痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4979|回復: 2

[維修工具] BAKU 858D 熱風槍維修實例 Part I

請參考下方照片,這台熱風槍的手柄有損壞。

其實這類的熱風槍幾乎都會這樣,是塑料太差嗎?當然也是有此可能,不過溫度控制不好應該也是原因之一,這個套子只能買新品回來換。

再來是第二個故障,也是那個10K B型的可變電阻,這個更離譜了,請注意看下方照片,它從軸心斷裂。

我手上唯一的備品剛剛用掉了,有去電子街再買幾個回來。

量了一下發熱芯的阻抗,中頭獎了,發熱芯斷線。

這個手柄有磁簧開關,它是當休眠功能的開關,使用24V 風扇。

這要買一支發熱芯回來換了。

板號是YH858D-1?這是誼華代工的嗎?

評分

查看全部評分

那個手柄的外殼用工具切平應當就可以再用下去了吧!!!
draculaxx 發表於 2020-5-25 03:24 PM
那個手柄的外殼用工具切平應當就可以再用下去了吧!!!

買的到就換,買不到就將就用。