維修文網站。

不過回到這裏,我們要怎麼定義痞酷?是個維修文網站走維修站模式?或是比較全面的技術性開放網頁?

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2020-11-28 04:21 PM
你提到一個很重要的論點。
在很多的維修文網站上是需要註冊或付費的,也幫助網站的持續經營。我滿認同的 ...

如何定義pigoo走向取決於管理者中心思想。

要走向類似chinafix的模型,在開放部份專業技術勢必有所取捨。而且要多人分工比較有效率。

對於實際有開店維修的大大,相互交流的效益明顯大於素人學習、求助。但也可以複合經營兩類客層。

個人感覺Wish經營痞酷 到現在廣告收入通常一直不夠營運
前一陣子到現在>>灰心>無力>懷疑等等..........
經營痞酷一直處於負面情緒中
應該跟年紀一直長高,身體不斷負成長,家中大小事壓力更不小
年輕活力一溜煙的遍尋不找,就算有在偉大的初心也幫不上忙

個人比較希望痞酷是一個全面的技術性開放網頁
全面的技術性開放網頁如果是共識的話
會產生的問題可能有
不用登入可以下載檔案
而造成伺服器的流量增高使得論壇網速時快時慢的情形
必須升速而產生的營運成本的負擔

那就讓它下載ㄚ
假設那就由小弟負擔升速產生的費用
假設
是因為站長不一定會答應
我的意思是升速這問題由我負責移除~不要卡關

另外目前論壇只剩少數幾位專業的前輩擔任版主
peter180大11樓提到多人分工比較有效率 再找版主的部分我感覺站長的興趣缺缺

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2020-11-28 03:47 PM
Wish 大你好~
你的回復我就假設如果可以用插件分離那個附件下載限制的話,你也是讚成pigoo文章出現在網路 ...

哈哈!jojoling 要跳下來了嗎?
我記得我當時是為了8 樓那兩個原因才又回覆的,如果可以只顯示圖片,檔案則要登入才能下載,那就解決第一個問題了,當然最好是能容易修改,因為一段時間Discuz 就會打補丁或升級,這時都要再修改一次。

另外不登入可以看圖片需要變更版區權限,這會造成導讀無法出現的問題,這也需要問大家的意思,如果大家能接受無導讀的功能,那我是沒有意見。

謝謝你關心痞酷網的未來走向問題,其實不管是那一位會員跟我提起論壇未來走向或管理的問題,我都非常高興,因為這讓我有一種原來這條路我並不孤單,我是有同伴的感覺。謝謝你。

我在回覆jojoling 時,回到一半,sa2086 來電問我下方那台8Bay 12TB NAS伺服器主機的問題?

https://bbs.pigoo.com/thread-82039-1-1.html

遲鈍的我跟他講了一會兒之後,我才知道他是想買下來贊助論壇,了解了他的意思我人整個激動起來,連忙婉拒他的好意,告訴他除非是他自己要用,否則千萬不要買來贊助論壇,這台還是有些價值的,我接受了就等同接受金錢贊助,sa2086 的好意我心領了,也很感激他的熱心,但是請原諒我這個石頭有我自己的堅持,原來這條路還不少人在陪伴我一起走,謝謝你們。

tsai5371 發表於 2020-11-28 07:49 PM
個人感覺Wish經營痞酷 到現在廣告收入通常一直不夠營運
前一陣子到現在>>灰心>無力>懷疑等等..........
經 ...

jojoling、sa2086、tsai5371 三接力是打算要讓我淚濕衣襟~~~

一句"那就讓它下載ㄚ",或許想的到方法是可以實現,倘若不需登入看圖及下載檔案的代價是犧牲導讀功能,大家也同意的話,那我是沒有什麼堅持的,我也希望把論壇做到較符合大家喜歡的模式。

但是如果一定要提高網路頻寬,你提議多出來的部份讓你來支付,這點就是金錢贊助,這點跟我的理想有抵觸,請讓我繼續當石頭吧!

