痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7990|回復: 15

[問題求助] 15年老機車儀表板透明罩龜裂修復

小弟 吃飽太閒, 打算修 15年老機車儀表板透明罩..

如圖儀表板曬到都裂...

這東西是壓克力 簡單點是想把 中間直接割掉 換上一片透明壓克力用 “氯仿” 黏上去. 完工.

另外一個是想 “氯仿”是否可以修復龜裂. 然後用細砂紙打磨恢復透明 0.0

不知道有沒有前輩這樣玩過 嘿嘿嘿....

是要打磨指甲?
wish 發表於 2020-3-5 04:26 PM
是要打磨指甲?

嘻嘻 那個我沒辦法包辦 太耗時間了....
如果泡在水裡會變透明的話
那可以用uv膠修復

再磨到天荒地老
不知道大燈的方法可不可以用...
【小施又來了】這會不會太神奇?怎麼辦到的?發黃大燈回春翻新!
https://www.youtube.com/watch?v=6lu4s5XuGZA
我只看到好漂亮的指甲

評分

查看全部評分

買個蓋子來換就好
買個蓋子換掉
jason680 發表於 2020-3-5 05:46 PM
【小施又來了】這會不會太神奇?怎麼辦到的?發黃大燈回春翻新!
https://www. ...

這個沒屋頂的有在賣 一整組只要500多 我已經處理好8台車子的大燈了 非常好用
jason680 發表於 2020-3-5 05:46 PM

燈殼材質是PC,我用牙膏處理也是可以去黃化。
樓主的儀表板材質是PMMA,不容易搞。
換得比較快..

對啊 ... 但是買不到了 只能 DIY 哈哈哈

這個 大燈 我以前弄小MARCH頭燈弄失敗 (我的打磨用錯砂紙.....  )

後來去 啥肉回來一對頭燈 現在車都報廢了...

頭燈還在我書桌下面ORZ

復活液是下面這種:

DELTAMAX 發表於 2020-3-6 09:30 AM
對啊 ... 但是買不到了 只能 DIY 哈哈哈

怎麼可能買不到 蝦皮有阿..
小山丘 發表於 2020-3-6 12:22 PM
怎麼可能買不到 蝦皮有阿..

請問有哪位前輩知道復活液(修復液)的成分嗎?氯仿嗎?
wennanhung 發表於 2020-3-10 09:03 AM
請問有哪位前輩知道復活液(修復液)的成分嗎?氯仿嗎?

成分未知,我猜應該有像是壓克力樹脂之類的和溶劑,之前操作時有滴到燈殼。會侵蝕。
噴霧式的有缺點,硬度不足很容易刮傷,變黃的速度也很快。