痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6151|回復: 9

[問題求助] 華南X79-6M 洋垃圾 無法進系統

買CPU跟RAM送的故障主機板 就無聊修看看 也是第一次修

BIOS時間異常 無法更改 無論如何修改都只會是上面數字

BIOS

BIOS

也只能到BIOS 接下來系統是可以灌到硬碟的

但是重開之後 安裝過程無限斷電重啟

目前排除所有配件 就是主機板問題

原本認為是32.768KHZ有問題 更換無效

後來拿到公司把南橋加焊 問題依舊(南橋為SLJC7 沒拆 沒重新植球)

請問接下來該如何處置? 有該檢查的地方嗎?

看論壇大神很多 對電子也有點興趣 但只是小白

小弟新手 還請多多指教
時間在BIOS開啟的狀態下秒數也不會動嗎?那個負責時間的叫什麼來著?
ㄚ三哥 發表於 2020-2-11 07:34 PM
時間在BIOS開啟的狀態下秒數也不會動嗎?那個負責時間的叫什麼來著?

會動 但是改動無效 ENTER之後會直接變回原本在跑的數值 年月日固定 時間不一定 但是會跑
SM國王 發表於 2020-2-11 07:45 PM
會動 但是改動無效 ENTER之後會直接變回原本在跑的數值 年月日固定 時間不一定 但是會跑  ...

更新過BIOS嗎? 不一定要最新的,找有支援你安裝的CPU版本就好。
你那個系統日期01/01/16505是怎麼一回事?
拔掉2032讓系統回復原始設定看看。
ㄚ三哥 發表於 2020-2-11 08:27 PM
更新過BIOS嗎? 不一定要最新的,找有支援你安裝的CPU版本就好。
你那個系統日期01/01/16505是怎麼一回事 ...

很奇怪吧 但是拔完是一樣的 甚至不用電池開機也一樣

BIOS只有一種 聽賣家是說刷過了沒用
看似好像是在BIOS撰寫時就出錯了....
a9566847 發表於 2020-2-11 11:41 PM

出錯是因為BUILD DATE是02/01/2018 23:09:46  
深夜趕工的關係嗎?  

a9566847 發表於 2020-2-11 11:41 PM

目前已刷過所有能刷的BIOS 都是一樣的問題 想說是不是南橋有問題

之前還有發現一個問題 有時候開機不過電 需拔下電池重置才能開機

用 dos 去跑 ru.exe ,去直接改 RTC裏的時間。並照張完整 RTC裏的數值出來參考看看。

http://ruexe.blogspot.com/

ps: 這隻工具是 AMIBIOS 台灣 Core Team 的主管 James Wang 寫的

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2020-2-12 09:00 PM
用 dos 去跑 ru.exe ,去直接改 RTC裏的時間。並照張完整 RTC裏的數值出來參考看看。

http://ruexe.blogsp ...

沒用過這個東西 就直接拍出來

不過移動到部分數值之後會直接死機 畫面卡住