痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5265|回復: 7

[綜合小家電] 大同電鍋 TATUNG TAC-20A(SR)不過電維修實例

大同電鍋 TATUNG TAC-20A(SR)不過電維修實例

1.型號~TAC-20A(SR)
20200412_222750 (複製).jpg

2.插電完全沒有電流流動
20200413_002125 (複製).jpg

3.檢查電源線插頭因過溫熔損 + 壓接端子端也老化發黑
20200412_223059 (複製).jpg

4.電源線升級為2.0mm^2,線頭剝線後以O型端子壓接再加錫焊接
20200412_220956 (複製).jpg

20200412_222222 (複製).jpg

5.電源插頭縫隙以熱熔膠填補;2.0mm^2完勝1.25mm^2
20200413_001117 (複製).jpg

6.內部照
20200412_223146 (複製).jpg

7.檢測加熱鋁管已燒斷不通
20200412_233136 (複製).jpg

8.新買加熱鋁管(20人/直徑17.2CM/110V/1200W)到貨檢測阻抗約12Ω
20200416_134611 (複製).jpg

9.拆裝過程中氖燈接腳因鏽蝕而斷裂,更換備品OK
20200416_144529 (複製).jpg

20200416_152456 (複製).jpg

10.保溫測試OK,消耗功率約71W
20200416_154613 (複製).jpg

11.煮飯測試OK,消耗功率約1.02KW~咦奇怪!怎麼少了180W~
20200416_154938 (複製).jpg

評分

查看全部評分

哈哈!除了我之外,這是我唯一看過裝插頭用端子。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-4-16 10:36 PM
哈哈!除了我之外,這是我唯一看過裝插頭用端子。

喔~~這麻說來~~插頭用端子有一定優點囉

偷學起來

評分

查看全部評分

這種插頭摔到容易破我也都用1.25或2.0壓著端子壓後,裡面整個灌熱融膠,這樣就摔不破

評分

查看全部評分

我都用這種
再用防霉的矽利康填滿~
避免進水觸電

缺點就是太大了~
可能會不好插~

評分

查看全部評分

台中小賴 發表於 2020-4-17 09:42 AM
喔~~這麻說來~~插頭用端子有一定優點囉

偷學起來

大電流一定要龜毛一點,不然後果不堪設想。

評分

查看全部評分

對於電鍋一直有個想法,想做中繼開關,才不用每次都要拔插頭。

評分

查看全部評分

做工真是仔細,壓接端子後還有加焊錫處理。讚!

評分

查看全部評分