反正痞酷網也不是什麼以營利為主的網站,日常所需經費以能夠用為主,盈餘是留做硬體故障時,或會員福利所用,會員們能認同痞酷網這個小家庭,有上來論壇時,請用滑鼠多支持一下廣告即可,用積沙成塔的方式籌措所需經費,有裝阻擋廣告軟體的會員,請把痞酷網開啟為白名單,謝謝大家。
wish 發表於 2020-11-29 03:45 PM
jojoling、sa2086、tsai5371 三接力是打算要讓我淚濕衣襟~~~

一句"那就讓它下載ㄚ",或許想的到方法是可 ...

盈餘是留做硬體故障時,或會員福利所用

如果真有盈餘(有也應該不多)
建議是留做硬體故障時使用 更多是留做換硬體使用
會員福利應可取消  在此論壇已受益良多了
不知道大家住的地方冷嗎?剛剛收到KKP 的訊息,自己就好像喝了一碗熱薑湯。
原本是不應該把私訊公開的,不過我還是把它公開給大家看。

我很謝謝KKP 的好意,但是我不能收,理由已經有說過了。
wish 發表於 2020-11-29 09:59 PM
不知道大家住的地方冷嗎?剛剛收到KKP 的訊息,自己就好像喝了一碗熱薑湯。
原本是不應該把私訊公開的,不 ...

你喝了薑湯然後潑出一杯冰水
有點生氣了
這表示論壇有你一個就好了
你只看到自己

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2020-11-29 10:11 PM
有點生氣了

哇!被罵了
wish 發表於 2020-11-29 03:06 PM
哈哈!jojoling 要跳下來了嗎?
我記得我當時是為了8 樓那兩個原因才又回覆的,如果可以只顯示圖片,檔案 ...

報告 wish大~

我稍稍研究了一下。
附件需註冊問題其實可以很簡單用現有的插件解決。

附件下载限制
https://addon.dismall.com/plugins/xiaomy_downlimit.html
利用設定使用者群組的下載數量(100 , 1000 or 10000 per days)就可以達到非會員不能下載。

有關版區權限不能導讀的問題:
https://www.discuz.net/thread-3817651-1-1.html
http://www.zb7.com//thread-534581-1-1.html
http://www.zb7.com//thread-14077-1-1.html
可以透過修改 source\module\forum\forum_guide.php 解決。

需要幫忙修改嗎?

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2020-11-29 09:54 PM
盈餘是留做硬體故障時,或會員福利所用

如果真有盈餘(有也應該不多)

一個網站要長久經營,應該都有它籌措經費的方法,痞酷網的方法就是放谷哥等廣告,支持痞酷網的會員去點一點,如此而已,我看過一個機車的論壇,它只有像光陽或YAMAHA這種大公司的廣告,由大公司直接贊助,這樣的話,也不用管會員點不點了,有曝光就可以了,那痞酷網有沒有這種實力?當然是沒有。

在論壇上方那條藍色的功能條最右邊有一個廣告合作,我當初放上也是想看有沒有固定的廣告可以接?結果有沒有人接洽?還真的有,而且還好幾家,當我問到他們想放什麼廣告時,清一色是跟博奕有關,雖然開的條條很好,但是我媽媽生前非常厭惡賭博,連想吃香腸伯的香腸都不能用打的,只能用買的,雖然她不在世上了,我如果放賭博的廣告,她在天上一定非常生氣,所以乾脆用紅色粗字標示︰

請注意!博奕類及色情相關的廣告無法刊登。

其實有盈餘的話,我還想用痞酷網做公益哩!
tsai5371 發表於 2020-11-29 10:11 PM
有點生氣了

雖然被你罵了,但是我知道你是好意,你不要生氣,因為我們這個年紀不適合生氣。
KKP 那台有4個3T硬碟,如果是論壇主機,那用不著這麼大的硬碟,而且論壇的硬碟轉速是1萬5千轉的,用7200轉的我也不知道會不會太慢?
只適合放在每天備份的NAS1,或做為異地備份的NAS2使用,以異地備份那台NAS2為例,它裡面是640G 硬碟,目前可以備份約16天,第17日就蓋過最早那天的備份檔,用了3T我當然可以備份更多天,搞不好3個月才會重複蓋過最早的備份,想一想好像也不需備份這麼久,而且光是4個3T硬碟是還有些價值的,KKP 是個年輕人,人生還在打拼階段,綜合以上想法,所以我婉拒他的好意。

