痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12201|回復: 32

[問題求助] 牧田 DMP180 18V打氣機

不知道有沒有人用過?(雷大牧田控應該快出現了

另一種選擇應該就是點煙孔12V供電的打氣機

每天開車,輪胎一段時間就會稍微洩氣,手邊沒有胎壓計,充氣都要保養時才會打到標準值

所以想買台隨身打氣機,手邊因為有 牧田18V 電動起子,剛好看到有牧田有這款

牧田有另一台長的差不多的 MP100D 12V 打氣機,YT 有一篇比較文, MP100D vs 小米打氣機,感覺不錯

請從第 9:00 開始看,比較打車胎。不過似乎不是打滿氣,只是比較打一小段氣的時間

評分

查看全部評分

makita這款真的很快!
小米打氣機用過一陣子,汽車輪胎的確偏慢。
有時候會到中油加油站打氣補胎壓。

評分

查看全部評分

我也要學雷大的牧田一家

搜索站內文,他18V有:DCL182 吸塵器、DTD170衝擊起子、DHP483震動起子電鑽
big619 發表於 2020-11-25 01:16 AM
有時候會到中油加油站打氣補胎壓。

燈管後來有用上嗎
我以為大俠拿出來送人     果然沒睡醒該補眠去...

不含電池約2000.....加電池可能要3500.....

這東西很少用,如果只是偶而補氣的話,我覺得小米這類的就可以了......

最近看到這東西,這組用途比較多,放車上應該比牧田打氣機好用......

https://www.momoshop.com.tw/good ... 901&mdiv=411412

https://www.buy123.com.tw/site/s ... gmc=1&sid=gsa_1

評分

查看全部評分

這種看看就好,置入行銷
而且介紹半天只打自行公路車,四輪的用在硬底薄胎輕型轎跑車改裝車輪胎,光是看這些就爽(就像保時捷的NB(不重要))。

小米勝出原因輕便,主要用於公路車(好幾十萬)幾乎無負載輪胎容量小,不出力炫耀就沒差。
真的在騎,就算在輕沒人沒人會想帶,搞得負載增加(最多偷懶一次性幾十元小鋼瓶備用)。

選打氣機還是要看你的車種輪胎尺寸容量,車重選用。
你看看手打的可不可以打到100PSI(都OK),用在重型車輛,還沒打就消風了。
其實任何一款都可打(無瑕疵打氣機)剩下才是出氣量決定充氣時間,還是要照SOP頂高在打才准快(救急),(就窮)就近加油站或輪胎行或有大型空壓機設備去打,偷懶就不用頂高。

用這種充電式也不適合放在車上,充完多久才打一次,沒電如何轉換充電(即時),還是回到原點自救,用電的用12V車用電動打氣機,免電可用腳踩/手打。

評分

查看全部評分

我是買一台幾百元,接點菸器12V的打氣機丟車上
用途也是補氣用,因為有一輪的輪框會稍微漏氣

用的頻率真的不多

因為用的頻率不高,所以就選擇插電式的了

缺點是真的很吵,只能白天用吧,晚上開下去
我覺得應該會有人衝出來

評分

查看全部評分

有啊!取代客廳兩管T8,又亮又省電。

中油加油站打氣+1
以前機車店補胎沒補好,
常常會漏點氣,
只好找中油加油站補氣(自動補滿)+也可設定胎壓,
方便又不欠人情.
經常開車還是加油順便打打氣檢查一下胎壓。除非常用到的工具,不然買來用個幾次就划不來了。
我有買小米的,平常就放車上,打汽車輪胎真的慢,說是不常用,但我還蠻常用的,打籃球、打腳踏車輪胎,我都很愛用,因為可以快選要打什麼,還蠻方便的,但打汽車輪胎我如果在家,還是愛用恐怖雷沙,我的胎壓偵測器設定低於29psi會叫,用小米打到38psi要快20分鐘,而且機器好燙,但用恐怖雷沙只要幾秒,哈
但如果在外面遇到胎壓不足,我還是會用小米,打到32psi才上路,之前因為胎壓不足、又是爆胎又是輪胎變形的,現在都很注意。
楊大俠 發表於 2020-11-25 01:41 AM
我也要學雷大的牧田一家

搜索站內文,他18V有:DCL182 吸塵器、DTD170衝擊起子、DHP483震動起 ...

