痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3858|回復: 27

我把鋼琴砸爛了

大大一出手~便知有沒有
壞了?佔位置?

真的還是假的?

哈,我看錯了

那是海馬大的頁面,以為蔡老板有搜索電鋼琴
青銅價不錯哦 !
楊大俠 發表於 2020-3-6 11:04 PM
哈,我看錯了

那是海馬大的頁面,以為蔡老板有搜索電鋼琴

真的是巧合
我初看到還以為是把 KAWAI CN29 鋼琴砸了
呼籲將鋼琴捐贈予教育部的「樂器銀行」。

教育部的「樂器銀行」,結合產官學界資源,集結各學校的閒置樂器和接受民間團體及產業界捐贈,
讓樂器媒合、維修與交換。初期以扶持偏鄉音樂教育為主。

https://musicbank.moe.gov.tw/

評分

查看全部評分

以前有段時間流行一句話是"學琴的孩子不會變壞",於是很多家長把小孩送去學鋼琴,學了沒有多久,教琴的老師會有意無意的跟家長提起最好家裡有一台鋼琴,這樣學習起來比較快......。
是的,家長為了小孩大多會想辦法弄一台回家,一台新的鋼琴非常昂貴,所以大多會買二手的,不管是買新的或是二手的,大多會請老師"介紹",這也算是老師的外快之一。

題外話!咦!wish 怎麼會知道?大家別忘了,我N 年前就跟大家說過,我以前就是教烏骨雞學姐學琴,結果我被烏骨雞學姐色誘........只好娶她了,這個業界在搞什麼飛機我大概知道,不過當時烏骨雞學姐她家早就有鋼琴,所以沒能賺到,至今我仍難以釋懷~~~。

離題了!樂器可不是像養大頭金魚,餵料別忘了放就可以,以鋼琴來說,除非你家很"特殊",否則沒有用除濕機的話,不用多久就得調音,調音是要錢的,如果一段時間沒有彈,鋼琴就變形了,這時就救不回來了。

我在想,tsai5371家的鋼琴就是這種情形,所以他才會拆掉。
SIMON1016 發表於 2020-3-7 08:44 AM
呼籲將鋼琴捐贈予教育部的「樂器銀行」。

教育部的「樂器銀行」,結合產官學界資源,集結各學校的閒置樂器 ...

想要捐樂器的人或單位應該不少,不過要捐的通常都是無法使用的居多,我父親同輩中有一位賣樂器的好友,除了在賣新樂器外,也有人請他代售或仲介二手樂器,幾十年後他結束營業前,想捐給社福團體,結果他們是想要"好的",樂器整理是很花錢,問題在誰要花這筆錢?所以通常不會成交居多。
除非是問題不大的樂器或名牌的樂器.......
wish 發表於 2020-3-7 09:30 AM
以前有段時間流行一句話是"學琴的孩子不會變壞",於是很多家長把小孩送去學鋼琴,學了沒有多久,教琴的老師 ...

原來如此~ WISH大大 爆料了業界秘密

還好我中班的女兒目前只學了烏克麗麗

也還好她對音樂沒天分~~
台中小賴 發表於 2020-3-7 10:52 AM
原來如此~ WISH大大 爆料了業界秘密

還好我中班的女兒目前只學了烏克麗麗

其實這也不是什麼秘密,除非家長是樂器行家,或者有親友是賣樂器的,為了怕自己外行買到"不合適"的,通常是請老師"介紹"。
什麼樂器都有貴有便宜的,烏克麗麗也一樣,貴的一樣令人咋舌。

說你女兒沒有音樂天分應該是你自己說的,通常去學樂器幾堂課後,教學的老師會稱讚你的女兒有音樂天分,這樣你才會繼續送她學習。
不管是不是有音樂天分都要長時間練習,每種樂器想要看到效果都起碼要數年的時間,有天分的確會少走一些路,我是覺得學習者本身有沒有興趣才是最重要,當然也要父母的長期支持。

其實這鋼琴是客戶[如10樓橡皮人所說的原因]當時請吊車吊到三樓半透天厝的二樓房間
給小孩使用而現在小孩都大了也都不彈琴了,請人估價卻因故要從二樓吊出去困難度很高
另外樓梯轉彎處不夠大也無法從樓梯搬下去.鋼琴閒置幾年很佔空間,所以就請我出手了結它.
剩下這鋼琴弦骨架有110公斤重,我準備貼到FB的工業風相關社團應該可以賣個好價格
wish 發表於 2020-3-7 11:09 AM
其實這也不是什麼秘密,除非家長是樂器行家,或者有親友是賣樂器的,為了怕自己外行買到"不合適"的,通常 ...

