痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2691|回復: 3

Canon相機650D 相機中沒有記憶卡 相機讀不到記憶卡 維修

相機中沒有記憶卡,當然是有插記憶卡。
還換插了3張,結果都一樣。
沒代沒誌給我演這齣。
現在都用6D,本來不想管這台的。

看一下官網怎麼說。
有說跟沒說差不多。氣~https://bbs.pigoo.com/static/image/smiley/onion1/on_068.gif

上網搜尋,沒什麼結果。
那搜尋youtube吧。有一樣症頭,No card in camera.

夭壽哦~拆殼解焊,有必要玩這麼大嗎?
我還是自求我道好了。退出記憶卡先。

卡槽深處,改用手機拍照,因為手機可以方便的打光。

清楚吧~可惜角度不太對。

看到了看到了,彎曲的針腳。

突出部位,是接觸記憶卡的地方。
相機讀不到記憶卡。
冷靜的思考一下。該不會針腳接觸不良吧?
這麼簡單?那上網怎麼搜尋不到什麼結果?
因為針腳藏在狹窄的空間裡,不容易處理。

有請上古神器,痞酷鐵鏟。

我這支是有加持過的。
多年來,鏟磁磚或牆面的髒污,磨到刀鋒銳利無比,削鐵如泥。
不過這次用不到刀鋒,而是靠近刀鋒的刀面。
它有點粗糙又不算太粗糙,剛好可以用來打磨針腳接觸面。

要進去了哦~

好鐵鏟!鏟身薄,進去了還有空間,看得到目標。

擼沒幾下,就想驗收成果。
插進記憶卡,耶~成功了。不會吧~真的嗎?
拔出來再插回去,果然又讀不到了。

這次擼久一點。經過重覆插拔測試,真的OK了。

評分

查看全部評分

應該是貼一片有粗糙表面的東西進去磨一磨,痞酷鐵鏟表面太光滑了。。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-3-16 05:03 PM
應該是貼一片有粗糙表面的東西進去磨一磨,痞酷鐵鏟表面太光滑了。。

我也不曉得,刀鋒伸入時,有沒有剛好把針腳表面刮一刮。
結果是成功了。如果沒有,我真的會貼一小片細砂紙來磨。
好極了,有一台SONY相機也是讀不到記憶卡
也是因為都用手機少用懶得動手拆
也來試試看

評分

查看全部評分