打氣機沒用過耶~

後來買了這支DHR171,是為了某場大型工程預先準備的。(有批3.2mm的四溝"贈味",好便宜呀)
經過可歌可泣以及沒誠意的議價過程,勞資豪氣一發,工程不接惹!!!

最近牧田出了40V的工具,我覺得18V衝擊起子已經太夠力,40V應該適用在大耗電Ex:圓鋸機之類的。
反而,在午夜夢迴時,偶爾會想起我那支稍微故障10.8V的TD090D,很想再買一個新機身。
輕巧有輕巧的好處,可以用在不同場合。

某日看了一位日本裝冷氣的Youtuber,片中出現熟悉的衝擊起子聲音。
然後,我就多了這支7.2V的TD022D。

這支我之前就知道了,可是7.2V覺得會沒力,也就沒注意。
TD090D最大扭力大約90Nm,這支TD022D才25Nm。
想不到,片中的日本人,用的很高興。

沒多久,我也很高興。在木盒內的狹小空間,它派上用場了。
衝擊起子鎖塑膠板,還是會有鎖過頭的疑慮。
這支鎖到一半或是沒電時,因為直柄設計,還可以像一般的羅賴把,用手轉。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2020-11-25 12:12 PM
打氣機沒用過耶~

後來買了這支DHR171,是為了某場大型工程預先準備的。(有批3.2mm的四溝"贈味",好便宜 ...

雷大好多支啊啊啊啊。我不是職
人,所以目前只有 DTD153,扭力170N.m

想再入手DHP484
楊大俠 發表於 2020-11-25 12:46 PM
雷大好多支啊啊啊啊。我不是職
人,所以目前只有 DTD153,扭力170N.m

楊大俠
這樣不行,事與願違,不能就這樣放棄牧田 DMP180 18V打氣機。
可增加一甲子功力隔空打氣,來大家集氣.......,請大俠不要放棄 DMP180 18V
wkm 發表於 2020-11-25 01:38 PM
楊大俠
這樣不行,事與願違,不能就這樣放棄牧田 DMP180 18V打氣機。
可增加一甲子功力隔空打氣,來大家 ...

其實我DHP484,DMP180都想買

評分

查看全部評分

小弟最終入手的是米其林雙筒腳踩的打氣筒,
電動的在社區停車場用的話,
就會有熱心民众去櫃枱投訴...
後來發現根本不用踩,
利用肥宅的體重站上踏板就能讓打氣筒出氣了,
所以並不累人.
vivianshe 發表於 2020-11-25 05:40 PM
小弟最終入手的是米其林雙筒腳踩的打氣筒,
電動的在社區停車場用的話,
就會有熱心民众去櫃枱投訴...

雖然只是短暫幾分鐘,可是就是有人腦袋比較敏感,自詡正義魔人

我有類似經驗,不是吵到別人。

停車格前後兩格,位置較特殊所以一格超過 5公尺,我停後面,車前保險桿前緣剛好壓在分隔線上,

我車長  454CM,前面壓到線後,後面還有空約 1公尺,所以看起來好像停兩格?就這樣被投訴佔用兩個車格,

被通知的時候很疑惑

--
我家在大馬路旁,白天噪音多還可以
家裡有空壓機很快,在外就找中油直營店的更讚,可以設定壓力
機車上是放補胎包.裡面也有CO2氣瓶,被這個救過好幾次車了
d02933 發表於 2020-11-26 01:06 AM
家裡有空壓機很快,在外就找中油直營店的更讚,可以設定壓力
機車上是放補胎包.裡面也有CO2氣瓶,被這個救 ...