痞酷網我最自豪的一點,就是幾乎所有設備都是二手良品組成的,是的,我們是妨礙資訊業蓬勃發展的元兇,但是我們用實際行動為環保盡了一份心力。

人生就是一邊擁有,一邊失去;一邊選擇,一邊放棄。
希望你看完後氣消了

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2020-11-30 11:27 AM
報告 wish大~

我稍稍研究了一下。

jojoling 好︰
我剛剛修改 source\module\forum\forum_guide.php,把&& !$forum['viewperm'] 這段刪除,既然!$forum['viewperm'] 是判斷用戶組的瀏覽權限,移掉它不知道有沒有安全性的影響?測試一下是可以顯示了,暫時先這樣給大家試看看有無其它問題?

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-11-30 06:18 PM
jojoling 好︰
我剛剛修改 source\module\forum\forum_guide.php,把&& !$forum['viewperm'] 這段刪除, ...

對嚴謹的資安來說它一定有影響~

影響為:
假設pigoo有個有權限的約砲版塊,有人貼了文說他要約砲,這個約砲標題與樓主與版塊名字就會出現在導覽這頁。所有人就知道誰誰誰在發文約砲了~

這裏來看,本來訊息就是讓人都知道的,就不是問題了。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2020-11-30 07:10 PM
對嚴謹的資安來說它一定有影響~

影響為:

哈哈哈!
什麼例子都可以舉,jojoling 就一定要用約砲。

這麼改我發現一個問題,其實在論壇我有一個隱藏版區,其中記錄一些我待辦的事情,或者一些修改的記錄,跟一些小三的聯絡密語........,這麼改了之後也會出現在導讀,例如下方的紅框處(Linux與Discuz)︰

雖然其它的會員嘗試進入時會顯示"抱歉,您沒有權限訪問該版塊"無法進入,不過這樣還是有可能被烏骨雞學姐發現,要我打開給她檢查........。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-11-30 07:31 PM
哈哈哈!
什麼例子都可以舉,jojoling 就一定要用約砲。

應該先把那個版塊加上密碼就可以不讓它出現在導讀中
jojoling 發表於 2020-11-30 08:28 PM
應該先把那個版塊加上密碼就可以不讓它出現在導讀中

請問jojoling 有在用Discuz 嗎?很好奇你如何知道後台可在版區加上密碼?
wish 發表於 2020-11-30 08:40 PM
請問jojoling 有在用Discuz 嗎?很好奇你如何知道後台可在版區加上密碼?
...

這是程式運算式,寫程式的應該都能解讀 4 個同時成立的條件:

if($forum['type'] != 'group' && $forum['status'] > 0 && !$forum['viewperm'] && !$forum['havepassword']) {

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2020-11-30 11:17 PM
這是程式運算式,寫程式的應該都能解讀 4 個同時成立的條件:

if($forum['type'] != 'group' && $forum[ ...

那我來找一下密碼藏在何處?謝謝

我是大老粗一個,無法像舅舅專業理性熱心的提出有效的方案

只會直覺式的,簡單的多施加一點點力量敲打那已經骨質疏鬆的石頭而已,雖然知道沒啥路用但我管你喔!

被魚刺刺過很痛苦我懂, 小時候我也被魚刺刺過喉嚨拔不出來,但我害怕了幾天後, 便小心分辨懂得過濾魚刺
但不會從此不吃魚

一朝被蛇咬,十年怕草繩~~~沒必要  說不定論壇有很多熱心草繩會員 都被蛇耽誤了
老人也要進步才會快樂 開放心胸的經營,要讓廣告商來包場相信不會是難事