痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4070|回復: 7

新禾牌 NEOKA 2009室內機 DIY清洗

家裡房間的冷氣,從來沒有洗過,每次看到葉片上面的黴菌都無視...
放假疫情不能出門,終於要來好好對付它

*非專業清洗,自己diy好玩的,拋磚引玉*

室內機型號不明標籤不見了,室外機是這台

雞絲要傳齁後,工具大概500有找

關220v電源

鋪上後墊布,左右超過冷氣,下面夾住3-5公分

套上彈性的雙面防水布,接好水管或一個小水桶就夠用

噴上清潔劑 + 刷子刷一刷

最重要的是風鼓,拿牙刷刷一刷,水噴一噴還蠻快的
不過風鼓不要讓他轉太快,免得產生電流影響板子

使用前 vs 使用後

最後葉片外殼去曬曬太陽

舒壓美好的假日,謝謝收看

評分

查看全部評分

謝謝分享!
為了健康!夏天真的都要清一下!!!
哇 你家冷氣好乾淨~我上次洗(沒買工具是用雨衣包室內機, 然後讓水順著袖子流進水桶.... 噴劑使用毛寶冷洗精+水 +馬桶刷一隻)水完全是黑的 0.0

評分

查看全部評分

咦!我怎麼記得要拆下來洗?是我記錯了嗎?
謝謝分享
DELTAMAX 發表於 2020-4-1 10:34 AM
哇 你家冷氣好乾淨~我上次洗(沒買工具是用雨衣包室內機, 然後讓水順著袖子流進水桶.... 噴劑使用毛寶冷洗 ...

那是尾段的水了,管子我直接接到窗戶外陽台的排水孔排掉
最後想到要拍照才意思拍一下
wish 發表於 2020-4-1 10:51 AM
咦!我怎麼記得要拆下來洗?是我記錯了嗎?

真正專業的好像是會拆回去洗沒有錯
我們這種外行的  可以讓風口黴菌  風鼓看起來乾乾淨淨
算是心滿意足了