痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4669|回復: 17

[付費徵求人才] 請問有哪位大大熟悉NETWARE3.12的作業系統?

請問有哪位大大熟悉NETWARE3.12的作業系統?如有熟悉者請PM我一下 我需要技術支援 收費私訊談 謝謝
會NETWARE的都是老司機了,建議先說一下須要那個技術支援,不然會害羞的。
upchome 發表於 2020-7-20 09:10 AM
會NETWARE的都是老司機了,建議先說一下須要那個技術支援,不然會害羞的。

NOVELL分區無法掛載

錯誤訊息

錯誤訊息

錯誤訊息

分區檔案可以看到

分區檔案可以看到

分區檔案可以看到
:load vrepair 去修分割區

評分

查看全部評分

不熟 @@

只有碰過加油站的點數系統是NETWARE,島機沒有硬碟,綁定 RTL8139 網卡的 Mac Address

因為四、五台島機都老舊無法開機,還好有找到綁定Mac Address的設定檔,然後買網卡來改

不要急於跑程式修復,修錯就真的壞了,先確定有沒有改變過硬體環境,有能力的話,先做硬碟硬拷貝,再考慮如何修。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2020-7-21 01:50 AM
不要急於跑程式修復,修錯就真的壞了,先確定有沒有改變過硬體環境,有能力的話,先做硬碟硬拷貝,再考慮如 ...

舊硬碟本來有壞軌 我修復後備份到一顆好的上 但DOS分區可以正常跑出來 但是 NOVELL分區就是無法掛載
peterliou 發表於 2020-7-20 07:18 PM
:load vrepair 去修分割區

試過了

ckevin_pin 發表於 2020-7-21 11:46 AM
舊硬碟本來有壞軌 我修復後備份到一顆好的上 但DOS分區可以正常跑出來 但是 NOVELL分區就是無法掛載 ...

請問也是備分到 IDE 硬碟嗎?

補充內容 (2020-7-21 02:08 PM):
還有是使用的備份軟體是?
楊大俠 發表於 2020-7-21 01:02 PM
請問也是備分到 IDE 硬碟嗎?

補充內容 (2020-7-21 02:08 PM):

是IDE硬碟 用舊版GHOST8備份的 雖然網路查GHOST好像不支援NETWARE但是我用Captain Nemo這軟體是看的到NETWRE分區裡有檔案

還買書來研究目前還是沒頭緒
原本修復後的原始硬碟也是一樣無法掛載囉?
您是在原機器上做repair的嗎? 試試換ide 的那個.dsk
用ghost 備份要選用 bit by bit(還是byte by byte?) 的模式, 才會無損複製
sys 可以掛載? 所以是其他分割區毀損?
看照片, 似乎已無法辨識分割區了? 是複製後分割區格式被更改了?
弱弱的小白問一下
磁區掛載前,有無先建立NetWare磁碟分割動作 ?,產生磁區表檔

Installation安裝主程式操作畫面下
Disk Option > Partition Tables > Create NetWare Partition >選擇要掛的磁區總量大小

然後按<ESC>鍵數次返回主畫面,
再開始 Volume Option 的磁區掛載程序

我用NETWARE已經是30幾年前的往事了
都忘光光了
ericchou 發表於 2020-7-21 08:46 PM
弱弱的小白問一下
磁區掛載前,有無先建立NetWare磁碟分割動作 ?,產生磁區表檔

明天再試試
bangderyvtc 發表於 2020-7-21 10:02 PM
我用NETWARE已經是30幾年前的往事了
都忘光光了

別擔心,不要氣餒,這次不是NETWARE的問題。
如果修復困難, 建議不要浪費時間, 直接檔案複製出來, 順便將NetWare Server 虛擬化, 新建一個系統比較安全.我是用VMWare player, 相容性及穩定性非常好.

評分

查看全部評分

想當年我是netware的兼任老師...不過我都忘光了...
novell我記得是FAT16分割...
就是最大硬碟容量是2G...
我看您的硬碟應該是1.2G
您到BIOS把硬碟改成CHS 手動(不要auto detect或是LBA)試試看~