痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13713|回復: 34

[問題求助] 優派VX2263S螢幕不過電求助

前幾天在家樓下看到有人放了一台優派22吋螢幕 2015年制.
在等回收車...我就搬回家拆開試試看..死馬當活馬醫..

故障情況~上電後完全沒有任何燈號反應

由於沒有維修經驗..所以亂測一通

後來發現這棵BA5N10似乎怪怪的

沒有電壓輸出...就暫定維修方向是它了...
上網一查..根本看不懂~
只知道 是場效應貼片管

所以想請問各位前輩..這東西如果上電後..各腳位的電壓應該ˋ要多少呢?
還有貼片的零件沒有熱風槍搞得下來嗎?..零件可以用非貼片式的代替嗎?(美觀不重要)

謝謝大家~
那顆FET(當開關)可能是正常... 第三腳無啟動電壓,所以第一腳無電壓通過...
這是要屈打成招...逼迫零件招供認罪 ?
z9g7m0 發表於 2020-11-25 09:41 AM
那顆FET(當開關)可能是正常... 第三腳無啟動電壓,所以第一腳無電壓通過...

感謝哥的回復~

小弟單純愛拆'東西..
死馬當活馬醫..修不好就丟..修得好就賺到成就

感謝哥提示..目標轉往電源管理芯片
SIMON1016 發表於 2020-11-25 10:08 AM
這是要屈打成招...逼迫零件招供認罪 ?

撬不開BA5N10的嘴...
只好轉向OB3363HP芯片了

回家仔細一下電壓~
變更偵查方向~

不知道有沒有前輩願意提供
ES2413 (OB3363HP)腳位定義呢?
謝謝
chenweiyeh 發表於 2020-11-25 10:36 AM
撬不開BA5N10的嘴...
只好轉向OB3363HP芯片了

那區塊是LED背光供電  ...  受主控芯控制啟動   

LED指示燈不亮  你該找主控芯的供電

你先找找
1. U2(3)  IN/OUT  的電壓      
2. U2(3)  IN  若無電壓   ==>  找源頭  U1/L1  
2. U2(3)  IN  若有電壓   翻查U2(3) DATA SHEET

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2020-11-25 10:48 AM
那區塊是LED背光供電  ...  受主控芯控制啟動   

LED指示燈不亮  你該找主控芯的供電

謝謝哥的提點....雖然不會~
但我會再試試看的~...
上電沒有反應先檢查電源板,看它輸出的各路電壓是否異常,確認電源輸出正常

你才可以懷疑到AD板上,AD板上有各電壓的LDO,檢查一下輸出...

評分

查看全部評分

a471 發表於 2020-11-25 11:34 AM
上電沒有反應先檢查電源板,看它輸出的各路電壓是否異常,確認電源輸出正常

你才可以懷疑到AD板上,AD板上 ...

a大厲害呦!+1
中间的大芯片应该还有一组1.2V 电压。电压都正常就先烧个软体看看。不行就再看看复位脚。再不行就换板了。你那量的19V 是负责背光那路,先把按键板灯修亮了,再考虑那路。

評分

查看全部評分

先檢查電源板 + 1
這台有電源板??
它不是adapter輸入嗎? 不然圖右下那個插座是裝飾用的嗎?
19v有送進來了,除非是帶不動負載,不然應該往G腳為何沒開啟信號方向查?
一般應該是主芯片沒工作,為什麼沒工作? 那就往11樓畫的那2個圈圈查吧!

U1 各腳電壓是?

應該是要查 DC-DC 那邊吧~~

U1~可能是DC-DC 或電源控制晶片

U2U3 那顆 1117

評分

查看全部評分

大致上的概念就是這樣啦~~~~老大有講過~P、C、R

先檢查P是否到位....我剛才發現他這台是外接變壓器的,那就得先確認

變壓器輸出正常(用AB交換法),然後檢查電源輸入後的分布走向...
xiaodan 發表於 2020-11-25 03:53 PM
中间的大芯片应该还有一组1.2V 电压。电压都正常就先烧个软体看看。不行就再看看复位脚。再不行就换板了。 ...

照片有檔名是貼圖方法不正確,
上傳區的圖片尚缺少最後一步驟,點選貼圖決定插入位置。

發文練習區可以練貼圖 https://bbs.pigoo.com/forum-213-1.html

貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會造成文字全部集中在帖子上方,圖片全部集中在帖子下方,圖片左上方也會出現檔名影響美觀等問題。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

或者請參考熱心會員fatzeros 做的教學影片︰
https://bbs.pigoo.com/thread-80586-1-1.html

評分

查看全部評分

a471 發表於 2020-11-25 11:34 AM

你才可以懷疑到AD板上,AD板上 ...

唔,a大不專心  

他這塊直接照片右下插變壓器供電進來,沒有電源板

conbawa 發表於 2020-11-26 08:34 AM
唔,a大不專心  

他這塊直接照片右下插變壓器供電進來,沒有電源板

嗯~~~我後來才注意那個不是音效輸出插座....

xiaodan 發表於 2020-11-25 03:53 PM
中间的大芯片应该还有一组1.2V 电压。电压都正常就先烧个软体看看。不行就再看看复位脚。再不行就换板了。 ...

貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會造成文字全部集中在帖子上方,圖片全部集中在帖子下方,圖片左上方也會出現檔名影響美觀等問題。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

或者請參考熱心會員fatzeros 做的教學影片︰
https://bbs.pigoo.com/thread-80586-1-1.html

版規是每位會員都要遵守的(包括我在內),發帖前請務必詳閱版規。謝謝配合!

報告
小弟在此跟各大高手道歉
在各大神建議量測ic時,一切都正常輸出

突然想起忘了最基本的電源開關

用鑷子開機後即有燈號

研判開關不良,反覆按一按
就正常了
開機了
接上電腦,正常顯示,又賺到一台螢幕

有機會還是要把開關給換了
一勞永逸
謝謝各位大神

評分

查看全部評分

感謝大神提到按鍵板,才發現原來是開關不良

chenweiyeh 發表於 2020-11-26 02:30 PM
報告
小弟在此跟各大高手道歉
在各大神建議量測ic時,一切都正常輸出

可是上電沒有燈號~如果是開關問題,是不是應該要有待機燈?
vedncv 發表於 2020-11-26 03:25 PM
可是上電沒有燈號~如果是開關問題,是不是應該要有待機燈?

這個我也搞不清楚
用鑷子輕觸後就亮藍燈,然後沒訊號就跳橘燈
個人猜想是開關三段,關機,待機,開機
剛好按鍵卡在關機那段,反覆壓一壓就通了
目前都正常,神奇

還好沒被你搞壞....不然就可惜了
有誰的 螢幕 要丟的給我咧~

我的 白內障 越來越嚴重 ~

都快瞎了~
a471 發表於 2020-11-27 10:50 PM
還好沒被你搞壞....不然就可惜了

真的~
運氣好..撿到一台簡單的....
好幸運!!

好幸運 +1 (我都沒遇過)
請教各位大神們

這種5p按鍵開關.哪裡有在賣..找遍了個大網拍
都沒有這種的

Screenshot_2020-12-04-09-39-01-233_com.google.android.apps.photos.jpg

謝謝大家
只有4P有作用吧?