痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5598|回復: 33

這台Mondeo 車身能升降

https://www.youtube.com/watch?v= ... ab_channel=MONDEOTV

影片在0:12到1:00之間,這台老Mondeo 居然車身能升降,請問有會員開這一台嗎?這應該是改裝的吧!
你的也可以啊,裝 氣壓式的避震器就行了,
30幾年前雪鐵龍的原廠車就能升降了
現在許多新車(歐洲車)都能加錢選購,去年我也是這個時候去看車時就問了要加多少錢業務報價七萬八,想了幾天後還是打消加購這念頭。

氣壓避震器需比油壓避震器需更精密才不會漏氣,事實上已經太多朋友或同事的車都已經碰到維修更換的情事,每根都要好幾萬起跳也都建議要整組一起更換掉。

有氣壓避震是能開的很爽但不要忘了這也是消耗品,如果能養得起嬌貴的性能車的人當然沒話說,想要耐用又省錢的還是只有選頭又大。
︽先進︽
以前我當兵的學弟就是開雪鐵龍的,放假開來側門給我們瞧瞧,當時隔天就去報駕訓班考駕照,開小差下午跑去練習,一個月後順利考上駕照,拜他所賜!呵呵…很久沒開車了。
雨知波自行維修 發表於 2020-10-8 08:48 PM
你的也可以啊,裝 氣壓式的避震器就行了,

我沒有要裝啦!我只是想知道是原廠就有,或是改裝的而已。
ysc 發表於 2020-10-8 10:41 PM
30幾年前雪鐵龍的原廠車就能升降了

我認識的朋友中,買這台車的人一提起車都是^*&%$).......
duke83 發表於 2020-10-9 12:00 AM
現在許多新車(歐洲車)都能加錢選購,去年我也是這個時候去看車時就問了要加多少錢業務報價七萬八,想了幾 ...

我家有親人上下車不方便,所以我買新車都要先考慮椅子的高度,及座椅一定要儘可能接近車門,也就是這個原因,休旅車太高我都不考慮。
如果上車前可以先降到接近地面,等人都上車後再升到正常高度,這真的就太適合我的需求了。
很少人開Mondeo吧... 真佩服台灣福特換了管理者換賣歐系車,也把台灣市佔率給讓出了...
z9g7m0 發表於 2020-10-9 05:21 PM
很少人開Mondeo吧... 真佩服台灣福特換了管理者換賣歐系車,也把台灣市佔率給讓出了... ...

我的第一部車是福特出的車子好像叫雅士,比較常見的是1300cc 的小金剛及1600cc 最高等級的跑天下,小金剛我也開了很多年,才在結婚前換了福特 SIERRA,SIERRA 從手排的SOHC到自排的DOHC我都開過,以前福特的車都是歐美的,板金厚、車又重,我對它們的評語就是很耗油但也很耐撞,動力表現都不怎麼行,但因為是後輪驅動,操控性好的不得了,自從全壘打接手後,我就不玩福特了。
對了!前天有位好久不見的會員來訪,他是開美國福特2000年生產的V6 3000cc的7人座車,2000年的車就有配備4個安全氣囊,後門還是電動的,我問到V6 動力表現如何?他說這種車開不快,光是車重就2噸.......,那油耗呢?很慘~~~市區大約6,高速公路還能跑11。
wish 發表於 2020-10-9 04:06 PM
我家有親人上下車不方便,所以我買新車都要先考慮椅子的高度,及座椅一定要儘可能接近車門,也就是這個原 ...

其實這些有氣壓避震的歐洲轎車能調高低沒幾台能調的幅度也沒幾公分,是著重在行駛中的軟硬度,這是性能轎跑車最重要的功能之一。

要讓親人方便上下車首選滑門 MPV,或是就直接牽這台。

如果也要讓您開的爽就買這台,親人上車也不怕撞到頭。

https://www.luxgen-motor.com.tw/Home/Index?carType=URX_Sub

很少人開Mondeo吧... 真佩服台灣福特換了管理者換賣歐系車,也把台灣市佔率給讓出了... ...

很多吧,在某個年代這車,當初賣很多,後來確實很少看到了,自從007有開過,就很少看過了,
氣壓懸吊故障修理很花錢,雪鐵龍是液壓懸吊系統修理也是很花錢,還得找對人修

要上輪椅就找福祉車,那智捷賺這個錢!
duke83 發表於 2020-10-9 08:20 PM
其實這些有氣壓避震的歐洲轎車能調高低沒幾台能調的幅度也沒幾公分,是著重在行駛中的軟硬度,這是性能轎 ...

十幾年前Toyota Previa 與Altis 都發表福祉車,其中Previa 還比Altis 更早就有出,Previa 的福址車有兩款,一種是像你貼的Odyssey 一樣,是讓座椅轉出來,等人座好再轉回去,當然都是可遙控的,市面上也是以這種設計最多,Previa 還有第二種,它的座椅是一台專用的多功能輪椅,下車時就如一台高級輪椅直接推走,要上車時會有一個專用車架伸出,然後把這台專用輪椅推到車架上,按下遙控器時,車架會把輪椅升回車內,當初我本來就是要買這一台,不過詢問車廠後才知道,輪椅是專用的,是依未來要座的人量身訂製,而且輪椅及相關改裝都是國外就做好再進口,不僅時間較為冗長,而且報價非常昂貴,當時的我實在無力負擔,所以只能放棄。
過沒幾年,體力越來越無法負荷了,想來想去就改請外傭解決這個問題,這是長期抗戰,唯有讓我們儘量保持沒有病痛,才能較長久照顧我們的親人。

