痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4920|回復: 11

[實例分享] 和泰牌15加侖電熱水器內桶漏水

一開始漏以為是電熱管內那塊橡皮,結果不是,是內桶漏。
google後發現沒人在修內桶,所以只好自己試試,

先拆底部外蓋,這是發泡劑嗎?要去哪買?

接下來移除整圈的發泡劑,打算用AB膠整個塗一層,水溫頂多6-70度,AB膠可以承受。

發泡有兩個購買選項
1.大桶裝,冷凍材料行
2.單瓶型的,只能單次使用,沒噴完的不能下次用,恐龍和其它品牌,很多選擇,五金百貨賣場

照片裡面看不出來哪裡漏
一般來說常見的是焊接點焊道鏽破
這焊接點會越破越多另外還有水壓的問題
真的要補就去找氬焊的幫你補吧,AB膠不是好選項。
xexex 發表於 2020-10-31 05:29 PM
真的要補就去找氬焊的幫你補吧,AB膠不是好選項。

我指的AB膠是專黏鐵的鐵將糊,我試過用噴燈燒很久才能移除。
AB膠可以補水塔漏水,我家一頓半水塔裂開也是用AB膠補,好幾處了都不會漏
但有高溫就不清楚耐不耐了
這我玩過,曾經請認識的鐵工師父幫我焊接補漏洞
不過不久後其他未爆彈(漏洞)陸續發生
本身體質不好的桶貼沙隆帕斯何時要再漏沒人知但一定會

評分

查看全部評分

我的太陽能水桶也跟你一樣我用泰聯 中性矽利康90公克裝補了超過5年水問7-80度,多用到現在沒事,不過我是水壓就低
d02933 發表於 2020-11-1 12:44 AM
AB膠可以補水塔漏水,我家一頓半水塔裂開也是用AB膠補,好幾處了都不會漏
但有高溫就不清楚耐不耐了 ...

熱水溫度頂多70度,不算高溫
tsai5371 發表於 2020-11-1 02:26 AM
這我玩過,曾經請認識的鐵工師父幫我焊接補漏洞
不過不久後其他未爆彈(漏洞)陸續發生
本身體質不好的桶貼 ...

我糊一圈如果還是漏那就真的只能請他去回收場待着
柳川楓 發表於 2020-11-1 06:53 AM
我的太陽能水桶也跟你一樣我用泰聯 中性矽利康90公克裝補了超過5年水問7-80度,多用到現在沒事,不過我是水 ...

矽利康黏着性夠但我覺得70度水溫有點勉強
老家公寓四十年了,
熱水器在廚房,
熱水管早在二十年前就牆內漏水改拉明管,
管路是從廚房經客廳再繞到廁所,
前兩年破一小洞在噴水,
我是用了砂紙先把管子磨粗,
再用慢乾型的塑鋼土把噴水那一段包滿,
到目前沒問題,
花錢換管算小事,
那時跟老媽說,
花錢請人家重拉是小事,