痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5013|回復: 5

[問題求助] HP Spectre Pro x360 G1 板號 DAOYODMBAFO REV:F 不充電問題請教

各位前輩好
這台筆電的問題是這樣的
可以開機進系統,插上充電器時會顯示充電中
但實際上是沒有電流的,根本沒充電
檢查主板時發現BQ715旁邊電容爆掉了
由於手邊沒有電路圖不知道換掉的那顆容值是多少
所以我就拆了旁邊並排的一顆量出容值後,補上一顆一樣的取代壞掉的電容
打對地測一下沒有短路之後上電測試,還是沒充電

量BQ715工作電壓,4腳20V 5腳3.3V 6腳2.8V 16腳6V 20腳19V
看起來4腳20V好像有問題
決定換一顆充電IC試試看,但問題來了
我手邊沒有BQ715,只有廢板上的BQ728
不知道這顆BQ728能不能替代715
想請前輩們指導一下
萬分感謝

電路圖是錯的,沒仔細看

滿有可能是 BQ715 故障,4腳好像沒升壓起來

剛去爬文,那邊燒電容是通痛,不過IC應該也是壞了

有的連 PC29、PC20 也有爆

HP Spectre x360 13t-4000 DA0Y0DMBAF0.zip

282.64 KB, 下載次數: 7

HP SPECTRE X360 13-A QUANTA Y0D DA0Y0DMBAF0 Schematics.pdf

1.26 MB, 下載次數: 8

評分

查看全部評分

BQ24728 與 BQ24715 第10腳位定義有差異

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2020-7-16 10:43 AM
BQ24728 與 BQ24715 第10腳位定義有差異

感謝前輩指點
我差點就換下去了
看來BQ728不能用
楊大俠 發表於 2020-7-16 10:19 AM
電路圖是錯的,沒仔細看  

滿有可能是 BQ715 故障,4腳好像沒升壓起來

挖賽~
炸成這樣還有得救嗎?
看起來板子都燒爛了

感謝前輩提供意見
我先來去把BQ715換了再說
又是漫長的等料.......
uchan1221 發表於 2020-7-16 11:25 AM
挖賽~
炸成這樣還有得救嗎?
看起來板子都燒爛了

我想說你應該會跟其他零件一起買,不然我BQ715好像有二顆~

之前為了修這台買了三顆

https://bbs.pigoo.com/thread-76849-1-1.html