痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8696|回復: 14

[問題求助] ACER V5-591G-72XC 電源鍵故障

ACER V5-591G-72XC 突然開機後會自動關機
原本以為是
1.超級電容壞了.
2.散熱系統有問題
3.北橋晶片陣亡
以上都排除了... 發現 通電瞬間 把鍵盤排線 拆了 電腦就能正常運作了 ORZ

我特意把電源鍵挖掉 一樣沒用. 估計是整個鍵盤有吃過水短路了.

請問各位大大 是否有方法將 電源開關電路 與 鍵盤分離?

或是我不要鍵盤(他是用塑膠棒融化粘死有夠難拆)有方法另外接出電源電路?

評分

查看全部評分

嗯,有一腳是開機腳

圖紙不知道對不對:
DA0ZRYMB8G0.pdf (1.7 MB, 下載次數: 28)

點位只能用 Allegro_free_viewer 打開:
DA0ZRYMB8G0 Acer V5-591.part1.rar (4 MB, 下載次數: 18)
DA0ZRYMB8G0 Acer V5-591.part2.rar (4 MB, 下載次數: 19)

評分

查看全部評分

感谢,周一来把28脚做个开关试试看。
DELTAMAX 發表於 2020-11-14 03:12 AM
感谢,周一来把28脚做个开关试试看。

是 27 腳 ~
楊大俠 發表於 2020-11-13 07:43 PM
嗯,有一腳是開機腳

圖紙不知道對不對:

楊大:請問壓縮檔是否有part3?謝謝。
嗯,漏掉了

DA0ZRYMB8G0 Acer V5-591.part3.rar

853.51 KB, 下載次數: 16

評分

查看全部評分

糗了 總共就28隻接腳.... 28.29.30 被簡化了接地?

請問是箭頭指向的那隻腳嗎?

另外請問大俠 是否我把 27腳剪掉 另外接個開關連接 27.28 是否可行? 還是必須 27那條線做個開關 (難度比較高)
會不會買個鍵盤來換,整體性會不會比較好一點?
如何拆
https://www.youtube.com/watch?v=uQ71-PbEj_Q
可以參考一下
wang.bs 發表於 2020-11-16 09:27 AM
會不會買個鍵盤來換,整體性會不會比較好一點?
如何拆
https://www.youtube.com/watch?v=uQ71-PbEj_Q

只是開關壞 所以不想花錢~ 且光那個焊死的塑膠看了就 .....

我將腳27遮蔽 直接裝個開關在 27. 28接腳處. 已經可以正常開關機.

謝謝 楊大俠的線路圖.

評分

查看全部評分

DELTAMAX 發表於 2020-11-16 02:52 PM
我將腳27遮蔽 直接裝個開關在 27. 28接腳處. 已經可以正常開關機.

謝謝 楊大俠的線路圖.

你在左下方塞了一個微動開關喔~
楊大俠 發表於 2020-11-23 03:33 PM
你在左下方塞了一個微動開關喔~

對啊~那邊是SD卡的插槽. 我不用SD卡就 把壞的滑鼠拆下右邊好的微動開關裝上去了~~嘿嘿嘿

我有處理一台華碩ux305f的狀況一樣 我是把接地黏起來 ,然後把電源按鍵薄膜分離夾鋁箔紙,跟鍵盤薄膜後的鐵片當鍵盤按下的接地 弄完外觀是看不出差異的

電源鍵盤薄膜處有三層 中間以高度當上下的隔離 你可以觀察看他走線的方向 把沒走線的割斷就可掀起來,可以先試試這樣短路會不會回復 不行就只能在加工夾鋁箔......
kimouser64 發表於 2020-12-15 08:43 AM
我有處理一台華碩ux305f的狀況一樣 我是把接地黏起來 ,然後把電源按鍵薄膜分離夾鋁箔紙,跟鍵盤薄膜後的鐵片 ...

好棒的方向~感謝^^