痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: uchan1221

[問題求助] HP 板號 DAY22AMB6E0 REV:E 不開機請教

uchan1221 發表於 2020-4-29 11:34 AM
回前輩
我查了PR7 PR8 PC167 PC168
都沒有問題

PQ13 PR29

回前輩
PQ13 PR29 拆下來檢查也沒有問題
uchan1221 發表於 2020-4-29 03:06 PM
回前輩
PQ13 PR29 拆下來檢查也沒有問題

那就是PU1有問題

感謝前輩們指點
這台筆電已經復活
問題確實出在PU1
換掉之後就解決問題了
也剛好手邊有一塊相似度90%的廢板
我才有辦法快速的更換零件
接下來我會放上一些有關這次查修的圖片跟經驗
當作自己的筆記,想學習的朋友也可當做參考
如果有錯,還請前輩們指正

評分

查看全部評分

搬板凳,聽講
幾百年前前輩就交給我要這麼測了
但是我當時完全看不懂,最近才開竅

測前先將MOS管放電 可以拿夾子放電
N管:將電壓調至3V,正極接D極,負極接S極
1此時有電流,則MOS管擊穿短路
2此時無電流,用食指與拇指捏住G極與電源正極一下下,導通有電流則MOS管正常。不導開則開路,MOS管壞。
P管:將電壓調到3V,正極接S極,負極接D極,方法同上!

QM3016D N通道

測前先將MOS管放電 可以拿夾子放電

將電壓調至3V,正極接D極,負極接S極
此時有電流,則MOS管擊穿短路
無電流,繼續下一步

用食指與拇指捏住G極與電源正極一下下,導通有電流則MOS管正常。不導開則開路,MOS管壞

經過以上的測試流程可知,受測的MOS管正常工作
有錯請指正
感謝

評分

查看全部評分