痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16829|回復: 38

[付費徵求物品] 徵求3.5吋IDE 4 - 10 GB硬碟

徵求3.5吋IDE 4 - 10 GB硬碟一至二顆.

台中市可以自取為主,謝謝!
我住台中市大里區大明中學附近.
應該都壞了吧,能用別的方法,比如CF卡代替嗎

評分

查看全部評分

我找找應該是會有,只是我並不在台中..................
不方便郵寄,你能到嘉義自取嗎?

評分

查看全部評分

我有幾顆,需要測試看看。
店到店寄送

評分

查看全部評分

10gbhdd.zip (216.24 KB, 下載次數: 2)

安裝xubuntu進系統ok,SMART數值如附件。

評分

查看全部評分

我應該也有,台中太平全家振福店可以面交

但要給個幾天時間找看看,測試有沒有良品

評分

查看全部評分

不是有這東東,一定要傳統 3.5 ?弄個 4GB or 8GB CF 卡

早期有些準系統內崁LINUX,好像都這樣轉?有點忘了

還有 CF TO SATA ,轉什麼都有

評分

查看全部評分

若是用 CF 卡 要選工業級 industrial cf card 主因是 Fixed Disk Mode 本機磁碟模式
參考: 如何辨別我的CF卡是本機磁碟(fixed disk mode)或可移動式磁碟(removable mode)?
         https://tw.transcend-info.com/Support/FAQ-399

網路聽說是有程式 修改Removable Disk ==> Fixed Disk Mode
這個太累了沒研究

評分

查看全部評分

雨知波自行維修 發表於 2020-4-4 11:48 AM
應該都壞了吧,能用別的方法,比如CF卡代替嗎

我有用4gb的cf卡代替,但開不起來,所以才會想找硬碟.

ㄚ三哥 發表於 2020-4-4 12:19 PM
我找找應該是會有,只是我並不在台中..................
不方便郵寄,你能到嘉義自取嗎? ...

感謝您,我希望台中市自取,謝謝!
peter180 發表於 2020-4-4 01:03 PM
我有幾顆,需要測試看看。
店到店寄送

感謝您,我希望台中市自取,謝謝!
楊大俠 發表於 2020-4-4 04:19 PM
不是有這東東,一定要傳統 3.5 ?弄個 4GB or 8GB CF 卡

早期有些準系統內崁LINUX,好像都這樣轉?有點忘 ...

我有用cf轉IDE,但開不起來,所以才會想找硬碟試試.
台中小賴 發表於 2020-4-4 03:52 PM
我應該也有,台中太平全家振福店可以面交

但要給個幾天時間找看看,測試有沒有良品 ...

OK,若有良品的硬碟請告知,謝謝!
CF卡要挑廠牌, 我以前只用SANDISK的, 其他國產牌會挑, 不一定能開機.

評分

查看全部評分

有限制硬碟厚度嗎?
很好奇10G以下的硬碟是要做啥用途
我是有很多6G~80G的

評分

查看全部評分

peterliou 發表於 2020-4-4 07:57 PM
CF卡要挑廠牌, 我以前只用SANDISK的, 其他國產牌會挑, 不一定能開機.

了解,謝謝!
bangderndu 發表於 2020-4-4 08:53 PM
有限制硬碟厚度嗎?
很好奇10G以下的硬碟是要做啥用途
我是有很多6G~80G的

只要是3.5吋IDE介面就可以.
舊點歌機用,原來的機子是2GB的,因為空間不足無法再加歌.
chih151 發表於 2020-4-4 09:08 PM
舊點歌機用,原來的機子是2GB的,因為空間不足無法再加歌. ...

瞭解
好像有的點歌機會挑硬碟
我以前有用GHOST做過但無法使用
可能有鎖序號
chih151 發表於 2020-4-4 09:08 PM
舊點歌機用,原來的機子是2GB的,因為空間不足無法再加歌. ...

