痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5895|回復: 27

[問題求助] 請問台南分離冷器需要安裝加灌冷煤價錢怎算

請問台南分離冷器需要安裝加灌冷煤差不多需要花費多少
價錢怎算
我不知道灌冷媒的行情,不過像保養或維修冷氣的問題最好在春天以前就要做,因為那時候是冷氣業者的小月,他比較有空,可能馬上就來做,施工起來也會比較仔細,如果等夏天再來做,那是他們最忙的時候,有時連人都找不到。
安裝 並且 加灌冷煤嗎? 一般拆機器時可以 冷煤回收 就不用加灌了.

安裝距離多遠?是 室內供電還是 室外供電? 冷煤是全沒有還是?

一般安裝含管線約 2000 起跳 一米加 500. 冷媒全無灌滿約 1500 - 3000 (還要看冷媒品種)
2年前我家日立灌冷媒價格2500,他是先檢查後確定只漏冷媒才收這價格了,如果管路破洞要換的錢就不止了.
DELTAMAX 發表於 2020-5-14 11:37 AM
安裝 並且 加灌冷煤嗎? 一般拆機器時可以 冷煤回收 就不用加灌了.

安裝距離多遠?是 室內供電還是 室外供 ...

不知 DELTAMAX 兄 住哪邊

一般安裝含管線有約 2000 起跳的 能介紹一下嗎?
我家的日立分離式冷氣(10年以上) 昨天開22度 2小時 也不冷,排水管也沒有水,有人可以推薦一下 新北新店區 優良維修人員嗎?  THX!
sa2086 發表於 2020-5-15 12:25 AM
不知 DELTAMAX 兄 住哪邊

一般安裝含管線有約 2000 起跳的 能介紹一下嗎?

這是幾年前臨時網路找新莊水電工的價錢噢~ 2000工錢 每米收 500元 其實不便宜啊... 外面現在 3500起跳是含5米內免加錢的.
以下幾家你可以打電話問問價錢~
祈鴻-台南冷氣 安裝 維修 洗冷氣 推薦指數:★★★★★ 綜合評比:96.2
諮詢專線:0915-359-538
服務範圍:台南市、永康、安南、東區、北區、南區、中西區、新營、仁德、歸仁、安平、佳里、善化、麻豆、新化、新市、關廟、安定、白河、學甲、鹽水、西港、下營、後壁、七股、六甲、官田、柳營、東山、將軍、玉井、北門、大內、楠西、南化、山上、左鎮、龍崎
加LINE線上諮詢:L83641 LINE iCon 657.png

皮克-台南冷氣 推薦指數:★★★★ 綜合評比:88.5
諮詢專線:0936-380-201
服務範圍:台南市、永康、安南、東區、北區、南區、中西區、新營、仁德、歸仁、安平、佳里、善化、麻豆、新化、新市、關廟、安定、白河、學甲、鹽水、西港、下營、後壁、七股、六甲、官田、柳營、東山、將軍、玉井、北門、大內、楠西、南化、山上、左鎮、龍崎

展隆-台南冷氣 推薦指數:★★★ 綜合評比:81.3
諮詢專線:06-275-3698
服務範圍:歸仁、佳里、善化、麻豆、新化、新市、關廟、安定、學甲、西港、下營、七股、六甲、官田、將軍、玉井、北門、大內、楠西、南化、山上、左鎮、龍崎

維弘-台南冷氣 推薦指數:★★★ 綜合評比:77.1
諮詢專線:0989-753-815
服務範圍:佳里、善化、麻豆、新化、新市、安定、學甲、西港、下營、七股、六甲、官田、將軍、玉井、北門、大內、楠西、南化、山上、左鎮

達能-台南冷氣 推薦指數:★★★ 綜合評比:70.3
諮詢專線:06-686-7811
服務範圍:佳里、善化、麻豆、新市、安定、學甲、西港、下營、七股、六甲、官田、將軍、大內
zhyg1214 發表於 2020-5-15 07:00 AM
我家的日立分離式冷氣(10年以上) 昨天開22度 2小時 也不冷,排水管也沒有水,有人可以推薦一下 新北新店區 優 ...

其實很難這樣說

優良的維修怕遇到不優的客戶,真的怕的要死
介紹的兩邊不是人 Q_Q

自檢一下吧,說不定只是小問題可以diy
例如室外機散熱馬達有沒有在動,冷熱管溫度對不對,不負責任的喊加油
請發圖文當回向給大家:lol
windata 發表於 2020-5-15 08:58 PM
其實很難這樣說

優良的維修怕遇到不優的客戶,真的怕的要死

之前有自行在網路找過維修,留下不好的印象(東騙西騙的),才想問問板上是否有推薦的!放心我絕對是個好客戶,雖然明知被騙,但是並未拆穿他!
因為分離式主機掛在一樓走廊接近天花板,本人不擅爬高且外行,為了安全,還懇請大家推薦,如果痞友願意來維修,那更歡迎!!
zhyg1214 發表於 2020-5-15 10:03 PM
之前有自行在網路找過維修,留下不好的印象(東騙西騙的),才想問問板上是否有推薦的!放心我絕對是個好客戶, ...

