痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4590|回復: 7

[電子儀表] Topward 6303D 托福電源供應器改端子實例

上個月我有上來就這個端子的問題跟大家討論或閒聊,大家也給我許多寶貴意見,在這裡一併感謝。

https://bbs.pigoo.com/thread-78306-1-1.html

最後我還是用我想的方式來做,不過先跟大家說聲抱歉,我的相機出問題了,前面拍的居然不見了,看來我又得花錢去買一台新的相機。

裝好之後發現左上角的電壓顯示小數點不見了,大家有遇到類似問題不要先換LED,插針先補焊一下或許就好了。

用電子負載測試一下果然是好的。

大家看看改過的端子裝上後就是下圖這樣︰

幫我加工的會員他幫我把斷掉的端子車平,然後攻一個3mm的螺絲孔,如果簡單用,我就做一組一邊是鱷魚夾,一邊是Y 形或O 形的端子,將螺絲鎖在端子上即可。
如果要"工夫"一些,那我就來找一種附有像旋鈕的手轉螺絲,這種螺絲常常出現在電腦機箱的側蓋,就是不用找螺絲起子,用手轉就能打開的螺絲。
要再"更工夫"一些,那就找市面上有賣的端子頭,把尾端改成公的3mm螺紋,鎖上去就看不出來了,不過我可能不會用到這招。

接下來還有一台也是斷端子的,這次我再小心拍別又拍壞了。

最後就是外面疫情嚴重,還是躲在家裡養公狗吧!這個月還有不到一個星期,再看看能達標多少?

評分

查看全部評分

這時候還要買相機?是買單眼的嗎?我都是拿手機隨便拍一拍。

原來托福這款電供有這問題,推坑一下,原廠還買得到趕快買幾組備用吧!
ysc 發表於 2020-3-24 03:40 PM
這時候還要買相機?是買單眼的嗎?我都是拿手機隨便拍一拍。

原來托福這款電供有這問題,推坑一下,原廠還 ...

這台相機陪我很多年了,螢幕已會出現黑色條紋,還會跑來跑去,今天出現的條紋比較少,有時出現很多~~~

C54F5567-2198-43FC-BFA9-B8935FD0A7B8 1.jpg

手機我是拿XR,唯一的缺點就是不太能近拍,而我們又需要拍近拍,所以還是會想買一台比較好的。

當然啊!有買的話就直接買單眼的,我也順便來學怎麼拍人體攝影~~~
什麼!你要當麻豆?不好意思,我只拍18歲以上,28歲以下,天使般臉孔+魔鬼般身材的美女~~~
每次看到這種傷  都很不蘇胡
明顯就是 [搬運]  儲放堆疊時粗暴對待...

老大只拍這種的!

評分

查看全部評分

可惜沒看到這篇 https://bbs.pigoo.com/thread-78306-1-1.html

我是改成這樣,不過兩台都賣掉了,自己也沒有留。
老大需要這種博士端子,我好像有多買,可以翻出來送你。

wooden 發表於 2020-3-24 08:20 PM
可惜沒看到這篇 https://bbs.pigoo.com/thread-78306-1-1.html

我是改成這樣,不過兩台都賣掉了,自己也沒 ...

謝謝,有需要再跟你說。
看起來很像是麵包板上的端子

香蕉端子母座