痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3135|回復: 19

來看看wish 昨天的晚餐吃什麼?

昨天烏骨雞學姐說你去吃好料的,晚上要吃清淡一點,所以我的晚餐是.........

我問︰就只這盤菜?
烏骨雞學姐說,不然這兩個讓你選一個。

綠色的是刺角粿,黃色的是竹筍包,刺角粿好吃多了,當然選它了。

就在這時leo.rain 來訪,看到那個刺角粿馬上就一把拿去吃了........。

接著竹筍包烏骨雞姐接著也拿去吃了........。

我最後真的只吃那盤高麗菜過一餐........。
不管有沒有吃到還是正名一下,刺角粿聽起來怪怪的,鼠麴粿比較容易懂吧.........
我去南庄,好像都是說客家菜包也
ysc 發表於 2020-8-27 02:18 PM
不管有沒有吃到還是正名一下,刺角粿聽起來怪怪的,鼠麴粿比較容易懂吧......... ...

嘿嘿!我媽媽從小就管叫它刺角粿,要用台語發音。
應該鼠麴粿才是正名吧!
wish 發表於 2020-8-27 03:01 PM
嘿嘿!我媽媽從小就管叫它刺角粿,要用台語發音。
應該鼠麴粿才是正名吧! ...

彰化那邊是稱為鼠殼粿,台語的鼠跟台語的殼,跟鼠菊比較接近。

vedncv 發表於 2020-8-27 02:57 PM
我去南庄,好像都是說客家菜包也

這種或許是客家人的美食,不一定要南庄,那一家比較好吃要報一下。
以前我認識一位住彰化的警察,他媽媽很會做鼠殼粿,每次做都要那位警察回台中拿一大包給我,現在她媽媽年紀大了,沒有體力做了,所以就很少吃了。
唔,是說現在高麗菜也很貴

這樣心裡有沒有比較安慰一點?

客家綠色菜包傳統叫蟻菜包(蟻菜=艾草)
鼠麴草那應該是後來又另外發展出來的
這裡有說明:
https://tw.appledaily.com/supple ... XBAC4MWYITP3X5QBZA/

評分

查看全部評分

吃的 比 我 好 哦~

我 就 醬油 伴飯 ~

重點 是 没得 選 ~
wish 發表於 2020-8-27 03:06 PM
這種或許是客家人的美食,不一定要南庄,那一家比較好吃要報一下。
以前我認識一位住彰化的警察,他媽媽 ...

我也很愛吃,離我最近的是在頭份的7-11 貞永門市對面一個老先生賣的,他大概下午三點多出來賣,他賣客家菜包、碗粿還有其它,但大約四點客家菜包就會賣完的。
jeanshyen 發表於 2020-8-27 05:10 PM
吃的 比 我 好 哦~

我 就 醬油 伴飯 ~

紅燒鯽魚 的醬汁很下飯...
看起來好像很好吃的樣子
SIMON1016 發表於 2020-8-27 06:51 PM
紅燒鯽魚 的醬汁很下飯...

紅燒鯽魚 應該被你吃下肚了 ~

我只剩 醬油 可以拌飯~
我只有一包味味麵
a471 發表於 2020-8-28 01:29 AM
我只有一包味味麵

味味麵--聞起來讓人嘴饞,吃起來就還好的神奇食物
a471 發表於 2020-8-28 01:29 AM
我只有一包味味麵

我忠誠度薄弱... 棄味味A排骨雞麵轉向全聯賣的蝦味麵很久了...
conbawa 發表於 2020-8-28 10:56 AM
味味麵--聞起來讓人嘴饞,吃起來就還好的神奇食物

它是統X肉燥麵的替代品~~~~我認為該麵紅蔥的香味不亞於統X

但是鈉含量少得多~~~~統X麵體鹹、紅蔥也鹹.....
z9g7m0 發表於 2020-8-29 12:46 AM
我忠誠度薄弱... 棄味味A排骨雞麵轉向全聯賣的蝦味麵很久了...

哪家的蝦味麵?

其實我發現海鮮口味的泡麵味道都很類似~~就像沒肉包的牛肉麵
a471 發表於 2020-8-31 01:15 AM
哪家的蝦味麵?

其實我發現海鮮口味的泡麵味道都很類似~~就像沒肉包的牛肉麵 ...

全聨賣的蝦味麵一包7元... 就這包蝦味麵是7元,有時還會賣到缺貨... 其他都超過10元以上...
z9g7m0 發表於 2020-8-31 11:41 AM
全聨賣的蝦味麵一包7元... 就這包蝦味麵是7元,有時還會賣到缺貨... 其他都超過10元以上... ...

我找到你說啥了~~~改天試試看