通常去學樂器幾堂課後,教學的老師會稱讚你的女兒有音樂天分,這樣你才會繼續送她學習。

沒錯真的~~  老師真的是如此說的~~

等孩子大點,再看她的興趣是什麽吧^^~  

父母的長期支持

嗯~~小孩就是我們這一生的責任了

期待小孩快點長大ˋ自己對自己負責
tsai5371 發表於 2020-3-7 11:16 AM
其實這鋼琴是客戶[如10樓橡皮人所說的原因]當時請吊車吊到三樓半透天厝的二樓房間
給小孩使用而現在小孩都 ...

鋼琴弦骨架還有110公斤重   

這樣是不是也要用吊車從二樓吊出去~

再不然用火焰切割,把骨架切三等份就可以從樓梯搬出去了

想到都是大工程~~

還好 蔡董都是搞大工程的   只是小菜一碟
tsai5371 發表於 2020-3-7 11:16 AM
給小孩使用而現在小孩都 ...

琴、棋、書、畫古稱四藝,前三個我不知道你有沒有涉獵,只知道畫你有具備,琴為四藝之首,這樣吧!把骨架跟弦留著,你看能不能改成豎琴,搞不好會大紅~~~

這次拆解鋼琴才知道整台鋼琴零件都是個別零件烤漆後才以螺絲黏膠組裝完成
不是組裝完成在烤漆.整個拆解過程可以想像鋼琴組裝過程中必須經過很多矯正調整步驟
當年教電腦的還兼賣電腦~~~~開廚藝教室的兼賣廚具....
寒舍也是類似的狀況, 苦於不知如何處理, 看到捐樂器那一帖高興了一下, 結果就被wish大揭穿了...看來只好等有空也來分屍....
我爸爸說過一句話.....[買的時候都是錢,不要的時候都是垃圾].........
這讓我想起當年還在實習的時候,一位師父想問又不敢問,老是請我八寶粥當下午茶~~~
故事是這樣的~~~~

他老婆想讓他們家閨女學鋼琴,這師傅咧則是想讓閨女學電腦,師父說感覺學電腦比較實用,

未來不僅在學業上、工作上、生活上都可以用的到。且電腦價格比較親民,更不用說電腦不

占空間而且全家人都可以用(如果會使用);而他老婆則是想一圓當年自己想學沒機會學的夢

想吧,所以想讓女兒學....但是師父說鋼琴價格高就算買中古的也不便宜,除非未來當音樂家

否則那架鋼琴遲早成為佔位置的擺飾,對未來也不一定有所助益.......他還說到鋼琴久不用要

調音甚至會擺到壞掉,經大家一說背後原因原來是這樣啊....

後來我告訴師傅~~投電腦一票,理由是價格會越來越低負擔起來不會痛,且未來生活電腦介

入的會更深,以後甚麼裝置可能都能上網(當時90年代已經有PDA了),操作上應該入門門檻會

降低,這台電腦可以姊姊用完給弟弟直到效能不足以剩任軟體需求.......

然後我要他回去跟老婆好好解釋溝通~~~當年搞不好她想學家裡負擔不起,現在她想給女兒學..

最後師傅家還是買電腦.....他女兒早就有使用經驗了....在同學家學的...

a471 發表於 2020-3-9 10:48 AM
這讓我想起當年還在實習的時候,一位師父想問又不敢問,老是請我八寶粥當下午茶~~~
故事是這樣的~~~~

還好你沒說電腦可讓小朋友玩遊戲,姊姊玩完弟弟玩,玩到學業都不顧,這個說完他會想買鋼琴的
要是我的話,我不會[決定小孩該去學什麼].......

小孩子有天份的話,自然會對那個他有天份的事所吸引.....而且很自然的會做得比較好.

不過,有時候被天份牽著走也很無奈.....

之前有聽過一個賣芋頭冰的老闆說[我也不是很想賣芋頭冰]....
[但是芋頭拿起來一聞就知道這個芋頭好不好,所以很無奈的賣芋頭冰].
這也是天份......
過客 發表於 2020-3-9 03:35 PM
還好你沒說電腦可讓小朋友玩遊戲,姊姊玩完弟弟玩,玩到學業都不顧,這個說完他會想買鋼琴的 ...

他老婆當時如果請我牛肉麵我可能會這樣說...
draculaxx 發表於 2020-3-9 03:48 PM
要是我的話,我不會[決定小孩該去學什麼].......

小孩子有天份的話,自然會對那個他有天份的事所吸引.....而 ...

有這種天份!?~~

啊啊啊啊啊~~~

太太太太太可惜了....

一直想要有台 YAMAHA 的鋼琴,買不起啊....

記得樂器行的朋友說,鋼琴好像可以以  "非破壞式的大部分解"
化整為零,就可以把每樣零件搬出後
再重組就行....

kameramann 發表於 2020-3-12 11:07 PM
啊啊啊啊啊~~~

太太太太太可惜了....

的確可以拆解後重組,不過重組過程個人覺得一定需要專業人員組合沒那麼單純
有些地方鎖螺絲並黏膠
最後鋼琴骨架螺絲很粗而且應該要專用的一字起字拆解
要找方法破壞很容易想再自行組合我想沒那麼單純