痞酷網_PIGOO

搜索
查看: 719|回復: 9

[工具儀表] 家用電力監測儀

此物是淘回來的,標示額定電壓250V,但是接上110V,會顯示但都是000,

功率也測不出來,上220V的電,他是正常的,功率也會顯示,

買此物時想說我原本也有一個台灣買的,上面也標示220V,

接110V2都很正常顯示,哪知道這台還非吃220不可,

我通常拿來測風扇,螢幕,LED 燈泡功率而已,而且都是110V,

想說這台可以改成只認識110V?

各位高手能指點一下嗎,如不行改我就要把他分屍

正視圖

背視圖

電路1

電路2

上電時

無奈都是0

這是X天買的

背面

上電優良

補充內容 (2020-6-23 06:54 PM):
我的問題經過各位網友幫助,已經改好了,感謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
不想太麻煩的話就直接把那顆紅色的mylar電容容量加倍且耐壓200V以上即可,改了之後就不要再接220V了

評分

查看全部評分

參考Ciko 老師的阻容壓降電路 加 2樓說的
https://bbs.pigoo.com/thread-80975-1-1.html

評分

查看全部評分

AC to DC 應該也是會有5V DC

接220V 量出5V DC的電路...
想辦法 接AC 110V時,也能輸出5V DC

評分

查看全部評分

yang4 發表於 2020-6-21 10:15 PM
不想太麻煩的話就直接把那顆紅色的mylar電容容量加倍且耐壓200V以上即可,改了之後就不要再接220V了 ...

請問原本CBB21 684J630V,容量加倍是多大型號?

我更換現有的CBB22  824J400V,依舊不行

我還有CBB81  223J 2KV
          CBB22  475J400V
哪個適用?
684+684=145. 最接近應該為205 或225 如手上沒有CBB475 比較適合

評分

查看全部評分

kimwu7315 發表於 2020-6-22 10:50 AM
684+684=145. 最接近應該為205 或225 如手上沒有CBB475 比較適合

原來是這樣算的,長知識了

想說是數字比較高的

等等試試
kimwu7315 發表於 2020-6-22 10:50 AM

換上475可以顯示正常,可是旁邊那個電阻會發燙冒煙,趕緊斷電

上電就開始發燙,電容倒是沒事,現在電阻3環都是黑的,

需換多少適合
aatt 發表於 2020-6-22 07:01 AM
請問原本CBB21 684J630V,容量加倍是多大型號?

我更換現有的CBB22  824J400V,依舊不行

4.7uF容量太大啦!難怪冒煙,預估1.2uF或1.1uF就夠用了

評分

查看全部評分

我用105J,已正常,感謝各位大大,謝謝