痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5283|回復: 2

[電子儀表] BOSCH 充電器 AL 1115 CV 燒毀維修實例 Part II 完結篇

今天再繼續修這台BOSCH AL 1115 CV,我們再對照一下昨天列出的零件清單︰

V3 找STP7NB60FP 代用 *1
V6 找2N2222 代用 *1
SB340 SCHOTTKY二極體 *1
紅框內電阻0.82Ω *2
綠框內電阻100KΩ *2
藍框色電阻1.xΩ *1
黃框內電阻30Ω *1

半導體烏骨雞學姐那裡有很多,我不想買原本的規格了,趁她不注意,從她那裡偷了一個STP7NB60FP 及2N2222 解決。
SB340 SCHOTTKY 二極體從舊板有找到一個,除了那個1W 燒焦但是沒壞的電阻外,其它電阻都是1/4W 1%精密電阻,我都是從一些廢板上拆。
其中紅框0.82Ω找不到(其實我並不確定它是不是0.82Ω),Google 有找到照片是0.22Ω,就先用它代用好了。
藍框內電阻我先找一個1.5Ω 代用,但是一插上電綠燈急閃,並聯一個10Ω,使之阻值約為1.3Ω就正常了。

昨天不一次做完主要也是精神不濟,我已經一段時間睡眠都非常不好,讓自己休息一下,等精神好一點再檢查一次,再上電測試比較妥當。
終於第一次上電測試了,它燒了這麼零件保險絲都沒燒斷,表示用什麼防澆燈泡是沒有用的,直接上電後綠燈會亮,但是插上電池卻還是不充電,想到totoro9470 就是換上LM324 就燒毀的,我從廢板再找出一個LM324 裝上,就可以正常充電了。

老會員都知道我沒有在接維修,有收的話,其中一個條件就是那個維修物就歸我,為什麼我要這個充電器?是因為這個︰

因為烏骨雞學姐有在賣這種電池,而這種電池就得用AL 1115 CV充才行,用AL 1130 CV反而沒有支援單個3.6V,只要有賣出這種電池,我就得用電源供應器試充,實在太麻煩了,把這台修好給烏骨雞學姐,那我就輕鬆了。

當然12V 的也可以充,只是會充很慢。

就這樣讓烏骨雞學姐先用吧!有問題我會再貼上來。

▼更換的照片圖就留在下方讓以後參考用。

※原本我收到充電器時,電源線已被剪斷,不過謝謝totoro9470 還專程附上一條電源線讓我使用

※這個月的廣_____告績效很差,希望大家有上來論壇就幫忙一下吧!

評分

查看全部評分

1W 燒焦但是沒壞的電阻??   老大準備不管它嗎?
Current Limit.jpg
SIMON1016 發表於 2020-2-13 09:55 PM
1W 燒焦但是沒壞的電阻??   老大準備不管它嗎?

這個電阻是1W的,要換就要出去買,有跑出去電子街再買吧!還要帶上烏骨雞學姐,因為我不好意思買幾支電阻。
不過我記得電子街沒有賣1W的精密電阻,就連1W的5%電阻好像都沒有人賣,只有1/2W,再來就跳2W了,看來只能直接買2W解決。