痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: mykey0001

[問題求助] 東元TL3792主板 有影無聲..新手求救

mykey0001 發表於 2020-3-25 02:51 PM
謝謝樓上的大大的指教, 一個正確的方向
可以少走很多彎路
一個陌生領域的能力突破

ViewSonic N3276w-NT 液晶電視維修實例 - 液晶螢幕液晶電視維修實例 - 痞酷網_PIGOO - Powered by Discuz!
https://bbs.pigoo.com/thread-67576-1-1.html

第14~17項,參考一下,不花一毛錢
Chienlin 發表於 2020-3-16 03:13 PM
手邊有一台 TECO TL4246TRE 也是有影無聲............

但還不知道該如何查修起~

你有檢查過喇叭?
這型號喇叭接線很容易震斷,還不是喇叭線圈喔!!!
偷偷告訴你一個秘密,這型號主板只會壞記憶IC(紅燈不開機)
機會難得,晚了就被搶了
https://goods.ruten.com.tw/item/show?22011335614671

還有遇過左右喇叭線圈同時燒斷的。
wet 發表於 2020-3-25 04:54 PM
你有檢查過喇叭?
這型號喇叭接線很容易震斷,還不是喇叭線圈喔!!!
偷偷告訴你一個秘密,這型號主板只會壞 ...

非常感謝您..................

趁著這賣家賣的不貴 先買回來備用~

拆機時 再順便研究一下喇叭線...
wet 發表於 2020-3-25 04:31 PM
ViewSonic N3276w-NT 液晶電視維修實例 - 液晶螢幕液晶電視維修實例 - 痞酷網_PIGOO - Powered by Disc ...

感谢wet大 耳機孔的部分在拆主版之前我已經試過了
想買個公板來改 但必須先了解電源板的接腳定義
強制啟動 是將5VS和O/F短接 這樣嗎?
那其他腳代表什麼意思?
線的各顏色也有他的意思嗎?
請教各位大大 我的小小 疑问
圖片上傳失敗