痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3943|回復: 7

想請問 d8749h 這可以自己再燒錄一顆嗎?

想請問一下各位先進,d8749h這晶片目前會有無法開機的現象,所以想說是否可以將內部的程式燒錄到另一顆新的晶片上,感謝各位 IMG_0011.JPG IMG_0013.JPG
感謝,已聯絡
如果8749已故障,則程式碼不一定讀得出來,或者說讀出來是錯誤的。

評分

查看全部評分

那麻煩了,所以燒錄不一定可以解決這問題對吧?
w756167 發表於 2020-7-14 01:20 PM
那麻煩了,所以燒錄不一定可以解決這問題對吧?

是的沒錯,不過還是可以試試看。

如果晶片已故障,或是原本燒錄的程式碼已經跑掉,讀出來的程式碼當然是錯誤的,燒到新的晶片當然也是不正常。

以前我在網拍也有做燒錄服務,但堅持只接受檔案,就是怕客戶堅持原本晶片是正常的,複製好寄回卻是故障的,那就無法交代了,或是複製別人的晶片造成侵權疑慮。

D8749H沒有讀出保護機制,只要晶片是正常的都可以照正常程序讀出,但無法保證讀出的程式碼是否正確。

以前前輩教過一個江湖密技把某跟腳用高壓燒斷就讀不到程式資料
oldhan 發表於 2020-7-15 12:54 PM
以前前輩教過一個江湖密技把某跟腳用高壓燒斷就讀不到程式資料

我後來沒做電玩機台,從良結婚後,AT8951出來就沒再搞48了,在沒有IBM PC的年代,我先是在紙上寫組合語言,然後人工組譯,後來就用APPLE II 掛 CP/M-80,才能存檔編輯,本想懷舊來搞一顆FPGA做片迷你APPLE II 的主機板,後來就是人老了,熱情沒了,(其實是新的好玩的東西一直出來,玩不完了).

不知這裡是否有在玩技術慢車與吉普車的同好?

評分

查看全部評分