家裡空壓機剛好壞了,也在想買台無油小空壓,常常要噴灰塵。買空壓那就捨棄DMP180
楊大俠 發表於 2020-11-26 01:10 PM
家裡空壓機剛好壞了,也在想買台無油小空壓,常常要噴灰塵。買空壓那就捨棄DMP180 ...

要看個人需求,我家五台機車還有腳踏車,大都自己保養和維修....空壓器對我是最適合的
空壓機雖然很吵,還好我們小社區包容性很高,還有鄰居邀朋友來改車的
楊大俠 發表於 2020-11-26 01:10 PM
家裡空壓機剛好壞了,也在想買台無油小空壓,常常要噴灰塵。買空壓那就捨棄DMP180 ...

無油小空壓

前二天我下標買一台這個......還沒拿到手........看起來還不錯.....

https://www.ruten.com.tw/item/show?21811758011049
draculaxx 發表於 2020-11-26 05:31 PM
無油小空壓

前二天我下標買一台這個......還沒拿到手........看起來還不錯..... ...

這台規格上限只有4 bar,
一般空壓機都是打到8公斤停機的,
感覺不適合拿來噴風槍,
機器應該會全時作動,
目標客層應該是美術或模型的噴筆吧.

這台吃油空壓機小物(醫療級)應該滿足所有人要求吧,指示雙錶可調壓含桶四濾,靜的..........靜的..........看到此物幾乎都想要 ,價格倒退嚕 DSCN0130.jpg

vivianshe 發表於 2020-11-26 05:59 PM
這台規格上限只有4 bar,
一般空壓機都是打到8公斤停機的,
感覺不適合拿來噴風槍,

東西看怎麼用吧!!!

打8公斤的我也有.......但太重了.有16公斤.

這台雖然打不到 120 Psi(8公斤),但到 4 Bar 也有 57 Psi .....給汽機車的輪胎補氣也很夠了.

汽機車一般打28~35 Psi ......

知道自己要怎麼用,就還好啦!!!!當然也是用在小範圍噴氣,不像8公斤那種.
電腦或顯卡的吹灰也不用8公斤那麼有力.

這台也有5公斤,也不算輕,但還好.....總是比打8公斤的輕.....

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2020-11-26 06:30 PM
東西看怎麼用吧!!!

打8公斤的我也有.......但太重了.有16公斤.

真的,
東西合用最重要,
不過大大真令人羡慕...
可以同時持有兩台...
下一步就該入手等身大的儲氣桶...
小弟住的社區正義之士太多,
我連冰箱壓縮機啟動那一聲都怕櫃台會打電話上來關切....
vivianshe 發表於 2020-11-26 08:34 PM
真的,
東西合用最重要,
不過大大真令人羡慕...

不用羡慕......

第一,我買的都不是貴的高級的....打8KG那台才2050元.

第二,我不買新的電腦....這樣才有錢買工具.....電腦夠用就好.不夠用才買.(沒時間打GAME,所以沒有買好的顯卡)

第三,工具要看自己有什麼用途.....我比較捨得買工具,但都沒有高級品.像大家上面講的牧田工具,我也只有一支.是TD090D.....我一查,別人說的那些一支都要好幾千.......我買的這支是特價的一千多(不付電池),買副廠電池用.

別人說的那支牧田,一支5~6千......這5~6千差不多就是我買二台空壓機加牧田TD090D的錢了......

別人可能會把錢花在電腦上,說沒錢買工具........我則是沒錢買電腦......

draculaxx 發表於 2020-11-26 08:48 PM
不用羡慕......

第一,我買的都不是貴的高級的....打8KG那台才2050元.

小弟羡慕的是可以在家啟動八公斤空壓機這件事....
我知道台中旱溪媽祖附近,
LG大招牌那一帶有間透天一樓也有擺一台空壓機,
沒事去蹭一下免錢空氣好了.