痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5039|回復: 9

[改裝教學] 室內燈改裝 LED 化 (nissan 車系)

一般室內燈大致相同所以不用列型號吧?
室內燈多年前使用的是5W傳統燈泡, 不但亮度暗, 若是下車前忘了關, 時間久了車子會無法發動,
改裝 LED 不但亮度夠且省電忘了關一個晚上也沒事情(親自實證),
找的是這種 led 燈板:
太長把他閹了.., 電阻稍後會拆掉

鎖在室內燈座上, 黃色燈膜調整色溫不要那麼死白與減少藍光

串上 MR-16 穩流模組

最後外觀

這種燈板有很多樣式, 記得第一件事情就是把限流電阻拆掉加上 MR-16 模組

顏色太白就加上黃色燈膜或紙張

經過多年長期使用目前燈組依然頭好壯壯,
謝謝收看.

評分

查看全部評分

謝謝分享
LED有分白光、自然光和黃光,個人覺得自然光比較適合,不會太刺眼,。
sc170gu 發表於 2020-3-4 11:22 AM
謝謝分享
LED有分白光、自然光和黃光,個人覺得自然光比較適合,不會太刺眼,。 ...

5000k 正白光個人覺的最順眼, 不過買不到是常有的事情,
調整色溫也是 LED 玩家必備技能之一
原來有這貼燈膜這招,我也覺得市面上絕大多數的白光LED怎麼都哪麼不自然。
可以請問一下那恆流模組哪邊買的嗎?
謝謝
cools0607 發表於 2020-3-15 11:27 PM
可以請問一下那恆流模組哪邊買的嗎?
謝謝

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21404305904350
也可以拆mr16LED燈泡裡面都有這個模組

評分

查看全部評分

這邊也可以參考~

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

評分

查看全部評分

貼膜學起來

感謝大師開示
oldhan 發表於 2020-3-16 02:28 PM
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21404305904350
也可以拆mr16LED燈泡裡面都有這個模組 ...

謝謝大大分享! 這是定電流260mA?
cools0607 發表於 2020-3-17 11:01 PM
謝謝大大分享! 這是定電流260mA?

定多少要看實際測量結果與  ic data, 若欲改變可更換電流感知電阻.