痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6479|回復: 18

[維修工具] SULI 速力 SL-100 電動研磨機碳刷?

說這台碳刷尺寸5.4x4.8mm,真的夠難找的。
長度剩下大約8mm左右,最近使用有時無法啓動,我想是不是碳刷快完了?
因爲不知道原本應該多長,上速力的FB詢問,完全不回,這牌子是不是爛廠?

後來自己上淘寶買了好幾顆5x6x16打算自己磨,不知道用磨的行不行的通?

另外一個問題是我拆下試運轉都正常,但是只要我把外殼鎖上去它就死給我看
再拆下又可以動,再鎖上又不轉,連嗡嗡聲都沒有,
已經5上5下了,我也抓不到問題出在哪?

泥馬的...
這什麼爛廠?難怪一下動、一下不動,焊錫很貴嗎?連這都要省

評分

查看全部評分

aman 發表於 2020-7-11 12:23 PM
泥馬的...
這什麼爛廠?難怪一下動、一下不動,焊錫很貴嗎?連這都要省

110進來一端碳刷孔到線圈都有導通
另一接腳所有碳刷孔和線圈都是斷路無論開關ON或OFF,Why?

剛剛使用中會停一下,線搖一搖又轉。

這個開關好像不能拆,沒救了!
aman 發表於 2020-7-11 02:08 PM
110進來一端碳刷孔到線圈都有導通

另一接腳所有碳刷孔和線圈都是斷路無論開關ON或OFF,Why?

碳刷跟轉子接觸面要清潔一下,用砂ˋ紙輕輕的稍微磨一下。

我上次咖啡機也一樣,放倒就正常,直立就不轉。

評分

查看全部評分

big619 發表於 2020-7-11 02:20 PM
碳刷跟轉子接觸面要清潔一下,用砂ˋ紙輕輕的稍微磨一下。

我上次咖啡機也一樣,放倒就正常,直立就不轉 ...

所以是刷碳刷還是轉子?
--------------------------------------------------
又學到一個小偏方,不過還是不行。

忽轉乎停,線要喬一個角度才能轉。

有人知道這間公司的聯絡方式?我直接買個開關的部分
aman 發表於 2020-7-11 02:45 PM
所以是刷碳刷還是轉子?
--------------------------------------------------
又學到一個小偏方,不過還 ...

http://www.jheng-da.com/tw/content-8-about-us.html
http://www.jheng-da.com/tw/content-9-Dealer-Area.html
看來也是對岸製品, 打電話問問能不能單買零件吧

不然就直接上x寶找找, 下面這參考看看 關鍵字"电磨等机器调速线路板"
https://item.taobao.com/item.htm?id=620071672584
https://detail.tmall.com/item.htm?id=616079893295

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2020-7-11 03:33 PM
http://www.jheng-da.com/tw/content-8-about-us.html
http://www.jheng-da.com/tw/content-9-Dealer-Area ...

lazy大,
你動作好快!
連結都出來了,我連關鍵字是什麼都不知道。
謝謝lazy大。
電刷後面不是都要有個彈簧壓著?? 沒看到彈簧... 可能這樣才接觸不良吧

評分

查看全部評分

要問樓主斷圖取意,如圖少了甚麼?
市場小俗俗賣台商,還被樓主嫌到爆...............

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2020-7-11 08:02 PM
要問樓主斷圖取意,如圖少了甚麼?
市場小俗俗賣台商,還被樓主嫌到爆............. ...

抱歉!我前面沒提到送的兩個碳刷弄丟了,所以我真的不知道原來長度,
我也在他們臉書問了,
一直等不到回覆。

我沒問全國各地經銷地點的經銷,可以的話想直接找他們買。
我今天就lazy大給的網頁有留言給公司了。
所以他們是製造商?還是進口商?
xexex 發表於 2020-7-11 05:54 PM
電刷後面不是都要有個彈簧壓著?? 沒看到彈簧... 可能這樣才接觸不良吧

這大家應該都知道,彈簧我沒拍出來

我彈簧如果沒放進去,應該連運轉都有問題,而不是忽轉忽停。
aman 發表於 2020-7-11 10:42 PM
這大家應該都知道,彈簧我沒拍出來

我彈簧如果沒放進去,應該連運轉都有問題,而不是忽轉忽停。 ...

仔細看你的碳刷怪怪的?

應該後面有一條銅線連接著,而不是只有彈簧。

是不是這裡的問題?

評分

查看全部評分

台灣網購690+運費.買個開關折計台幣250+運費.修理起來好傷.還是3mm的.順便問下.開關壞了不好買.這種沒辦法閃過開關.直接插調光調速器使用.用調光調速器控制轉速
fshtnm 發表於 2020-7-12 11:40 AM
台灣網購690+運費.買個開關折計台幣250+運費.修理起來好傷.還是3mm的.順便問下.開關壞了不好買.這種沒辦法 ...

之前一隻力山的電磨加了調光器會有亨聲!! 也就是電磨開關要關掉才不會有亨聲!!
big619 發表於 2020-7-12 01:07 AM
仔細看你的碳刷怪怪的?

應該後面有一條銅線連接著,而不是只有彈簧。

我也覺得怪怪得,但兩邊拆起來都一樣。
aman 發表於 2020-7-13 01:38 PM
我也覺得怪怪得,但兩邊拆起來都一樣。

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=aare397e5a0

對岸淘回來結果發現上面註明2A 250V~5E4
這可以接110V嗎?
跟啟動電容有無關係?

用碳刷的電動機  不需要啟動電容吧!?
SIMON1016 發表於 2020-8-12 06:09 PM
用碳刷的電動機  不需要啟動電容吧!?

這樣我可以放心換上去了。