痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 28941|回復: 17

[其它類] 安博盒子3插電電源燈不亮

再次請益各位先進 ,安博盒子3插電電源燈不亮,不知該從哪檢測或常故障的原因,
希望先進可以給小弟提供方向
感溫
先從插座查起有無110V  電源線進入機器有無110V  保險絲有沒斷了 整流是不是正常

無圖無真相
都沒圖與檢測數據 不知怎隔空抓藥
沒圖沒真相, 也不知樓主做過了什麼檢查與測試

擲筊一下, 應該是變壓器壞了...

嗯嗯
1.變壓器壞了 換一個看看.
2.變壓器換了一樣. 換台新的 安博盒子3 試試看
3.新的 安博盒子3 應該正常了. 把壞的那台退回賣家 (七日鑑賞期 結案)
沒按1818吧..我猜...
如果變壓器沒壞,
小弟手上的安博盒子是DC座壞掉,
手上這台的DC座不好拆,
拆完連接點都不見了(機器被摔過/無藍芽/無WIFI),
小弟是直接改帶線DC座,
負極接地,
正極接到主版背面電容的正極腳(就在DC座旁邊那顆電容) ,
人生就彩色了.
我遇過只是電源的 led 故障, 功能都正常, 先用電表量一下  LED試試看。您的問題真的太籠統了。

各位先進很抱歉沒貼圖馬上補上,
我有測試過LED燈正常,DC座有過電,
遙控器我也拿去別台測試正常可用,

檢測DC電壓正常

檢測DC電壓正常

內部3

內部3

內部2

內部2

內部1

內部1
aog58601013 發表於 2020-3-31 12:04 PM
各位先進很抱歉沒貼圖馬上補上,
我有測試過LED燈正常,DC座有過電,
遙控器我也拿去別台測試正常可用,

DC 輸入是5V嗎?你先跑一下線路,DC座的+再來是到哪顆IC,查一下IC腳的輸入輸出是否有正常電壓。
這台是開機不亮燈,待機才有亮
亦菲 發表於 2020-3-31 07:38 PM
這台是開機不亮燈,待機才有亮

正常是這樣,這台是開機不亮燈,待機也不亮
ㄚ三哥 發表於 2020-3-31 04:38 PM
DC 輸入是5V嗎?你先跑一下線路,DC座的+再來是到哪顆IC,查一下IC腳的輸入輸出是否有正常電壓。 ...

DC座有通電IC,
aog58601013 發表於 2020-3-31 10:26 PM
正常是這樣,這台是開機不亮燈,待機也不亮

家裡剛好有一台安博3,我的是開機亮紅燈,關機燈不亮。

再往下查。
本身是吃5V直流,那就插著電摸摸看...有沒有很燙的元件

我覺得四顆電感中間那顆IC,可能扮演不同電源轉換

查四顆電感有無電壓

還有四顆電感旁邊那顆疑似 1117,5V to 3.3V
韌體被洗掉了~也會這樣 ORZ
楊大俠 發表於 2020-4-1 02:42 AM
我覺得四顆電感中間那顆IC,可能扮演不同電源轉換

查四顆電感有無電壓

楊大~我有DC座線路查詢哪四顆電感進入是5.18V出3.3V
插電散熱鰭片有熱的感覺

https://jasin885.com/blog/%E5%AE ... B4%80%E9%8C%84.html

這篇雖然有刷成功,後來emmc故障,改用記憶卡開機

韌體好像可以跟官方索取

網路上也有人賣做好的F刷機還原卡

https://shopee.tw/%E5%AE%89%E5%8 ... i.3917639.373716431

這 卡刷 還原卡 只適用系統故障