痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3412|回復: 14

木馬屠城

木馬屠城,很多人知道。劇情是 少數人就殺全城的人。

假如,,
一架飛機如佈滿病毒,一群健康的人進入。幾個小時後,檢驗這些人,會有中獎的反應嗎?

應該沒人會這樣做吧 !

台灣少數人的守法精神,讓人退步。一架飛機如有200人,他的家人可能 約400人 。

200 人在家 ,400 人在外到處跑,要多久會變成社區傳染

用自己的飛機,自己的醫師 有多重要

明白楼大的意思。但是……
  其实,就这次疫情的爆发点看来,大多是决策性的问题。武汉、“Diamond Princess”号所遇到的多是人祸。为什么?当初在初始阶段,收治是个非常棘手的问题。我相信,这两者都面临着“人员集中→交叉感染→恐慌→医疗资源缩紧”无限循环无限放大的情况。
  想当初还有人怪武汉放走那么多人,现在想来,他们真是幸运,而且我想也是很必要——因为,一旦疫情呈爆发态势,我前面说的恐怖循环加重感染人数。那批向全国分散的人员里,多数是健康的,少数感染者经过各地的分散收治,相当减轻了武汉的压力!
  而,“Diamond Princess”号即为小型武汉的代表。一开始想把人员都集中在一起,以避免疫情向陆地蔓延。但是,往往是事与愿违。这么集中的场所,交叉感染是指数级上升的,如何及时分散人员并妥善安置是首要——我个人倾向于“疫情压力稀释消减”。
  最后希望一切归于平静,死者安息……这样的人间炼狱真是可怕!

評分

查看全部評分

fix2010 發表於 2020-2-20 05:39 PM
  其实,就这次疫情的爆发点看来,大多是决策性的问题。武汉、“Diamond Princ ...

fix2010大 你那邊還可以嗎?

大陸有很多地方都管制網路了?
sandy319 發表於 2020-2-20 08:35 PM
fix2010大 你那邊還可以嗎?

大陸有很多地方都管制網路了?

回Sandy姐,上海等一线城市还可以,连续几日无新增病例。现在复工进度蛮顺利。
天气也慢慢转暖,希望好天气能帮忙杀毒。
除武汉外的城市,相对压力小。讲真,武汉这次被虐得不轻。好在后续的管控严实,避免了遍地开花。
这新一纪的开端好操蛋。。。人心惶惶的日子,真心难过!那些始作俑者真该受天谴!

評分

查看全部評分

總有一種要拿鞭炮丟人
卻失手掉在自己旁邊的錯覺
fix2010 發表於 2020-2-20 05:39 PM
  其实,就这次疫情的爆发点看来,大多是决策性的问题。武汉、“Diamond Princ ...

這說法套用在武漢跟鑽石公主號上面,無誤.

不過執行上面存在無法執行的難點.

1.病毒擴散的機制
2.健康人員的判定

新的病毒在現今醫療技術下,存在太多不確定性
就連權威人士鐘南山院士,說法也一變再變
信誓旦旦的14天潛伏期,後來也據說有24天潛伏發病案例
最早的症狀判別,後來也出現無症狀感染者.

怎麼判別? 不會讓出來的人又變成散播的種子.

因為無法肯定打包票,所以必然出現各種不同的聲音.
spirit.twn 發表於 2020-2-21 02:32 AM
總有一種要拿鞭炮丟人
卻失手掉在自己旁邊的錯覺

如果是鞭炮就好了....

問題是失手掉在自己旁邊的是顆手榴彈啊!!!!!
台灣 的退一步應該是 租他國的飛機 自己的醫生隨行 盡量去防 萬一
回來後 集中隔離
一個有帶病毒的人 去 卡啦OK 唱歌,他所留下的病毒菌,不知會活多久,又傳給多少人

一些找不到源頭的,說不定是這樣中獎的。
台灣只剩下一種 宗教 嗎 ?

台語有句話說 : 寵豬 衙灶 , 寵兒不孝 。

以前就發現,地方首長 中央首長 中央官員 很會往 一種宗教走,就是沒有第二種 宗教 出現。

怪不得,經常看見 大量鞭炮放的滿天煙。

馬路莫名,被堵住,等他們的人過。

馬路莫名,被堵住,等他們的廟會。

拜這種神真好,可以不同怕 病毒 可以不用怕 法規 可以不用怕 環保 可以不用怕 警察

不知道那一天,首長要就任前,必先去跪拜。
m_qqd 發表於 2020-2-26 01:14 AM
台灣只剩下一種 宗教 嗎 ?

台語有句話說 : 寵豬 衙灶 , 寵兒不孝 。

很多,只是剛好你說的這一種會堵到您的路  

周末,一貫道?的集會周邊也是一堆車
屋頂有十字架的,周末周邊也是停一堆車

至於跪拜嘛......歐洲政教合一時代參考一下,西方已經玩過了
宗教聚會,應該要有人出來指揮交通,不影響車流為主。
有人量體溫 正常值。
病毒檢測 兩次,三次 多是陰性。
他安全嗎 ?  (  沒病毒感染 ) 如此人去參加大型聚會, 或 人多的地方。會有何種結果。

此病毒好像一段 潛伏期 ( 隱藏期 ).

應該講 現在檢測方式 , 採樣點,不是病毒多的地方。
m_qqd 發表於 2020-2-28 02:04 PM
有人量體溫 正常值。
病毒檢測 兩次,三次 多是陰性。
他安全嗎 ?  (  沒病毒感染 ) 如此人去參加大型聚會 ...

聽您講話的方式我還以為是啤酒喝多了ㄟ,還好不是。
您說的對,台灣只剩下一種宗教,正在執政。
用過的口罩,隨意丟。(不織布呢) 習慣要改啦

可怕的廢棄量。

有關部門常在宣傳,禮讓 救護車 卻不管 救護車 內的任務。 有很多任務是不需要鳴笛的。