痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5251|回復: 13

[問題求助] CHIMEI 42' LED DISPLAY 無法開機

送電就燒保險絲 !! 請問版上 先進 大俠 接下來要如何 查問題所在 ?? 謝謝

電源主板

電源主板

有看到幾個電容 凸起來了 !!?? 會因為電容失效 而燒保險絲嗎 ?

先从简单的开始吧。把你那个保险旁边有个黄颜色的拆下看看。估计是压敏电阻。再往后面一步一步来了。

評分

查看全部評分

xiaodan 發表於 2020-5-18 02:53 PM
先从简单的开始吧。把你那个保险旁边有个黄颜色的拆下看看。估计是压敏电阻。再往后面一步一步来了。 ...

您的意思是黄颜色的拆下 再看看 會不會燒保險絲嗎 ?? 謝謝 !
裝上保險管,測量電源插頭兩端的壓降(數字電表二極管檔)或使用指針電錶歐姆檔測量,並交換紅黑棒位置,再重新測量數值是否相同?

評分

查看全部評分

會燒保險絲就是線路上有短路.查電源板上面各零件看看

評分

查看全部評分

內部元件短路了 ! 再多的保險絲也不夠用,要先找出短路元件排除後才能再通電,還有電路板上不少電解電容都禿頂了,要換先 !

評分

查看全部評分

以上各位所教導的我會去試試! 但 就是不知道如何去查是哪個元件短路..............傷腦經
sporkw 發表於 2020-5-18 08:31 PM
以上各位所教導的我會去試試! 但 就是不知道如何去查是哪個元件短路..............傷腦經 ...

電源板找Q,D代號的先試試
咪哈哈 發表於 2020-5-18 10:14 PM
電源板找Q,D代號的先試試

收到  謝謝 !
等你用電錶檢查跟貼照片,G.D.S還有橋式二極體
如果真的不會找.就上網去買一塊吧
電源板拍完整一點 可能會有好心人 幫你指指點點
chi0338 發表於 2020-5-19 09:41 AM
如果真的不會找.就上網去買一塊吧

好建議  謝謝 !
猜是橋整打穿了~黑壓壓的~