痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5827|回復: 6

[問題求助] 技嘉B85M-D3H EH11A發熱

小弟在今天收到了這張板子 技嘉GA-B85M-D3H
插電不開機 摸了下板子 發現這顆 EH11A發熱 原本像說只要換掉就可以開機了
結果不是 換了後一樣發熱不開機
想請問下 還有可能是哪裡短路?
由於小弟沒有熱風槍 加上烙鐵比較爛 焊接技術爛 請見諒!

附近有P2003ED(MOS) 跟 L1085DG(好像是輸出穩壓3.3的)
hanyin3702 發表於 2020-3-16 11:32 PM
附近有P2003ED(MOS) 跟 L1085DG(好像是輸出穩壓3.3的)

https://bbs.pigoo.com/thread-77982-1-1.html
跟這篇故障差不多
先測量有沒有電壓
主板版本是多少左下角

評分

查看全部評分

OK 假日來量測 感謝獅子魚大大!
最後一次測是用1117 上面標1.8伏 我是不曉得能不能使用 換上去就是不觸發 也沒有自啟 但我從料板上拆的 EH11A 換上後是會自動上電 然後就掉電了然後EH11A就劇烈發燙了~
除錯卡3.3V都沒有~
hanyin3702 發表於 2020-3-16 11:55 PM
最後一次測是用1117 上面標1.8伏 我是不曉得能不能使用 換上去就是不觸發 也沒有自啟 但我從料板上拆的 EH1 ...

GA-B85M-D3H_R11線路圖.pdf (1.06 MB, 下載次數: 90)
GA-B85M-D3H-A-1.0位置圖.pdf (73.88 KB, 下載次數: 71)

評分

查看全部評分

感謝獅子魚大大提供點位圖!