想著想著........,心裡又難過了

這種車我是不會考慮的,而且市面上能改裝這個功能的還不少台,它雖然能在後方延伸一條斜坡方便把輪椅推上去,但是如果是要去台北,難道要讓人座在輪椅兩個多小時嗎?如果是山路,或高速公路,那更有危險的問題,前一篇我說的第二種Previa,那台量身訂製的專用輪椅除了考慮舒適性,而且座的人都有固定,所以斜坡這種設計,只能方便短程使用。
不過還是謝謝你的建議
a471 發表於 2020-10-10 09:14 AM
氣壓懸吊故障修理很花錢,雪鐵龍是液壓懸吊系統修理也是很花錢,還得找對人修

要上輪椅就找福祉車,那智捷 ...

我認識的朋友還沒有一位是買納智捷耶!每個人說到這個品牌都搖頭......
雨知波自行維修 發表於 2020-10-9 08:30 PM
很多吧,在某個年代這車,當初賣很多,後來確實很少看到了,自從007有開過,就很少看過了, ...

是的,尤其Mondeo 在台灣組裝的時候,開這台車的人很多,自從改進口之後,Mondeo 在台灣的確開的人就少很多了,尤其是MK5 之後,後期的Mondeo 是西班牙廠調校組裝,開起來的感覺很明顯就歐系的車種,開過這台的人一定對它的操控性印象深刻,我年紀大了,動力表現對我來說已經不是考慮點,就操控性而言,我去開試駕車的時候真是滿意,同廠Focus 根本無法相提並論。
a471 發表於 2020-10-10 09:14 AM

要上輪椅就找福祉車,那智捷 ...

沒錯,氣壓懸吊台灣會修的人不多,原廠沒意外都會要你換整組的,價格幾乎都是天價
福祉車除了原廠,很多保養廠也有代工加裝,升降組件5年前聽的大約4W,加工不難,就後車箱地板鑽孔,組件幾隻螺栓鎖好,接好電力線跟開關,網路上不難找代工廠

汽車技術網上很有名的案例,一台賓士也是氣壓懸吊掛了,德國技師說零件進口要1個月,零件要認證,拆裝多困難等等,台灣技師不想等,直接去五金材料行買條10元同規格油封來換,業主牽回去開了半年沒事,德國技師看到下巴掉下來
wish 發表於 2020-10-10 04:07 PM
是的,尤其Mondeo 在台灣組裝的時候,開這台車的人很多,自從改進口之後,Mondeo 在台灣的確開的人就少很 ...

Mondeo 2代之後因為變速箱故障率高,號稱玻璃變速箱,連帶拉低銷量
聽說問題在內部材料會挑ATF,乖乖用德國原廠指定油才能永保安康

評分

查看全部評分

我弟以前也開過氣壓升降的雪鐵龍.不過路況略差就沒用.修了2次也受不了.這台車維修太貴了.就換了三菱的GLANT.結果沒3個月就僱路.幸好還在保固期......不過後面倒沒聽說有大異常
changold2 發表於 2020-10-11 09:49 AM
Mondeo 2代之後因為變速箱故障率高,號稱玻璃變速箱,連帶拉低銷量
聽說問題在內部材料會挑ATF,乖乖用德國 ...

是的,MK2 是配Power-Shift 雙離合自手排的變速箱,這個變速箱的問題非常多,當時Ford 旗下Focus、Kuga及Fiesta等等車型配Power-Shift 變速箱的車種也爆過大災難,不過後來改為Select-Shift 手自排變速箱後就一切正常了。
wish 發表於 2020-10-9 04:02 PM
我認識的朋友中,買這台車的人一提起車都是^*&%$).......

桑提雅...三輪車,跑的快那台嗎?
路上剩沒幾台在跑...

上個月底才把老妹的mondeo metrostar 2.0報癈掉,
這台水壓很高,
所以時不時爆水管漏水,
算不定時炸彈,
內裝一整個環保,
能斷能裂的地方,
保證沒有一個完整的.
有圖有真相...我上一台吊走的是88天王星...
vivianshe 發表於 2020-10-15 10:55 AM
上個月底才把老妹的mondeo metrostar 2.0報癈掉,
這台水壓很高,
所以時不時爆水管漏水,

車內使用環保材質,使得讓汽車提早報廢... 不知道是不是車廠的陰謀... 同時期的日系車現在還滿街跑...
vivianshe 發表於 2020-10-15 10:50 AM
桑提雅...三輪車,跑的快那台嗎?
路上剩沒幾台在跑...

至少這幾年我沒見過Xantia 還在路上跑的
vivianshe 發表於 2020-10-15 10:55 AM
這台水壓很高,
所以時不時爆水管漏水,

我聽lwang 說汽車使用環保材質的問題被罵翻之後,後來就沒有使用環保材質了。
這台水壓很高,
所以時不時爆水管漏水,

我看過很多人都是把車開到報廢才換新車,車子開久之後毛病就開始來了,也是要花錢維修,維修也要時間,其實如果真的很需要用車,可以考慮在舊車還有些價值的時候賣掉加錢換新車,車廠為了讓你跟他買新車,業務會跟配合的二手車商"想辦法"提高舊車的價格。

我都是這樣解決舊車~~~,大家就參考參考