痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5662|回復: 19

[問題求助] 登昌恆USB3.0擴充卡UTB250,元件請教

各位大前輩好,我是超級新手小白,
最近碰到一款登昌恆的USB3.0擴充卡UTB250,系統有驚嘆號,驅動怎麼裝都沒有用
檢視到卡背面有四個類似電容的元件,已經爆掉,猜想或許是這個原因導致不能使用
想自行更換這四顆東西,但不確定這是甚麼東西,想請教各位前輩大大
(這四顆東西尺寸跟1206規格的電容相當接近)

F1

F1

F2

F2

F3

F3

F4

F4

正面背面照

UTB250-1

UTB250-1

UTB250-2

UTB250-2

不知道有沒有發錯版,諾違規再請版主移動或刪除,不好意思

你照的那個應該是貼片型保險絲 1A

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2020-6-20 04:37 PM
那個應該是 AEM 的 Polymer PTC  PBS1206-200 2.0A 6Vdc
http://aemcomponents.com/products/pptc-resettab ...

感謝解答,拜讀您分享的規格文件,再次測量尺寸,確認是PBS1206-200無誤
雖然有查了一下露天跟蝦皮,6Vdc,2A同規格的雖然有找到,一顆大約5~10元
但可否再無恥的問一下各位大大都去哪裡買這些諸如此類的零件呢?
獅子魚 發表於 2020-6-20 04:13 PM
你照的那個應該是貼片型保險絲 1A

感謝解答,確認是PBS1206-200 6Vdc,2A的保險絲
突然想到,如果保險絲卸下,一坨錫上去,不知道會不會損壞設備...
manx0923 發表於 2020-6-20 05:09 PM
突然想到,如果保險絲卸下,一坨錫上去,不知道會不會損壞設備...

如果四顆保險絲都斷掉,然後你又都一坨錫上去,我猜應該會冒煙
很不錯舉一反三,你可以試試看l
控制晶片對地短路沒?~~~~沒有才修
保險會燒斷多半是後端有短路先測量看看在說
EdwardHsu123 發表於 2020-6-20 05:17 PM
如果四顆保險絲都斷掉,然後你又都一坨錫上去,我猜應該會冒煙

覺得可能可以騙過系統,但是插上去的usb裝置就可能有風險
cobra200309 發表於 2020-6-20 07:24 PM
很不錯舉一反三,你可以試試看l

四坨錫看會不會驚嘆號消失,如果會消失再量看看usb port的輸出電壓,不過我的電錶跟銲台都還沒到貨

我的看法,那四個保險絲是分別對應給四個USB 輸出電源,
電路板上晶片短路機率不大。

情況比較像是當初某外部USB設備短路了,燒毀USB輸出上的保險絲。
然後使用者不信邪,拔下換插其他USB插座,
然後一換一燒,輪替玩死全部四個USB輸出。

露天找的  供參考
FUSE PPTC Resetable 自復式保險絲 SMD 1206 2A/ 6V LITTLEFUSE 無鉛
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21201307068055

評分

查看全部評分

manx0923 發表於 2020-6-21 09:38 AM
四坨錫看會不會驚嘆號消失,如果會消失再量看看usb port的輸出電壓,不過我的電錶跟銲台都還沒到貨 ...

電錶都沒有,那你如何得知4顆保險絲都是壞的?
EdwardHsu123 發表於 2020-6-21 11:08 AM

看起來好像壞了~說不定沒壞...
EdwardHsu123 發表於 2020-6-21 11:08 AM

外觀都爆了,且上系統還抓的到晶片,會驚嘆號猜測是主控晶片沒有得到USB PORT導通的訊號,所以無法正常運作(一切都是猜的,不要鞭我)
peter180 發表於 2020-6-21 12:10 PM
看起來好像壞了~說不定沒壞...

只能等東西都到齊了,小弟來玩玩看,有玩就會得到經驗值
manx0923 發表於 2020-6-21 01:45 PM
外觀都爆了,且上系統還抓的到晶片,會驚嘆號猜測是主控晶片沒有得到USB PORT導通的訊號,所以無法正常運 ...

用看的不準,拿電錶量吧
SIMON1016 發表於 2020-6-21 10:02 AM
我的看法,那四個保險絲是分別對應給四個USB 輸出電源,
電路板上晶片短路機率不大。

好的,感謝分享料件購買點
這張卡沒有刻意玩弄,也買了好多年嚕,等到不能用了才意識到這四顆外觀不正常
因為不懂所以才跑來上面問問題
當然也有可能不是保險絲問題
所以抱持著實驗的精神,來增加相關知識的經驗值
a471 發表於 2020-6-20 11:00 PM
控制晶片對地短路沒?~~~~沒有才修

請問如果控制晶片對地為零,是代表晶片已經被大電壓或電流擊穿損壞的意思嗎?