一般看到室外ˋ機接近天花板應該就不大喜歡修了
因上方最好要留20公分以上的維修空間 不然真的不好動手
DELTAMAX 發表於 2020-5-15 09:06 AM
這是幾年前臨時網路找新莊水電工的價錢噢~ 2000工錢 每米收 500元 其實不便宜啊... 外面現在 3500起跳是 ...

所以2000  只是工資 不含管線

因你在#3 說到 一般安裝含管線約 2000 起跳 一米加 500
以為是 一般安裝含管線 (5米 )約 2000 起跳 一米加 500
那應該是說 一般安裝2000 不包含管線  管線費另計 才對

論壇搜索~滷雞蛋

這也是大老級

或最底下~萬年電器行
zhyg1214 發表於 2020-5-15 07:00 AM
我家的日立分離式冷氣(10年以上) 昨天開22度 2小時 也不冷,排水管也沒有水,有人可以推薦一下 新北新店區 優 ...

你要聽聽看壓縮機有沒有啟動,搞不好跟我的室外機一樣,換一個運轉電容就好了。

不過前提是,要有點電的相關知識。
DELTAMAX 發表於 2020-5-15 09:14 AM
以下幾家你可以打電話問問價錢~
祈鴻-台南冷氣 安裝 維修 洗冷氣 推薦指數:★★★★★ 綜合評比:96.2
...

請問一下,這些資料,是從哪裡撈出來的?感謝~
big619 發表於 2020-5-16 10:43 AM
你要聽聽看壓縮機有沒有啟動,搞不好跟我的室外機一樣,換一個運轉電容就好了。

不過前提是,要有點電的 ...

如在地上,換運轉電容,我還OK
因位置太高超出我的能力範圍
所以才懇請大家推薦優良廠商
如果沒人推薦,只好自行在網路上找了!!

室內機

室外機

側面

zhyg1214 發表於 2020-5-16 04:20 PM

找日立原廠,
至少不會讓人亂修,
亂喊價。
zhyg1214 發表於 2020-5-16 04:20 PM

我看了一下照片,只能說,您事情大條了……

安裝時無預留維修空間,原廠不管;壓縮機也許將無法啟動,所以管路裡的冷媒會報廢。要嘛就根本不接,要嘛就價格很貴,基本三項:維修費、冷媒費、移機費……
sandy319 發表於 2020-5-16 04:39 PM
找日立原廠,
至少不會讓人亂修,
亂喊價。

謝謝您的建議!最後決定換新領補助2000元!
gsm7 發表於 2020-5-16 06:19 PM
我看了一下照片,只能說,您事情大條了……

安裝時無預留維修空間,原廠不管;壓縮機也許將無法啟動,所 ...

找人來看,他說壓縮機故障!考量拆卸所費不貲,最後決定換新領補助2000元!
謝謝答覆!
先窗型再吹,等換季再請人安裝
zhyg1214 發表於 2020-5-16 08:25 PM
謝謝您的建議!最後決定換新領補助2000元!

記得新機室ˋ外機的安裝位置,
要考慮方便維修.

DELTAMAX 發表於 2020-5-14 11:37 AM

安裝距離多遠?是 室內供電還是 室外供 ...

這個你有連絡電話嗎?

今天正巧碰到這一台同一型式的外機,這外機殼的正面只用了兩個顆絲固定,可以在無預留上方作業空間的情況下拆下來。

不過不會是每台冷氣都會這麼幸運的。預留作業空間依然很重要。
sa2086 發表於 2020-5-16 12:13 AM
所以2000  只是工資 不含管線

因你在#3 說到 一般安裝含管線約 2000 起跳 一米加 500

是的 不好意思 太久沒用中文,中文不太好 ccc.
zhyg1214 發表於 2020-5-16 08:29 PM
找人來看,他說壓縮機故障!考量拆卸所費不貲,最後決定換新領補助2000元!

說到 壓縮機故障!! 我就很OOXX...

之前我媽家有一台國際牌壞了 也是說壓縮機故障! 我請人換新 但機器我不給搬走.

等我回家拆開看 壓縮機電源接腳斷了 接上去修復....
rex560810 發表於 2020-5-16 12:27 PM
請問一下,這些資料,是從哪裡撈出來的?感謝~

網路 GOOGLE~

日立的不用怕~ 就是太髒沒有洗啦

找人幫你洗一洗就會冷了.