痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14705|回復: 19

國際牌冰箱NR-C471HV面板指示燈亂跳, 要怎麼拆面板

各位先進好
不知道有沒有人拆修過國際牌電冰箱 NR-C471HV的控制面板
故障情況說明:
1.按冷凍室調節溫度, 正常跳燈
2.按急速除臭, 燈號變成是跳冷凍調節燈號"弱", 要多按幾次才會亮急速脫臭的燈號
3.按急速冷凍, 燈號都跳急速脫臭, 要用力壓幾次才會亮急速冷凍的燈號

冰箱也用了十幾年有了, 冷度似乎也不夠, 叫修中心似乎也不太有意願來修
如果能拆下整理一下面板, 就繼續用, 如果不行就考慮買新的了

建議上門片上下左右各部位都貼圖上來
讓大家幫你判斷
除非專業前輩否則應該很難幫你
覺得或許是按建問題

評分

查看全部評分

操作面板的頂部或底部是否有螺絲固定,鬆掉螺絲後將面板往上推或往下推試看看

這問題應該是操作基板上的按鍵不良

評分

查看全部評分

感謝 tsai5371 的指點, 果然在門的下方凹槽內找到一顆螺絲,

面板很好拆, 卻花了我半個多小時裝回去

拆開後按鍵面版如下圖,

按鍵板的背面我清理過了, 按鍵也噴了大量 康泰 v-90,

結果還是沒用, 我發現急凍的 LED 是雙色的,

但我沒印象有亮過紅色

tsao0427 發表於 2020-2-14 10:54 PM
操作面板的頂部或底部是否有螺絲固定,鬆掉螺絲後將面板往上推或往下推試看看

這問題應該是操作基板上的按 ...

請問, 我是否先把按鍵換掉 ??若換掉還是沒用, 是否是接收板部份有問題了?
先換開關再說吧!

評分

查看全部評分

goodnight 發表於 2020-2-16 09:40 PM
請問, 我是否先把按鍵換掉 ??若換掉還是沒用, 是否是接收板部份有問題了?

開關先換掉 如果不行拿吹風機熱風吹一吹 將機板濕氣吹乾

評分

查看全部評分

-这是个冰箱你最好查一下他的电源板。。。这个冰箱电源板的变频模块8-10年容易出现老化。。。
ww007 發表於 2020-2-18 06:45 PM
-这是个冰箱你最好查一下他的电源板。。。这个冰箱电源板的变频模块8-10年容易出现老化。。。 ...

請問電源板在哪呢?

感謝您的建議, 已換上新的開關, 實在太神奇了, 已經正常了
是開關接點有電阻了嗎?
sa2086 發表於 2020-2-17 12:18 AM
開關先換掉 如果不行拿吹風機熱風吹一吹 將機板濕氣吹乾

也非感謝您的建議, 已換上新的開關, 實在太神奇了, 已經正常了
是開關接點有電阻了嗎?
goodnight 發表於 2020-2-19 12:29 AM
請問電源板在哪呢?

电源板在冰箱后面。。你翻过去看了就明白了。。另外,不知您技术如何,如果是个小白,建议不要折腾了,电源板上有400v高压,非常危险。。

評分

查看全部評分

ww007 發表於 2020-2-19 12:37 AM
电源板在冰箱后面。。你翻过去看了就明白了。。另外,不知您技术如何,如果是个小白,建议不要折腾了,电 ...

感謝您, 面板換新的按鍵開關, 已經正常了, 電源板等壞了, 我想就換冰箱了

有電表可以量看看阻值,
剪掉四個固定點拆開看看,
內部是什麼氧化接觸不良,
噴那個是沒用的…
恭喜完修
這種開關(tact switch)是密封型式,只能換掉,更換類似開關時要注意露出來的高度,材料行都會標示(帶舊的去比對比較好),不然裝回面板按押的觸感會改變。

謝謝您, 因為是很簡單啊~~
cobra200309 發表於 2020-2-19 01:16 AM
有電表可以量看看阻值,
剪掉四個固定點拆開看看,
內部是什麼氧化接觸不良,

發文後才想到, 測量時, 我是用短路測試, 都不會叫, 應該是接觸不良
拆開後, 裡面銅片有氧化的跡像, 囿點黑黑的, 用手磨稍微變亮, 短路測試也能叫
記得阻值大約好像是 150歐姆左右
不過零件昨天丟掉了,
genda 發表於 2020-2-20 09:19 AM
這種開關(tact switch)是密封型式,只能換掉,更換類似開關時要注意露出來的高度,材料行都會標示(帶舊的去 ...

謝謝您的提醒, 買了兩種長度回來, 其中一種規格相符
原先的按下去會滴答, 壓力較大. 買來的壓力較小, 聲音也小很多
回報一個新訊息
面板修好後, 冷度明顯變冷了, 修好前我冷度選擇 "強" 時, 最上層維持在 12度
現在冰箱門打開時, 明顯覺得冷, 溫度表維持在 10度

補充內容 (2020-3-7 05:26 PM):
現在是選擇 "中"