痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5090|回復: 27

[顯示卡] 有人知道這個 nVidia 的 GPU 是什麼型號的嗎???

見照片.

查第一行的英文字+數字 能查出對應model。
如GTX960是GM206

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2020-3-12 07:29 PM
查第一行的英文字+數字 能查出對應model。
如GTX960是GM206

問題是這一顆[很詭異]的,沒有那一行....

根據我照圖片上的電容佈置去查...

有可能是 760M .....
draculaxx 發表於 2020-3-12 07:33 PM
問題是這一顆[很詭異]的,沒有那一行....

根據我照圖片上的電容佈置去查...

應該是了。141最明顯

補充內容 (2020-3-12 08:47 PM):
update:
手機螢幕太爛,看錯了。請忽略!
又是個山寨正品?
偷改BIOS 只能用專用假驅動
好戲讓大家看下去

評分

查看全部評分

a9566847 發表於 2020-3-12 11:09 PM
又是個山寨正品?
偷改BIOS 只能用專用假驅動
好戲讓大家看下去

內行哦.......
有可能是GK106系列

評分

查看全部評分

GTX 650 Ti

評分

查看全部評分

GPU-Z 可不可查?

可以,但有被改過.

我再把照片貼上來給大家幫忙判斷.
GPU-Z v2.30.0  March 13th, 2020  剛出新版
https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/

看滄者極限網站上說  ..
GPU-Z 顯卡檢測軟體,版本號 2.12.0,此版最主要是更新假卡警示,
若偵測到刷過 BIOS 的假卡,則在右上角會出現三角形的警告標示。

v2.12.0 (October 12th, 2018)
Added detection for fake graphics cards using old relabeled NVIDIA GPUs
(G84, G86, G92, G94, G96, GT215, GT216, GT218, GF108, GF106, GF114, GF116, GF119, GK106)

這是截圖....可以看出來是哪個型號嗎???

好像是 650 Ti

未命名 -1拷貝.jpg

我以前聽車行老闆說過   
有位老闆進真貨的 Brembo 劃線碟 , 然後自行二次加工打孔
以有進口貨單保證 的 正廠真貨Brembo  打孔劃線碟  高價販售
連包裝盒..等, 還有序號對的上...看得到的都是真貨...
draculaxx 發表於 2020-3-14 10:42 PM
這是截圖....可以看出來是哪個型號嗎???

好像是 650 Ti

GK107是GT640..

GeForce GTX 650 Ti[14]和GeForce GTX 650 Ti Boost[15],前者2012年10月9日發布,採用規格有所刪減,代號為GK106的顯示核心,768個CUDA核心,核心時脈928MHz,128位元位寬的GDDR5顯示記憶體;後者於2013年3月26日發布,採用幾乎相同的核心,但核心時脈升至980MHz,而且使用192位元位寬的GDDR5記憶體控制器,顯示記憶體容量2GB。

https://zh.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_GeForce_600
draculaxx 發表於 2020-3-15 07:00 AM
GeForce GTX 650 Ti[14]和GeForce GTX 650 Ti Boost[15],前者2012年10月9日發布,採用規格有所刪減,代 ...

12# GPU-Z 的截圖
GPU clock基礎時脈/Bandwidth記憶體頻寬...我也覺得是650 Ti ,
且是記憶體加大的 GTX 650 Ti 2G

https://www.geforce.com.tw/whats ... ce-gtx-650-ti-boost
官網有列表比較清楚;

摘要主差異 與 12# GPU-Z 的截圖
GK106  650 Ti 650-ti-boost 660
基礎時脈 928 MHz 980 MHz 980 MHz
記憶體速度 5.4 Gbps 6.0 Gbps 6.0 Gbps
記憶體頻寬 86.4 GB/秒 144 GB/秒 144 GB/秒
TDP消耗功率 110 W 140 W 150 W

你是要重燒正常的BIOS , 恢復正名嗎?  
SIMON1016 發表於 2020-3-15 10:11 AM
12# GPU-Z 的截圖
GPU clock基礎時脈/Bandwidth記憶體頻寬...我也覺得是650 Ti ,
且是記憶體加大的 GTX ...

對啊......改邪歸正.......
draculaxx 發表於 2020-3-15 03:01 PM
對啊......改邪歸正.......

那就把整張卡的正反兩面照上來反查回去
VGA BIOS 就比較好找
獅子魚 發表於 2020-3-15 04:12 PM
那就把整張卡的正反兩面照上來反查回去
VGA BIOS 就比較好找

板子上面什麼訊息也沒有.....只有一張貼紙,上面印著[GTX1050 2G]...

我把它當白牌公版來看,燒其他家的BIOS試試.

試了再上來回報.

BIOS從這裡下載的.
https://www.techpowerup.com/vgabios/
draculaxx 發表於 2020-3-15 05:58 PM
板子上面什麼訊息也沒有.....只有一張貼紙,上面印著[GTX1050 2G]...

我把它當白牌公版來看,燒其他家的BI ...

那裏目前符合的有兩個
EVGA.GTX650Ti.2048.120920
Palit.GTX650Ti.2048.120913
所以它被山寨成gtx1050??

買多少錢?
a471 發表於 2020-3-15 10:07 PM

買多少錢?

撿來的.....要是 650 Ti 的話,拿來打GAME還是不錯的.

買多少錢?
draculaxx 發表於 2020-3-15 10:08 PM
撿來的.....要是 650 Ti 的話,拿來打GAME還是不錯的.

比我640強哦,打電動看是那種啦
a471 發表於 2020-3-15 10:12 PM
比我640強哦,打電動看是那種啦

640 的效能約有 650 Ti 的 45%.....

不過 560 Ti 的效能又比 650 Ti 高....

效能比
560 Ti :  650 Ti :  640 = 100 : 85 : 38
draculaxx 發表於 2020-3-15 10:17 PM
640 的效能約有 650 Ti 的 45%.....

不過 560 Ti 的效能又比 650 Ti 高....

640效能大於第四代唉5內建核心效能
今天來回報一下[燒 VGA BIOS]的結果.

我燒了4次不同的BIOS......有一次是 650 Ti Boost的.

結果大都是可以看到畫面的花屏(雖花,但仍可清楚用鼠標操作).
低解析進Win7....重開機以後就一直重開機,進不了Win7.

也就是無法使用他家的BIOS.

這片卡上的記憶體有4片,總共是2G.

用VGA BIOS的編輯軟體去看,[Device ID]是一樣的,應該是 650 Ti 沒錯.
只是別家的BIOS打不上.

雖然無法改邪歸正,但此卡可以打上nVidia官方的driver,效能也還不錯.....那就只好這樣使用了....

白忙了好久......

板子跟影片中這個卡一模一樣.....只是GPU不一樣.

就我來說 650 Ti 還是可以用的......太久沒有玩Game....不要玩要求太高的,其實還可以的....

https://www.youtube.com/watch?v=f3S38HYrwXo