你應該是舊音圓系統,515,710,9002版本,用cf卡跑fat32,絕對不是問題,不必用傳統硬碟,點歌機我多用cf卡,新歌sz到109-03,4月也快了。

評分

查看全部評分

jasonchen3219 發表於 2020-4-4 10:35 PM
你應該是舊音圓系統,515,710,9002版本,用cf卡跑fat32,絕對不是問題,不必用傳統硬碟,點歌機我多用cf卡 ...

以前弄過舊音圓,使用cf卡或硬碟都沒問題,現在是要使用在金嗓的機子.
jasonchen3219 發表於 2020-4-4 10:35 PM
你應該是舊音圓系統,515,710,9002版本,用cf卡跑fat32,絕對不是問題,不必用傳統硬碟,點歌機我多用cf卡 ...

請問您的SZ檔是如何取得,自行由新音圓轉檔?轉錄再同步歌詞?或是別人分享?如不方便公開談論,請以消息告知,謝謝!

幾年前取得音圓6057,原來是2GB(pcdos FAT16)硬碟,有幾百首歌曲可以播人聲,但重做4GB(MSDOS FAT32)硬碟,播人聲檔會有問題,好像是人聲檔點播幾首會當機或不同步,太久忘了,當時想把人聲檔重灌,但沒有人聲檔可以灌,請問您遇到過這種問題嗎?

我只是舊音圓業餘玩家,打發時間玩玩,無商業行為.
chih151 發表於 2020-4-5 08:22 AM
請問您的SZ檔是如何取得,自行由新音圓轉檔?轉錄再同步歌詞?或是別人分享?如不方便公開談論,請以消息 ...

我曾經撿過金嗓的伴唱機硬碟,檔案是MPG,用KMPLAY播放檔案,音軌有兩軌,一個有人聲,一個是只有音樂。
ㄚ三哥 發表於 2020-4-5 10:11 AM
我曾經撿過金嗓的伴唱機硬碟,檔案是MPG,用KMPLAY播放檔案,音軌有兩軌,一個有人聲,一個是只有音樂。

...

您撿到的硬碟是較新型的點歌機用的,舊型的機子只能跑midi檔,一首歌曲灌到機子內才約100KB,而MPG檔,一首就約50MB.

上一樓我提到的舊音圓人聲檔,它只有聲音檔,並沒有像mpg那樣的影像.
chih151 發表於 2020-4-5 08:22 AM
請問您的SZ檔是如何取得,自行由新音圓轉檔?轉錄再同步歌詞?或是別人分享?如不方便公開談論,請以消息 ...

Midi to sz同步---sz---zi都不是問題
jasonchen3219 發表於 2020-4-5 12:35 PM
Midi to sz同步---sz---zi都不是問題

midi轉sz以及同步我也會,只不過沒有新歌檔的midi.

音圓轉金嗓ZI,我沒有轉檔程式.
SIMON1016 發表於 2020-4-4 05:05 PM
若是用 CF 卡 要選工業級 industrial cf card 主因是 Fixed Disk Mode 本機磁碟模式
參考: 如何辨別我的CF ...

白忙了二天,才發現無法開機是手上的創見CF卡,是REMOVABLE DISK MODE.
網路再找看看有沒有修改的教學.

感謝您的資訊,謝謝!
chih151 發表於 2020-4-5 12:58 PM
midi轉sz以及同步我也會,只不過沒有新歌檔的midi.

音圓轉金嗓ZI,我沒有轉檔程式. ...

怎會沒midi來源呢?

我沒有新音圓轉MIDI程式,也沒有機子可以轉錄MIDI,也不曉得那裡可以找到MIDI檔.
chih151 發表於 2020-4-5 02:55 PM
我沒有新音圓轉MIDI程式,也沒有機子可以轉錄MIDI,也不曉得那裡可以找到MIDI檔. ...

你可以幫忙同步嗎?
jasonchen3219 發表於 2020-4-5 02:58 PM
你可以幫忙同步嗎?

如果是少數幾首可以.