痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ㄚ三哥

[問題求助] 關於新機車的全時點燈

白天(騎車/開車)開燈是對的,只是有些燈...
不知道是亂改(自已改),還是亂切(近光不開,開遠光)...
常常有人開錯燈,最常見的就是亂開霧燈...
jason680 發表於 2020-4-29 08:29 AM
白天(騎車/開車)開燈是對的,只是有些燈...
不知道是亂改(自已改),還是亂切(近光不開,開遠光)...
常常有人開 ...

還有一寶是把透明燈殼方向燈的黃色燈泡改成藍色的...
好歹用清光的吧...
vivianshe 發表於 2020-4-29 09:01 AM
還有一寶是把透明燈殼方向燈的黃色燈泡改成藍色的...
好歹用清光的吧...

這都可以舉報的~~方向燈有法規規定顏色的..前面白色、黃,後面黃、紅..

有人可以跟我分享網拍中那種免裝三段頭燈開關用遠近開關控制頭燈的電路嗎?

一直搞不懂原理~
我的機車也是全時點燈,沒有開關;如果怕閃到對面的人就調整燈具的高低調到最低就不會照到別人囉,同時又保有行車的安全性。 沒改超白光或led的其實照到也不會不舒服。開到遠燈除外。
題外話..
晚上偶爾 會從後照鏡裡的強光 被反射的很不舒服...
他們是故意要照? 我覺得可能是不知道這樣是遠光燈吧.... =  ="
twm 發表於 2020-5-4 07:06 PM
https://bbs.pigoo.com/thread-19847-1-1.html

感謝你這篇文~~我居然遺漏了...
vikilee_34 發表於 2020-5-5 02:51 PM
題外話..
晚上偶爾 會從後照鏡裡的強光 被反射的很不舒服...
他們是故意要照? 我覺得可能是不知道這樣是遠 ...

沒錯!~就開遠燈一路騎~~~

以後警察假如要抓"頭燈改裝",可以抓開遠光的機車..
米覺得全時點燈是好的措施,但是必須搭配LED頭燈或是LED大燈,不然過沒多就機車電瓶就會掛掉了,因為發電機發電量無法回充至電瓶造成,然後機車就顧路了,現在機車廠才不管你發電不夠或是三天兩頭換電瓶,只要車能大賣就好了,謝謝。
jeanshyen 發表於 2020-4-27 04:26 PM
我就搞不懂大白天要開燈 ?  (燈泡 老闆  & 電池廠商  要求 ) ?

如果怕白天有時視線不佳 , 為什麼不能加自 ...

搞不懂大白天要開燈 ?  (燈泡 老闆  & 電池廠商  要求 ) ?

台灣就是喜歡COPY國外的法律...
fishings 發表於 2020-4-25 09:08 PM
三哥好~~     大燈  弄成開路     變更有法律問題   出廠 大燈角度調整設定有依據的  !    最好不要  ...

變更有法律問題+1