痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7452|回復: 38

象印 SW-5400 電飯煲不保温

請益痞酷大大們:電飯煲可正常使用.但不保温.

經檢測保温片不導通, GG了 ........

此類的保温片和一般的保温片不同,没有絲印多大瓦數,不知那裡能採購得到呢!

不知可否代用大同的15人份50瓦嗎?  
查不到型號...
https://www.zojirushi.com.tw/accessories/search/sw-5400
搜尋 "sw-5400" 的搜尋結果有0個

一查google....象牌跟象印..."嘸港"

找半天, 都看到沒什麼規格資訊,只找到30人份...
SUNWARE象牌 SW-5400 電飯鍋

規格:432*432*320mm
功率:1650w

評分

查看全部評分

jason680 發表於 2020-2-20 09:58 AM
查不到型號...
https://www.zojirushi.com.tw/accessories/search/sw-5400
搜尋 "sw-5400" 的搜尋結果有0個 ...

http://www.cfsbcn.com/sell/show-htm-itemid-55474.html
bv2ck 發表於 2020-2-20 11:24 AM
可能是這家
https://www.sunwarecorp.com/

回 bv2ck大大 捕貼圖片 :

那個保溫片翻面後長怎樣呢?感覺那個加熱圈在一般的熱水瓶裡面就有,我有好多熱水瓶的塑膠老化,拆了一堆加熱圈下來,應該可以拿來用~查一下線路的保險絲是幾安培,挑個安全瓦數的加熱圈裝上,應該就完修了吧
這看起來好像是營業用的電鍋,
不知道和一般的電鍋有無不同?
vedncv 發表於 2020-2-20 02:14 PM
那個保溫片翻面後長怎樣呢?感覺那個加熱圈在一般的熱水瓶裡面就有,我有好多熱水瓶的塑膠老化,拆了一堆加 ...

回cobra200309大 保溫片之 正反面圖...

線路的保險絲根本就没有!很陽春型 ...  

cobra200309 發表於 2020-2-20 03:34 PM
這看起來好像是營業用的電鍋,
不知道和一般的電鍋有無不同?

回cobra200309 : 是的!營業用的電鍋.
實在沒法,再買一個電鍋,量一下保溫線圈的電阻,這樣就可以換算線圈的瓦數。搞不好用幾個水泥電阻就解決了。
ㄚ三哥 發表於 2020-2-20 04:36 PM
實在沒法,再買一個電鍋,量一下保溫線圈的電阻,這樣就可以換算線圈的瓦數。搞不好用幾個水泥電阻就解決了 ...

回ㄚ三哥大: 大同電鍋15人份保温片我用電錶測出結果是1.27k 可用嗎?

用水泥電阻是患聯法還是並聯法,規格是多大呢? 謝謝 !!!
ylt99 發表於 2020-2-20 04:18 PM
回cobra200309大 保溫片之 正反面圖...

用斜口鉗打開回折的鋁板,就可看到斷線的地方。
要接續修理或量阻抗換新皆可。

評分

查看全部評分

lkkseemi 發表於 2020-2-20 04:53 PM
...

回 lkkseemi 大 : 這也是一個方法!晚上有空拆下來看看 ...  
我的意思是要您再買一個相同的電鍋,這樣才能知道原先的保溫線圈瓦數,至於別的電鍋加熱或是保溫片能否使用,要實際測試後才能得知,水泥電阻方案,也是要實際試過才能得知。
ㄚ三哥 發表於 2020-2-20 05:51 PM
我的意思是要您再買一個相同的電鍋,這樣才能知道原先的保溫線圈瓦數,至於別的電鍋加熱或是保溫片能否使用 ...

哦!了解 ...
110v 10人份和15人份差了10w,
30人份和50人份的猜想也
不同,廠家應該有特別訂製,
搜不到…
cobra200309 發表於 2020-2-20 07:07 PM
110v 10人份和15人份差了10w,
30人份和50人份的猜想也
不同,廠家應該有特別訂製,

對啊!我想大同50w應該還不行 ...

現在努力用斜口鉗打開鋁板中   
lkkseemi 發表於 2020-2-20 04:53 PM
...

保温板打開來了結果,中間燒成這樣子 ...  

請問保温板中的雲母片加熱圈線是什麼材料 ???有地方購買嗎 ...

雲母片加熱線共有70圈,用電錶測第一圈到第十圈是16歐姆,那70圈應該是  ....

問問這家經銷商  有無零件販售
田邊廚具行  專線 / 02-2972-5902

http://www.tanabe.tw/tanabe2_3.a ... p;sn=3&so3=open
SIMON1016 發表於 2020-2-20 08:54 PM
問問這家經銷商  有無零件販售
田邊廚具行  專線 / 02-2972-5902

感恩!  
ylt99 發表於 2020-2-20 08:43 PM

鎳鉻絲
等比例 :
雲母片加熱線共有70圈,用電錶測第一圈到第十圈是16歐姆,那70圈應該是 112歐姆  R=E*E/P  約為110V/110W

請問您 機器使用電壓 ?

保溫片50W X2 = 100W

評分

查看全部評分

lkkseemi 發表於 2020-2-21 12:22 AM
鎳鉻絲
等比例 :
雲母片加熱線共有70圈,用電錶測第一圈到第十圈是16歐姆,那70圈應該是 112歐姆  R=E*E/P   ...

回 lkkseemi 大 : 電飯煲使用110電壓  ...  
ylt99 發表於 2020-2-20 08:43 PM

看起來好像可以去買大同電鍋的保溫片來替換使用
Louis-0817 發表於 2020-2-21 01:38 PM
看起來好像可以去買大同電鍋的保溫片來替換使用

理論上是可以的,兩片大同15人份110v50w患聯式接法  ...    

但是舊式保温板已打開了,就上網買材料來個 DIY  ...   

微波爐上雲母片加  0.25mm 鎳鉻絲  >>>  

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21820019101959#qa&p=1
ylt99 發表於 2020-2-21 04:19 PM
理論上是可以的,兩片大同15人份110v50w患聯式接法  ...   

但是舊式保温板已打開了,就 ...

兩個50w 需要接 才能有100W
另外注意有無鎖固點 予額外第二個保温片
SIMON1016 發表於 2020-2-21 04:31 PM
兩個50w 需要並接 才能有100W
另外注意有無鎖固點 予額外第二個保温片

回 SIMON1016 大 :

兩個50w並接就像是手拉手導通式法 .

田邊廚具行有問過没買零件,目前正從網路購料 DIY 中 ........   
ylt99 發表於 2020-2-21 05:07 PM
回 SIMON1016 大 :

兩個50w並接就像是手拉手導通式法 .

如果買不到原來的100W...

市售50W買兩個,並聯應該是蠻適合的
因為兩個...
1. 位置
  安裝位置可以散開,一般營業用空間還蠻大的...

2. 兩個同時壞...
  兩個壞一個的機率,比單一個壞的機率來得高...
  但反過來說,壞一個還有另一個50W可以撐一下...

jason680 發表於 2020-2-23 08:21 AM
如果買不到原來的100W...

市售50W買兩個,並聯應該是蠻適合的

回jason680大 : 網路上已購買到 鎳鉻絲 0.25mm * 5米, 星期二會到貨 ...   

微波爐雲母片也準備好待材中  ...  

哇! 好酷! 自繞發熱片 !!
雲母片外形好裁剪嗎?
SIMON1016 發表於 2020-2-23 09:14 AM
哇! 好酷! 自繞發熱片 !!
雲母片外形好裁剪嗎?

回SIMON1016大 : 還好!拿舊的發熱片當模型裁剪下來 ...