痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5940|回復: 17

[問題求助] DELL LA-D993P 無觸發 請求BIOS[已解決]

DELL inspiron 15 P65F
這台電腦無法觸發
有5V 3.3V
網上找到幾個BIOS來刷
有一個刷了之後有觸發,但是沒畫面
所以我想想還是BIOS的問題
我應該沒找到正確的版本
想請前輩提供一下BIOS給我
感激不盡

順便把我的備份跟抓來的版本提供給大家,如果有用的話請別客氣

備份
BACKUP.part1.rar (4 MB, 下載次數: 3)
BACKUP.part2.rar (1.69 MB, 下載次數: 4)

可觸發
Dell Inspiron 14_15 (7000 series) 7567 LA-D993P Gaming laptop.part1.rar (4 MB, 下載次數: 0)
Dell Inspiron 14_15 (7000 series) 7567 LA-D993P Gaming laptop.part2.rar (4 MB, 下載次數: 0)
Dell Inspiron 14_15 (7000 series) 7567 LA-D993P Gaming laptop.part3.rar (224.47 KB, 下載次數: 0)

刷了無觸發
Inspiron-15-5559-AAL15 LA-D071P.part1.rar (4 MB, 下載次數: 0)
Inspiron-15-5559-AAL15 LA-D071P.part2.rar (1.46 MB, 下載次數: 0)

評分

查看全部評分

這片的 EC 是哪一顆
你備份的BIOS ME部分損壞 我看不出是三種版本哪一種
下面是我修改的其中一個版本
LA-D993P.rar (7.67 MB, 下載次數: 2)

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2020-5-22 03:13 PM
你備份的BIOS ME部分損壞 我看不出是三種版本哪一種
下面是我修改的其中一個版本
...

回前輩
我使用您提供的BIOS後
目前的症ˊ狀是一上充電器就直接觸發
風扇有轉沒畫面,長按電源鍵關機會停個1秒鐘又自動觸發

請問前輩ME是什麼?
有什麼其他方法我可以提供給你分辨版本?
uchan1221 發表於 2020-5-23 09:36 AM
回前輩
我使用您提供的BIOS後
目前的症ˊ狀是一上充電器就直接觸發

Clear me.BIN.zip (5.93 MB, 下載次數: 1)
試試這個檔案

評分

查看全部評分

回前輩
這個版本的狀況是
上電後按電源鍵觸發
風扇轉沒畫面,長按電源鍵關1秒後又自動觸發
停不下來
uchan1221 發表於 2020-5-23 12:02 PM
回前輩
這個版本的狀況是
上電後按電源鍵觸發

DELL inspiron 15 你的試7567 還是7566 還是7000
獅子魚 發表於 2020-5-23 12:40 PM
DELL inspiron 15 你的試7567 還是7566 還是7000

回前輩
我這台外觀上都沒有寫是哪一種
但我去官網用它的services tag 查到是5559
uchan1221 發表於 2020-5-23 12:58 PM
回前輩
我這台外觀上都沒有寫是哪一種
但我去官網用它的services tag 查到是5559 ...

Dell Inspiron 15 7000 Gaming BBV00 BBV10 LA-D993P Rev 1.0(A00).rar (5.63 MB, 下載次數: 5)

LA-D993P-7567.rar (5.46 MB, 下載次數: 5)

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2020-5-23 02:29 PM
這是我幫你重寫的5559

回前輩
這個版本無觸發

我怕我給你的資訊有錯
附上所有資訊
uchan1221 發表於 2020-5-25 08:00 AM
回前輩
這個版本無觸發

你到9樓重新下載
CPU是I5 還是I7
獅子魚 發表於 2020-5-25 09:48 AM
你到9樓重新下載
CPU是I5 還是I7

回前輩
是I7

回前輩
第一個可觸發風扇轉沒畫面
第二個可觸發風扇不轉沒畫面

剛剛看了一下一直都沒注意的燈號顯示
閃爍3橘燈5白燈
上官網查故障燈含意
Power Rail Failure       
EC ran into power sequencing failure
Contact Tech Support for further troubleshooting

我測了電池電壓正常
充電器電壓也正常

uchan1221 發表於 2020-5-26 08:30 AM
回前輩
第一個可觸發風扇轉沒畫面
第二個可觸發風扇不轉沒畫面

那你去檢查一下EC
EC型號是KB9012嗎
CMOS 電池拆下
長按開機鍵15秒 看會不會重複啟動大約8 9次
獅子魚 發表於 2020-5-26 09:10 AM
那你去檢查一下EC
EC型號是KB9012嗎
CMOS 電池拆下

回前輩
EC型號如下

目前的BIOS是LA-D993P-7567
CMOS放電後可觸發但風扇不轉沒畫面

Inspiron 15 Gaming 7567 LA-D993P原厂.rar (5.42 MB, 下載次數: 5)
試試這版看看
DELL有些機器拔掉CMOS電池會反覆重啟多次所以多等幾分鐘
獅子魚 發表於 2020-5-26 12:58 PM
試試這版看看
DELL有些機器拔掉CMOS電池會反覆重啟多次所以多等幾分鐘

回前輩
使用這版的BIOS終於可以正常開機了
而且也像您說的,這台機器CMOS放電之後需要耐心等它重啟多次之後才會有畫面
修這台機器真的好麻煩
BIOS要拆之外,主板要拆裝也很不方便

還有一個意外的小插曲
害我搞了一天,中間不斷反覆測試我就不說了
後來的結論就是,每次測試前除了CMOS要放電外,RAM也要拔掉重新插
不然還是無法正常開機

狀況就像我14樓說的,可觸發風扇不轉沒畫面
拔插RAM之後就好了,真是匪夷所思

再次感謝前輩耐心指導

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2020-5-22 02:41 PM
這片的 EC 是哪一顆

回前輩
我不知怎麼的沒看到您的提問
實在抱歉
雖然已經完修了但還是要感謝您的參予