痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4794|回復: 5

[維修實例] 計時小鬧鐘不會叫了.....

這種小鬧鐘偶而會摔到,摔久了有一天就不叫了.....

在還沒有拆開時,猜是接喇叭的線斷了....

1.拆開一看,接喇叭的線沒斷

2.用推理法跟觀察法進行維修.....想說電感那麼重,會不會摔到開路....用手輕搖不會動....因為有三支腳.
就再近一點觀察,發現有裂痕.

3.焊盤己經掉了

4.焊上就修好了....

完修.....

評分

查看全部評分

好細心,恭喜修好
(舉手)
"電感... 有三支腳???" 相片只看到二支啊!
dcstudio 發表於 2020-10-23 02:22 PM
(舉手)
"電感... 有三支腳???" 相片只看到二支啊!

背後有一支......

你看第二張照片,右腳旁隱隱約約可以看到一點點.
愛物惜物,讚!
恭喜完修
我之前買過一款倒數計時的
那款的設計真的很妙,側面有一個開關
可以讓你把聲音關掉

啊,廚房用的這東西就是越大聲越好啊
設計關掉的用意到底?

結果那款壞掉的地方就是那個開關
要壞不壞的,有時候會變成超小音量