痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4926|回復: 12

[顯示卡] (新手)顯示卡維修的疑問?

小弟本來是在做印表機改裝,例如,將原廠一般機器改成連續供墨的型號(更換主機板某個零件跟掃描儀的對位配置).....結果,現在原廠的連續供墨機器越來越便宜,根本沒得混了,想學習顯示卡維修這個領域,請問各位大大,有相關的補習班可供教學與學習的嗎?
小弟現有設備為:熱風槍.微調型電烙鐵.3用電表.電子放大儀含螢幕.電動吸錫槍.BGA拆焊台等,需要再增加甚麼設備嗎?
謝謝各位大大,願意花時間看完,懇請各位大大指引明燈,不勝感激........
那就從溫控烙鐵、熱風槍開始,找廢板不厭其煩的練習!
是修筆電或有修顯卡的配合廠商...
不然一般顯卡壞了或電腦壞了...
大概也是要升級的時候了--直接換新....
現在家用電器,大概都這樣---還你在特別地區...
要不要順便玩玩主機板
看你應該也是有相當的底子
我看你目前缺的是壞板跟壞卡
可以去社團找找壞卡跟壞板
還需大型衡溫烤箱.預熱台(大中小型均可).
顯卡相對還是比較簡單的
有底子的話,直接修主機板/筆電吧
(去應徵維修工程師吧)
或是手機也行
進公司學會比較快些
設備算全了,手機筆電相比手機利潤高一點,之前都還有微星大學可以報名,後來不知道為什麼不見了

謝謝各位大大寶貴的意見~

小弟應該需要從電子學基礎開始,只是找不到類似的補習班....
sph57667 發表於 2020-8-31 01:51 PM
謝謝各位大大寶貴的意見~

小弟應該需要從電子學基礎開始,只是找不到類似的補習班.... ...

如果是要學維修…不用從電子學開始吧
學校學的在實務上用不到
直接累積維修經驗比較快哦~~
建議學修手機 比較好賺!政府的職訓中心找找看~
佐為 發表於 2020-9-3 08:42 AM
如果是要學維修…不用從電子學開始吧
學校學的在實務上用不到
直接累積維修經驗比較快哦~~ ...

了解...我會去回收場找一些舊的回來研究看看.....謝謝大大
DELTAMAX 發表於 2020-9-3 02:15 PM
建議學修手機 比較好賺!政府的職訓中心找找看~

您的建議我會接受,我會邊拆屍體邊找職訓中心學習,謝謝大大